Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
ボクが主張しようとしている事
前の返信でも言いましたが
あなたがピックアップした3名の方の返信はそもそも
あなたの言う自己責任が正しい意味での自己責任ではないからこその返信ですよ
自己責任でなら「良い・許される」というのは矛盾しています
自己責任は自己責任です、それ自体には良いも悪いもありません
良いか悪いか何にせよ、それら結果の後の話です

こんなことを言ってる人がいたから私の発言は間違っている、言ってた人を挙げてみろと言いますが
あなたがピックアップした人がそうですし、あなたが元から主張していたと言い張る内容に近いものでもあります
というか
自己責任と言ってもやって良い理由にはならない、規約違反行為はしないようにしようね!
って、これ何にもおかしい事言ってないですからね

また、あなたは兼ねてよりツール使用は公式には使用してはいけないもので使用は自己責任である。と主張していたと言うならば
過去に発言した
ツール文化は吉田Pが良いものだと言ってるから、公式がグレーだと言っているから、皆んながハッピーになれるツールなら一部ツールは使っても良い
ツールには使用しても良いものがある、規約違反でも良いものがある
などの発言とは大きな矛盾が生じてしまいますが、どう説明しますか?

最後に、フォーラムの正しい在り方を説いてくれましたがあなたは、2つ程前の返信で
PLLで「ダメなものはダメだがグレー」だと言ったのに無視している私を含めた数名は捏造している、話を聞いていないと批判しましたが
実際には、PLLでそのような発言はありませんでした
このことについても説明をお願いします
もちろん、私に言ったように"納得できる"説明をお願いします