Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
これやっても良い?」
って聞いても100%「規約上はやったら駄目」です。

何故それをやりたいの?→CPU温度見ながらやりたい、そっちの方がハッピーになるから→じゃあ自己責任でやってね…(公式は責任を取らない)

この話に関してはこれで十分だと思いますよ

「サードパーティ製ツールは、つかうな、と、いわれました!そう、書いてあります、言われています」
って言えるけど、言えるだけですね。

一番、分かりやすいのがDiscordですね。
これはボイスチャットツールなので、「外部ツール」ですし、規約に触れます。公式は責任を取りません。
また、公式発言により「VC機能は使わないでとは言えない」ので、外部ツールでも使って良いものはあると言えます(ただし、使用は自己責任)。
Q.E.D.

ちなみにこれを否定するためには「Discordは外部ツールでない」事の証明が必要になります。
あなたがそれで十分と言ってるその話は、今まで私たちが主張してきた話なんですが…
いかにも今まで自分がそう主張していたかのように発言するのはやめてね

私が聞いているのは、公式に使っても良いかの証明です
あなたの答えでは、使おうとする・使うことができるというだけで使っても良い証明にはなりません
細かい所ですが、そこが重要です
公式に使っても良いとなれば、何があった場合の責任が運営にも及ぶからです

また、VCは使わないでとは言えないという発言からはVCは使えるというだけで、その他の外部ツールが使える証明にはなりません