Quote Originally Posted by Kurimonaka View Post
代表者としてのarikara様がそれでよろしければ、「このまま終了してください」とコメントをお願い申し上げます。
予習することがff14の基準だと初心者が考えることは自然だと、そう記述しているように見えますし、だから起案していると読めますが違いますか?

自身はどういう意思でCFの変更を望んでいるのでしょうか。

ff14に限らなくても、攻略情報に目を通してゲームを楽しむ遊び方はあります。逆もしかりです。
このゲームを楽しんできた人は予習について稀な状況によっては必要ぐらいでしか思っていないと、断言ができます。
予習が必須な環境じゃん、だからもっと予習しやすい環境にするべきだ。というなら

まずはその間違った幻想をぶち壊す必要があり
私自身もyoutubeなどで、予習をしたいものですみたいな、予習をしていきましょうなどと、〜の歩き方のようなまあそれはいいにしても、予習、そんなわけないじゃんと真顔で思いますので、そういう宣伝文句を使うブログや動画を規制することがまず実施してほしいことです。
だって現に必要ありませんよね。

レベルアップ、より効率的に動ける、というようなものならわかります。でも初心者向け予習みたいなもの、あります確かに。
ああいうものはコンテンツを損なう流布としてコントロールした方がいいですよスクエニさん。
表現がおかしいです。

私がフォーラムの代表者だとは言えません。書き込みが消されてしまいます。

えっでも予習が前提でその提案っておかしくありません?
意味がありますか?だって予習したら予習したダンジョンをピンでQするんですよね、何か変わります?それ
想定した通りになるかわかりませんから素直に自身の感想をまず述べた方がよいのではと思います。