Quote Originally Posted by Luminous View Post
手で押してるのは最初の一手だけであってその後は自動で連打されるわけですから完全に自動操作だと思いますよ。
端折りすぎちゃったかな?言い直します。
手動操作で自動的に繰り返す指示をしている、と見ることもできますが、規約に該当しなくなる訳では無いので手動操作でも規約違反ですよ、という事を言っています。

Quote Originally Posted by Luminous View Post
手で連打したならともかく手で連打した分以上のボタン入力がある場合は違反です。
こっちも端折りすぎたかなぁ・・・。
連射機能の使用が規約に該当する行為かどうかを論じる場合、前提条件として連射機能を使用している状態である必要があります。
対して件の条件はこれを満たしていない為、それより以前の問題でしょう、という事を言っています。

実際に何人も取り締まられている現状と1人1人の影響は小さくてもじゃあ小さいんだしと大勢の人が始めらたどうなると思います?
こちらには反論しておきます。
前回のポストで書いた理由により、全員が手動で連打したケースと全員が連射機能を使用したケース(不在プレイは含まず)で、その結果の差異に「ゲームバランスを崩壊させる」ほどのものは無いと思っています。
ですので、「やっても良い」と言っているのではなく、ハイコストローリターンな取り締まりはやる必要はないのではないか、という事を言っています。

Quote Originally Posted by Thend View Post
・・・
デジャブ・・・。(´・ω・`)

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
(19)「ツール」にコントローラーの連射機能は該当するのか
(20)「連射コンを用いて自動的に決定行為を繰り返す様態」は禁止行為に該当するのか

をハッキリ書いている部分はないですね。
(19) については、スクウェア・エニックスの裁量にあたる部分である為、利用者の判断が及ぶ所ではないでしょう。
また、「ツール」とは何かをハッキリとさせる必要もないと思います。

対して、(20) については、「自動的に特定の行為を繰り返す様態」という文言が、連射機能を使用した行為そのものを表現しており、連射機能の単純使用もこの規定に該当すると言えるでしょう。