Page 56 of 64 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast
Results 551 to 560 of 635
    Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    麒麟の人海戦術を封じたらどうでしょう?とか聞くのがスゴイよね。
    やる前からクソゲーだって判るわ。
    そして、そんなゲーム体験をしたいと1ミリも感じない。私もFFXIプレイヤーだったけどね。
    そんな敵側だけガン有利のコンテンツ出して、世界中のFFXIVのユーザーがどんな反応するかも想像出来ないんですかね?

敵側のTLでのアクション予見が「オモシロくない」って価値観であるなら
    マジでモンハンワールドで良くないですか?
    アクションの種類は決まっていてもTL準拠じゃなきゃオモシロイんでしょ?まさにソレですよ。

あと、その程度のマゾさで良いんなら現在のFFXIをやっぱりやるべきですね。
    裏世界の闇王ですら現在は獣使いがソロで倒せるらしいですよ。博打要素込みで。

FFXIVのユーザーに一体何年前のコンテンツを食わせようとしてるんですか。
    冗談じゃないですよ、FFXIで存分にどうぞ。

あとTLゲーを否定するなら実装コンテンツの最高峰までしゃぶりつくした人間じゃないと説得力が皆無でしょ。
    絶を転がした人間が「TLゲーはツマラン」って言うのと、零式止まりの層が言うのでは相当の差があると思う。

そして後者は「絶をクリアしてから言え」っていう外野の言葉を必ず刺されるはず。
    だから私は「TLゲーがクソ」だなんて思わないし、言おうとも思わない。

現在のFFXIVは本当に幅拾い層への遊びが提供されていて、成熟しているし、運営の保護も手厚く
    故に世界中からの支持を受けているのでしょう。時代にあった遊びを提供してくれてると思いますけどね。

「なにやってくるかワカラン」なんて程度の敵の、いったい何がマジでオモシロイのか全く理解出来ない。
    リオレウス戦をもっと食わせろ、とFFXIVのユーザーが求めなかった段階で答えとっくに出てるわ。
    (29)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    将棋の話が出てきたので、将棋も相当様変わりしてきていることを例にして話したいと思います。

将棋の対戦自体は基本的には変わってはいません(戦法等はドンドン進化しておりますが)、しかし、数年前から中継で見せることを重視したエンタメ感を出しています。
    そう、一言で今風に取り入れて、中継を見ていても長時間飽きさせない努力をしています。

最近で言えば、トッププレーヤーがドラフトで2名選抜し、3名による団体戦で超早指しというスピーディーで見ていて楽しめるものです。
    大昔では考えられないような完全なエンタメで楽しめます。 ですが、もちろん崇高な将棋自体も大切にしていると思います。

FF14も年月を重ねて止まらずに多くの人に喜んでもらえるエンタメだと思っていて、ゲームが基本にあり、そして各所で行われているイベント全体でFF14だと思います。
    コアなニッチなこだわりよりも、大勢でワイワイが一番似合っていると思うのですが、なるべくなら多くの層に受け入れられるそしてワイワイ楽しめる案を出して欲しいと願います。

だからこそ、平等性って大事だと思います。
    (2)
    サブですよ!っと

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    えと
    >時間が多くならない理由が説明されていないので「何故心配無用なの?Why?」

と言う点についてですが、お察しの通りで、この説明はもう以前にしてありますので、「過去ログを確認」してください。

>「過去ログを確認してみて下さい。」とかではなく、それぞれの返信の中にきちっと理由を書きましょう。

という無理難題は拒否します<(_ _)>
    そんな事してたら僕は膨大な量の「同じ内容の投稿」に対して、何度も何度も同じ返答をくりかえさなきゃいけなくなるので。
    時間が惜しいので、そこまでする気はありません。

もし仮に「既出かもしれない質問など」をしたいのなら、「既出かもしれませんが・・・○○はどういう事でしょうか?」と、それ相応の聞き方くらいはされるべきだと思います。

僕が具体案を出さない理由の一つがまさにコレです。
    「書いてあっても読まない方も多いから」「書いてあるのに書いてないと言い張る人も多いから」「何度でも答えるべきだと無茶な要求をされる方もいるから」です。

ですから「今なら具体案出しても、ちゃんと読んでくれる方達も多いだろうな」と思った時にしか僕は具体案は出しませんので、ご了承ください<(_ _)>
    あまりにもひどいと思いますよ。

あなたが書いたことは、あなたがそう認識したというだけの単なる現象の説明でさえ、検証がされてないただの妄想なんですよ。それが正しいのか、確かめましょうという言葉をあなたお断りしているんです。
    それが議論的会話を打ち切ろうとしていることが明らかなことに気づいていますか?
    質問の内容が大事なのかということにも関わりますが、私は必要なことだと思いますよ。説明してください。

あなたが説明しようとしている道筋の、一の根拠から説明させてあげようということが随分あなたにやさしいなと、私は思いますけど。私自身はあなたの信頼度という点で、ただ間違っているだろう長尺の話を見るまでもないと判断してしまいますので。

あなた自身であなたの妄想ですと言っているようなものです。
    それはフォーラムに貢献しますか?直接的な暴言ではないとしても大言でありフォーラムに貢献してないと思えます。

このようなやさしさに大言で投げ返しているとこを見るのは非常に不愉快で、あなたは常にそういう調子であるため正直止めていただきたい。
    (30)
    Last edited by arikara; 04-18-2020 at 08:00 AM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    被せるようですが、何度も聞かれる、何度も同じことを言われる。
    これの最大の理由は、あなたの投稿が伝わってないからです。

ぜひ、簡潔に理解されるようなプレゼンをされたら少しは変わると思います。
    あなたのスタンスが変わらなければ、このまま一生変わらないと思います。

重要なことが抜けてました。
    あなたのレスポンスに対する対応が的を得ていないことも理由です。
    そしてなにより、堂々巡りをさせて長過ぎる。
    1スクロール中にあなたの近況意見が簡潔に収まっている状態にしないとこうなります。

そして、1投稿は画面に収まる範囲でされると良いと思います。
    (29)
    Last edited by Himelyn; 04-18-2020 at 08:58 AM.
    サブですよ!っと

Player
    serori114514's Avatar
    Character
    Kleine Steen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
     略 
    こういった議論に対して「過去ログを確認してみて下さい。」は基本的に通用しません。

「「同じ内容の投稿」に対して、何度も何度も同じ返答をくりかえさなきゃいけなくなる」のは無理難題でもなんでもなく
    わかっているならば予めそれをメモし、よくあるQ&Aみたいにスレッドの最初に追記し続ければいいだけの話です。
    スレッドの最初に書いてあれば流石に目に付きます。

この状態では「今なら具体案出しても、ちゃんと読んでくれる方達も多いだろうな」という状態は
    今のスレッド主の態度だと永遠に来ることはないと思います。
    (36)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Nekohebiさんのアイデアは全くダメですね。
    どこがダメかって?過去ログを確認してみてください。
    (58)

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    なるほど・・・プロフィール見させてもらいましたが、あまりFF14をやってないようですね・・ 
    80が白のみで、青も自分の思ってたものと違うと言ってましたがレベル47か・・ 専用コンテンツはほぼやってないのですね。
    こりゃもう・・Nekohebiさん・・・気が付いて・・・ FF14はただ自分に合ってないだけのゲームという事を・・・
    零式クリアも白のみで実装から五か月後という事ですか。 なるほど

セイブザクィーンの様なコンテンツがNekohebiさんが希望しているようなコンテンツになるといいですね!

で勘違いしてもらっては困りますが、私が議論する場をもうけたから、いいね! の数が少なくてもセイブザクィンーンが自分の望んだものに近くなった! これからも私が引き金となって議論していく! などと思わないでくださいね。

エウレカ実装も、いいね! の数が少なかったけど私が議論したからそれに近いコンテンツが実装できた。とか言ってた気がしますが 間違いなくなんの参考にもして無いし構想自体は我々よりずっと前に考えてたと思いますよ。 インスタンスダンジョンを削ってできたコストで やっとエウレカの作業にコストが回せるようになり実装時期のタイミングを図ってただけです。  エウレカ実装に貢献した意見は、インスタンスダンジョンの数を削って浮いたコストで大きいコンテンツを入れたいと言い吉田氏を納得させた人でしょうね。 で面白くなる部分の自分のアイデアが何か採用されましたか・・・
    (33)
    Last edited by maitaco; 04-18-2020 at 11:03 AM.

Player
    narukami_'s Avatar
    Character
    Chrono Mary
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    普通、#1-4とつらつらと「不満・要望・理由」を書いたら、
    それを使用した具体的な一纏めにした例案書くのがセットやろ。本当は「#5」もなけりゃ議論も何も無いって言ってんの。
    唯の妄想のままなら、オチも無いから歯止めも効かんし、「書き込み禁止」の択一が本来この手は正解なの。

言葉足らずから始ったとしても、数ページも経って迅速に貴方が書き足せば良かったろうに。
    ここに気付いた時は30ページも経過してたけど一体何を議論してたんだよ。
    「へー、で、具体的にはどんなコンテンツなの?」って誰も言わんかったのか?
    だとしても、はよ君が例案上げたら事早く済んだ話やろ。

「書いてあっても読まない方も多いから」「書いてあるのに書いてないと言い張る人も多いから」「何度でも答えるべきだと無茶な要求をされる方もいるから」。

世迷言だと自分で思わんのか? 憶測に過ぎん事を重要して、自分でスレッド立てといてこれは無責任だろ。
    今の状況を見て仰っているのなら、それは順序が違うだろ。50ページ以上経って言う言葉じゃないし、
    エウレカの再評価の結果論は響かない言ってた、貴方が取る行動じゃないでそれ。

「建設的に・興味を持った・案を出したり」、曲りなりにも話に付きあった人らに対して期待に応えなあかんと思わんのか?
    こいつらどうなんねん。「良かったですスタンプ」押されて帰らされとるやん。いいねとちゃうぞ。

投稿者として強くスレ管理を持とうと度々見せてるのに、それが突っ撥ねるだけだから、場と人と善意が腐敗するんだろう。
    現状不十分な#1-4だけがあるから、振りまわされてそう思い付き果てるんでしょうよ。
    在るべき#5(具体案)があったら、皆も脱線したら話を戻れたろうよ。今戻るとこが7箇所以上もあるが。そりゃ無理やわ。

結局。戻る場所が一箇所に無いから、読む人は当然、その#1-4から質疑応答を繰り返すわけで。
    キミの言う①~⑦、#3か4で言った箇条事が各々「一人歩きして歪んで成長」する事になって。
    質問のレベルが自分の域を超えだしても「知ったように」物返すから尚性質が悪い。そら俺が上でお前が下な、やりとりになるんだろ。
    ハイエンドの話も、アクティブユーザーの話も、不透明に「あった」という批判の声も。
    例えの他ゲーム話も。本来「まだ」、いらんやろがい。面白いと思いますとか、必ず出てくると思いますとかまだ全面に言う話ちゃうわ!
    どこいくねんほんまに。話壮大にし過ぎやわ。売り文句だけ聞かされて、商品が無いんじゃどうないせいっちゅう話や。わかるか?
    聞かれたから質問を含めを繰り返し、曖昧な例えも引っ張るから、質疑応答のレベルも上がって、正さないといけない部分も増えて。
    話の枝も増え続けて、支離滅裂も大きくなるんだ。

呆れて、貴方の言葉の数々から背景を詮索し始めるのは当然そうなるやろ。大概にしいや。
    最初の数十ページなら語れたかもしれない#5が、今では語れないと自分で言った以上、最早ここに建設的な案を投じるのは無駄な物と思うに等しい。
    ただただ批判だけが嵩張っていくのは必然だよほんと。頭の痛い話だ。矛盾を議論する場ではない。
    (37)
    Last edited by narukami_; 04-18-2020 at 01:13 PM. Reason: 走り書き修正

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    拒む理由はいくつかありますが、最大の理由は「14の零式を超える力実装前にクリアした」と言う「確たる証拠までみなさんがその目で確認できる事実」すら認めてもらえないから、ですね。

僕がクリアしたと言っている零式は「オメガデルタ編零式1~4層」ですが(ラスボスがネオエクスデスのやつ)

その1~4層全てを僕がクリアし終えたのは2017年12月16日です。
    だけどオメガデルタ零式に超える力が実装されたのはパッチ4.21の2018年2月14日です。

ですからクリアしたのは決して早くはないけど、超える力実装の数か月前ですから「頑張って予習復習して、何度も反復練習して、やっとの思いでクリア」をしたわけです。
    ですが、その事実すら認めてもらえず「お前はハイエンドの事を知っているとは言えない」とか「ハイエンドを覚えられない人間だ」と言われる訳です。

始めの内は「超える力実装前にクリアしたのか」とか「そもそも零式をクリアした事があるのか」と言う程度の「合格ライン」を突き付けられるだけなんですけどね。
    そのラインを超えている事実を公表すると今度は「いや、実装の何週間後にクリアしたんだ?」「実は合格ラインはここだ」と、合格ラインを変えられてしまう。

さすがにその手法には僕はついていけないです。
    テストや試験などで「合格ライン」をコロコロ変えられたら、たまったもんじゃないですから^^;

ですから、僕はみなさんから見たら「ハイエンドコンテンツをプレイしている訳では無い人間」と言う事でもう良いです。
    お願いですから話をすり替えないでください。あと卑屈にならないでください。

もともとの話は、ネコヘビさんがFF14と他ゲームのハイエンドコンテンツを比較する中で、ユーザはこういった感想を持つんだよって主張してた話ですよね。
    ただ、直接アンケートを取らない限り、ユーザがコンテンツに対してこういう感想を持つだろうという推測は、そのゲームを十分に遊んだ上での知見が根拠になるため、
    ネコヘビさんはユーザの感想について、その推測は正しいと断言できるほどの知見をお持ちですか?って話だったと思います。

そんな中、ネコヘビさんが「14のハイエンドのことはしっかりわかっている」という根拠を、実装5か月以上たってコンプリートしたこととおっしゃっていたので、
    エンドコンテンツの知見として、まだ経験されていない部分が多すぎるんじゃないんですかと指摘したのです。
    別にネコヘビさんがクリアした事実を疑ってるわけではありません。

余談ですが、
    はじめての零式挑戦でしたら別にそのくらい時間がかかって普通です。別に遅いからといってバカにしたかった訳ではありません。(実際私も最初の零式は相当時間がかかりました。)
    エンドコンテンツをクリアした事実は変わらないのでそこは誇ってください。
    次のパッチでさらに早くクリアできるようになっていくと、自分の成長が感じられて楽しいですよ。
    (15)

Player
    PeachesCanned's Avatar
    Character
    Ichigo Prin
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    えと
    >時間が多くならない理由が説明されていないので「何故心配無用なの?Why?」

と言う点についてですが、お察しの通りで、この説明はもう以前にしてありますので、「過去ログを確認」してください。
    ⇒そうですか

>「過去ログを確認してみて下さい。」とかではなく、それぞれの返信の中にきちっと理由を書きましょう。

という無理難題は拒否します<(_ _)>
    そんな事してたら僕は膨大な量の「同じ内容の投稿」に対して、何度も何度も同じ返答をくりかえさなきゃいけなくなるので。
    時間が惜しいので、そこまでする気はありません。

もし仮に「既出かもしれない質問など」をしたいのなら、「既出かもしれませんが・・・○○はどういう事でしょうか?」と、それ相応の聞き方くらいはされるべきだと思います。
    ⇒そうですか

「書いてあっても読まない方も多いから」「書いてあるのに書いてないと言い張る人も多いから」「何度でも答えるべきだと無茶な要求をされる方もいるから」です。

ですから「今なら具体案出しても、ちゃんと読んでくれる方達も多いだろうな」と思った時にしか僕は具体案は出しませんので、ご了承ください<(_ _)>

「どういった仕様を想定しているのか詳しく教えて」って言っても
    「やだ!!だってちゃんと読んでくれない人がいるんだもん!!」って仰るのであれば我々にはどうしようもないですね。
    (50)

Page 56 of 64 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast