要するに”自分に利益が無いから使わない”と。ボクがツール使わないのは…
DPS計測については興味無いからですよ、蒼天の頃の雑巾しぼりのようなDPSチェックがあるならともかく今は「火力下げて〇〇しなきゃいけない」という要素が無くて、
スキル回しも簡単ですからね、基本的に一定以上は誰がやってもスキル回しで差が出ず、装備と運で出る火力が決まっている…という認識ですからね
(結局、メインの475武器もとってないし装備も途中で更新やめましたが、ここまで単調になったのは漆黒がはじめてですね…)
読み上げについては没入感失うからですけど、今は読み上げ無くても分かりやすいのだらけなので苦労はしないですね~…
ボクは律動1の爆弾とかアルファ4後半の3本アームズとかピクミンしないで自分で毎回考えて動く派ですし、考えて動いた方が楽しいです
自動マーカー設置は前に書きましたけど実際はボクは「GCD止めたくないから、止める影響低いタンクがやって」って考えるんで、
あればいいなと思う機能でも自分がやるってケースはあんまないと思うのでコメントが出来ません
ただマーカー任せたタンクが「俺っちだってめんどくせーから自動入力で一瞬でパパっと置いて良い?」って聞かれたら
絶対ダメだ!やるな!とは言えないし、やった責任が彼一人に飛んでいくとして仮に彼一人だけが処分されるのだとしたらヘンな話だと思いますけどね
逆に言えば”自分に利益があれば使う”ということになりますね。
そうなんじゃないかとは思っていましたが、外部ツール使用容認論者であれば話が噛み合わないのは納得出来ます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.