Page 177 of 454 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast
Results 1,761 to 1,770 of 4532
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    前提で何を見てと言われても…FF14ってアビリティ撃てる回数決まっててGCD撃てる回数決まっててリソースに消費の無駄なければ基本的にバフ合わせでぐらいしか伸びる余地が無いゲームじゃないですか
    漆黒来てからはそれが顕著なんで火力に腕(スキル回し)の差が出るようなゲームじゃないですね、装備の差の方が重要です、RPGらしいですね(一部のジョブ除きます)
    まあ、一定以上の話をしているので、一定より下の話はあんまりしていないです

メインの装備なんて4層クリアして水準満たしてる事が分かればそれ以上更新してもその時のパッチでは意味ないし、プラスアルファして楽になる程度で十分だと思ってるので、
    3週目で470武器取ったのが最後の更新ですね…
    その後とった装備サブジョブに回せばエキルレで使えるし、違うジョブで練習入ってもいいし、空いてる募集に入りやすくなるんでそっちのが楽しいですよ。
    そうこうしてるうちに、絶に出せるジョブはこれとこれが良いなってメイン以外で出てくるだけです

別に分かってくれというつもりは無いですけど、素直に価値観を述べただけで矛盾のように言われるのは面白いですね、MMOなのでいろいろな考え方、価値観の人がいるって事を知った方が良いと思います
    ツールに対する話だって同じですよ、違う立場の人間の発言を無理やり違うように組み立てて「矛盾だ!」と作文をしても、意味はあんまり無いと思うんですよね、それで相手の価値観が変わるわけでもないし
    (5)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    矛盾どころか否定されたんですが、それは……。
    (29)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    この押し問答、いつまで続くんでしょうか?
    (14)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    仮に吉田が何か言っても続くだろうからサービス終了までだね
    (9)

5. 12-05-2019 10:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    押し問答…というか…

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...962.1566561238
    「RMTや不正行為はゲームのバランスを崩壊させるため、禁止行為として利用規約で定めております。」
    「今後もRMTおよび不正行為が確認された場合には、厳しい態度で対処を行ってまいりますので、規約違反行為に関与することの無いよう、十分ご注意ください。」

と報告に書かれている。
    動画に映ってる範疇やコミュニティに受け入れられている範疇のツールは、皆も言う通り厳しい態度で対処をされてると感じ取れない。
    逆に言えば、厳しく対処しなければいけない行為という判断をくだされていないと言える。
    故に、動画に映っているツールは違反行為ではなく、だからと言って、厳罰を望んだりするのは誤った考えである。

…みたいな事言うのはおかしいですよね?

Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    要するに”自分に利益が無いから使わない”と。
    逆に言えば”自分に利益があれば使う”ということになりますね。

そうなんじゃないかとは思っていましたが、外部ツール使用容認論者であれば話が噛み合わないのは納得出来ます。
    こういった発言って、正直、上記のように言いたい事を勝手に文章作ってるだけなので、いくらでも出来るんですよ
    そういった「作文」みたいな事はやめていかないと、意味がないと思います。
    (注)説明すると、元の発言には利益という言葉は一つも出てないのに、自分が思った風に要約して、自分が言いたいように”逆に言うと”を言っただけ…(論理的に誤り)
    他人の文章を見た時に自分の言いたい事の方が先に来てしまうとこうなってしまうので、まずはちゃんと読む事からです。
    (5)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 12-06-2019 at 07:42 AM.

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    一応、定期的というか割と頻繁に報告と注意喚起はしてはいるんですが...

「ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について」
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...deabef508b0b06

「お知らせ」
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...ews/category/1
    このお知らせ自体は知ってたのですけど、
    RMTへの対応という捉え方をしていて中身までしっかりと見てませんでした。
    よく見れば、RMT以外にも処分されていますね。

ですがどちらかというと、PLLやイベントなどで直接
    『外部ツールのUIが表示されている攻略動画が最近増えてきているので、その部分については一度警告しようかなと思っています。』

こういう発言をして欲しいなと思いました。
    (6)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    このお知らせ自体は知ってたのですけど、
    RMTへの対応という捉え方をしていて中身までしっかりと見てませんでした。
    よく見れば、RMT以外にも処分されていますね。

ですがどちらかというと、PLLやイベントなどで直接
    『外部ツールのUIが表示されている攻略動画が最近増えてきているので、その部分については一度警告しようかなと思っています。』

こういう発言をして欲しいなと思いました。
    ツールに対して定期的に放送とかで注意を促す。
    という、この方向性でいいとあもうんですけどねー。

ここからエスカレートして、
    個別に処罰しろ!
    みたいな話になっていくと、ツールとは何ぞや
    の無限ループに入るから、もうその方向に話を
    持っていくのやめたらいいと思うんですよね。
    (5)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    いまいちど警告が必要だと思うのは何故か?という面を突き詰めると良いと思います

特定のツールが抑えるべき行為に該当する使われ方が多く、実害が多発しているなら継続的に警告が必要だけど、
    「全てのツールを抑え込みたくはない」というのがFFなので、その運営のバランス調整に影響をするためにはやはり実害性を強調するほかないと思いますね。
    そもそも規約違反だから…という主張は、「そもそも規約違反、聞かれたらダメ。でも…」の、今まで通りの「原則NG、その後が本題」パターンなので、
    後に続いた本題の方は読まないんだ?となると思います

例えばゲーム内で他人のDPSを直接指摘するような行為は通報があれば一発でペナルティが来ると思いますよ
    ボクはこれはかなり厳格に容赦なく行われていると感じていますし、それ故にゲーム内で遭遇する事は滅多にないと思いますが、
    他の方はそうは思ってはいないのでしょうか、気になりますね
    (3)

Player
    miiyaa's Avatar
    Character
    Zero Step
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    他人のDPSを指摘し侮辱する行為は、規約内禁止事項のハラスメント行為『その他、他者に深く精神的苦痛を与えると一般的に見なされている行為』として処罰されます。
    なぜなら運営からはDPSを指摘したプレイヤーが、その発言だけでは外部ツールを使ってるという確証が取れないためです。

それとは違い、「私は外部ツールを使っています」で処分された例があるのはなぜかというと、
    本人しか知りえないツールの使用を、本人自ら認めているため、規約内禁止事項『不正プログラムや外部ツールの使用は、
    ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。』に該当するからです。

現にハラスメントという処罰により抑制できてはいるものの、このツールの存在によって他人のDPSを指摘するような
    モラルが著しく低いプレイヤーが存在するわけですから、実害は伴っていると考えてよろしいでしょう。

そういった意味では逆に『ハラスメント行為に対しての処罰』については多くのプレイヤーが認識していることから、
    今までの運営の対応が適切であったと感じます。

多分運営から明確に発言していただかない限りは、このように誤解しているプレイヤーが増え続けますので
    (現にここでその誤解を拡散させようとするプレイヤーもいます)
    来週14時間放送もありますし、少しでいいので時間を作って説明していただきたいですね。
    (12)

11. 12-06-2019 11:35 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    DPS表示はちょっと毛色が違うと思いますけど、ギミック読み上げ(音声だけでなく表示も含む)やマーカー設置って「自動化」ですよね。
    こういった自動化に対して「使わなくてもできるけど使った方が楽だし、みんな使ってるから」みたいな理由で許容してしまってる状況がまずいと思います。
    「使わなくてもできるけど」「みんな使っているし」というユーザー個人の判断によって、どれだけでも自動化の範囲が広がる可能性があるわけで。
    マーカーの自動設置が運営側から認識できないなら、他のことについても「自動化されてしまっても運営側からはわからない」し
    「動画は決定的な証拠にならないので放置」になるかもしれません。

こういった形でエスカレートしてbotファンタジーにならないための規約だったと思うんですけどね。
    (21)

Page 177 of 454 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast