Page 175 of 454 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 4532
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Shinonome View Post
    根性版のクローズドベータテストからFF14を遊んでいますが、業者による自動狩りBOTや卑猥なシャウトを繰り返すウイルス入り自動製作ツールが話題になることはありましたが、ボイスチャットが外部ツールでズルいなんて話は今はじめて聞きました。
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    当たり前の人らには当たり前なんだろうけど、経験して来たオンゲ経歴とか違うし、それを考慮に入れて発言するべきだと思います。

外部ツールと聞くと、
    個人的(?)にチートツールくらいしか連想出来なく、
    過去それらによる色んなトラブル見てきてイタチゴッコとか見てきたので…………。
    何に触れたか赤字で強調しておきました
    昔はそういう人たちが、今の皆さんのようにいたんですよ
    今は誰もがVCを当たり前に受け入れるように、FF14だって10年後には誰もが当たり前のようにツールを受け入れてるかもしれませんよ
    (2)

2. 12-05-2019 11:53 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    miiyaa's Avatar
    Character
    Zero Step
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    吉田氏が言うようにこういった文化そのものは良いものだと思っている(善)ということから、「違反行為が見過ごされている」という価値観からは脱却する必要があるでしょうね
    現在は昔と違い、特にマルチプレイにおいてはMOD等のツール類はそもそも使用できないか、
    規約等で厳格に規制されているゲームがほとんどになってきています。当然違反すれば処罰されるでしょう。
    古き良き文化を大事にしたいのは構いませんが、時代に合っていないと思いますし、
    何よりその価値観を他人に押し付けるのはやめましょう。
    (24)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ゲーム側もそれ用に作成しないとずーっと同じ事だと思います。
    (1)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    動画を全世界に向けて公開してる時点で個人で楽しむ範囲も個人の責任も超えてると思いますよ。
    (23)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    何に触れたか赤字で強調しておきました
    昔はそういう人たちが、今の皆さんのようにいたんですよ
    今は誰もがVCを当たり前に受け入れるように、FF14だって10年後には誰もが当たり前のようにツールを受け入れてるかもしれませんよ

ゲームに何も干渉しないコミュニケーションツールを同列に語るのバカバカしくて......
    解析という建前があるので某計算ツールとその補助機能は規約違反だけど処罰できてない上に既に使うのが当たり前のようになってしまったからここが最低限守るべきライン

ツールで一括りにするとチート/BOT/グラ改変なんでもありのMMOになるのでね
    (27)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    んん?ちょっとまってください、良い行為なのか悪い行為なのかという事が先にあり、それを文章で表現したのがルールです
    それでルールの表現上、本来想定していないような行為もその表現の内に収まったり、適用内でもあっても運用上道理からして看過が妥当といった対応がされますよね?
    ルールが良い行為悪い行為を定めたわけではないですよ

FFの場合は「外部ツール」とかなり広義の定義が定められているので、「UIをいじるだけのツールも違反という事になってしまいます」(吉田氏)の通り、
    違反にならないツール(もちろん、これについてもやって良いのかと問えばNOと言われる事は間違いないです)の存在自体が明示されており、
    それを広義の定義では違反になるから…というのは単なる「自身の考え」でしかないのではないでしょうか…

また、具体的な話をしているつもりかもしれませんが、「リンゴは果物だ、果物は食品だ、食品は生活用品だ、では生活用品に関する法律は・・・」とういうような、
    広く広く適用出来る話題の進め方を考えてる方が何人かいますので、(あるいは、その後に文章が続くのに一番最初の部分だけの切り取り)
    より個別具体的な話をした方が良いかなと思います
    (2)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    あなたがそう考えるならそれでいいと思いますよ、あなたがそれで処罰されて人の責任にしないならそれでいいのです
    すべり坂論法が多分に含まれていますけど、あなたがそう考えることはボクには止められません
    すべり坂論法は都合がいいので使いましたよ
    「運営から称賛されてる!ということは自動マーカーを検知できないんだな!」と思う人は居ますしそもそも”前例がないのに新たな道に行く初めての人”なんてひと握りしかいないでしょ
    前例が出来てしまったからそれを盾にして使うというのは自然な流れだと思いませんか?
    (4)

9. 12-05-2019 12:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    んん?ちょっとまってください、良い行為なのか悪い行為なのかという事が先にあり、それを文章で表現したのがルールです
    それでルールの表現上、本来想定していないような行為もその表現の内に収まったり、適用内でもあっても運用上道理からして看過が妥当といった対応がされますよね?
    ルールが良い行為悪い行為を定めたわけではないですよ

FFの場合は「外部ツール」とかなり広義の定義が定められているので、「UIをいじるだけのツールも違反という事になってしまいます」(吉田氏)の通り、
    違反にならないツール(もちろん、これについてもやって良いのかと問えばNOと言われる事は間違いないです)の存在自体が明示されており、
    それを広義の定義では違反になるから…というのは単なる「自身の考え」でしかないのではないでしょうか…

また、具体的な話をしているつもりかもしれませんが、「リンゴは果物だ、果物は食品だ、食品は生活用品だ、では生活用品に関する法律は・・・」とういうような、
    広く広く適用出来る話題の進め方を考えてる方が何人かいますので、(あるいは、その後に文章が続くのに一番最初の部分だけの切り取り)
    より個別具体的な話をした方が良いかなと思います
    個別の話をするにしてもその「個別にセーフかアウトか」と考えた時にその判断をできるのはプレイヤーではありません。運営のみです。
    「個別具体的な話をした方が良い」のではありません「個別具体的な話をしても無意味」なのです。

仮に個別具体的な話をし「このツールはセーフだろう」とユーザーが意見を固めたとしましょう。ですがそのユーザーの意見は運営側からは何の意味もありません。運営が違反と判断すればユーザーが違反ではないと判断しても処罰されるのです。
    しかし、もしユーザーがセーフだろうと言い、広めればそれを信じてツールを使用する人は少なからず出るでしょう。 実際に「処罰されてないからいいのではないか」とツール使用をSNSや配信等で公言する方は少なからず存在しています。
    ユーザーがセーフ、アウトを考えても「その考えを理由に、運営がアウトと考える物をセーフとする」事はありません。 ユーザーがセーフと主張してもアカウント停止処置を受ける人数が減るわけではないのです。
    一方、ユーザーがセーフを考えた結果「その考えを理由に、セーフと思い込んで使用するユーザーが存在する」というのはあります。 ユーザーがセーフとする事でアカウント停止処置を受ける人数を増やす可能性はあるのです。
    そして実際にツールの使用のみを理由とし、他の理由がなく処分された人は存在します。

つまり「ユーザー側がアウト・セーフを考える」という事には一切利益が無いのです。逆に想定し得る不利益は存在します。
    運営が「使って良いかと言われればダメだ」「規約上のリスクはわかってほしい」と言っている以上ユーザー側は「使用は推奨できない、使用を公言する事もすべきではない」と追従する他ないのです。
    (36)

11. 12-05-2019 12:49 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    https://www.famitsu.com/news/201506/...54.html?page=3
    ”たとえばUIをカスタムできるAdd Onがあって、それによって画面のウィンドウを『FF』シリーズらしいデザインに変えることも違反になってしまいます。これはファイル破損の覚悟をしたうえで、個人が楽しむのなら僕たちには止められません。しかし、「規約上のリスクはわかってくださいね」ということです。大手を振るってやっていいことではないのです。”

”UIをカスタムできるAdd On”が違反にならないとは一言も言ってませんよ。
    (22)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    外部ツールのUIが表示されている攻略動画が最近増えてきているので、その部分については一度警告しようかなと思っています。

記事から抜粋したこの部分をもう一度行ってもらいたいと言う事ですよね
    このスレの趣旨って…
    個人的にも運営側から定期的な警告がまず最初の一歩かなと思っています。
    (38)

Page 175 of 454 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast