Page 176 of 454 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... LastLast
Results 1,751 to 1,760 of 4532
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ボクがツール使わないのは…

DPS計測については興味無いからですよ、蒼天の頃の雑巾しぼりのようなDPSチェックがあるならともかく今は「火力下げて〇〇しなきゃいけない」という要素が無くて、
    スキル回しも簡単ですからね、基本的に一定以上は誰がやってもスキル回しで差が出ず、装備と運で出る火力が決まっている…という認識ですからね
    (結局、メインの475武器もとってないし装備も途中で更新やめましたが、ここまで単調になったのは漆黒がはじめてですね…)

読み上げについては没入感失うからですけど、今は読み上げ無くても分かりやすいのだらけなので苦労はしないですね~…
    ボクは律動1の爆弾とかアルファ4後半の3本アームズとかピクミンしないで自分で毎回考えて動く派ですし、考えて動いた方が楽しいです

自動マーカー設置は前に書きましたけど実際はボクは「GCD止めたくないから、止める影響低いタンクがやって」って考えるんで、
    あればいいなと思う機能でも自分がやるってケースはあんまないと思うのでコメントが出来ません
    ただマーカー任せたタンクが「俺っちだってめんどくせーから自動入力で一瞬でパパっと置いて良い?」って聞かれたら
    絶対ダメだ!やるな!とは言えないし、やった責任が彼一人に飛んでいくとして仮に彼一人だけが処分されるのだとしたらヘンな話だと思いますけどね
    (2)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ボクがツール使わないのは…

DPS計測については興味無いからですよ、蒼天の頃の雑巾しぼりのようなDPSチェックがあるならともかく今は「火力下げて〇〇しなきゃいけない」という要素が無くて、
    スキル回しも簡単ですからね、基本的に一定以上は誰がやってもスキル回しで差が出ず、装備と運で出る火力が決まっている…という認識ですからね
    (結局、メインの475武器もとってないし装備も途中で更新やめましたが、ここまで単調になったのは漆黒がはじめてですね…)

読み上げについては没入感失うからですけど、今は読み上げ無くても分かりやすいのだらけなので苦労はしないですね~…
    ボクは律動1の爆弾とかアルファ4後半の3本アームズとかピクミンしないで自分で毎回考えて動く派ですし、考えて動いた方が楽しいです

自動マーカー設置は前に書きましたけど実際はボクは「GCD止めたくないから、止める影響低いタンクがやって」って考えるんで、
    あればいいなと思う機能でも自分がやるってケースはあんまないと思うのでコメントが出来ません
    ただマーカー任せたタンクが「俺っちだってめんどくせーから自動入力で一瞬でパパっと置いて良い?」って聞かれたら
    絶対ダメだ!やるな!とは言えないし、やった責任が彼一人に飛んでいくとして仮に彼一人だけが処分されるのだとしたらヘンな話だと思いますけどね
    要するに”自分に利益が無いから使わない”と。
    逆に言えば”自分に利益があれば使う”ということになりますね。

そうなんじゃないかとは思っていましたが、外部ツール使用容認論者であれば話が噛み合わないのは納得出来ます。
    (34)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    要するに”自分に利益が無いから使わない”と。
    逆に言えば”自分に利益があれば使う”ということになりますね。
    よく分かんないんですけど…
    「VCも外部ツールという事になってしまいます」は"VCは外部ツールという事にしたくないんだな"と読めて、
    「UIいじるツールも違反という事になってしまいます」は”違反にならないとは言ってない”になって、
    ボクが「使わない理由がこうだよ」と言ったら”利益があれば使うんだな”になるのは、
    何か読解が一律化されてなくて、作文されてる感じがすごくします…

ちなみにこれも聞きたいんですけど、Citrine_FF14さんがツールを使わない理由は何なんですか?
    (2)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 12-05-2019 at 03:14 PM.

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    個別の話をするにしてもその「個別にセーフかアウトか」と考えた時にその判断をできるのはプレイヤーではありません。運営のみです。
    「個別具体的な話をした方が良い」のではありません「個別具体的な話をしても無意味」なのです。
    #1にある通り、スレのテーマは個別具体的な話に向けられているし、
    その話をどんどんどんどん広く適用する方に向けていって「こうするほかない!」って言われてもなぁ…
    別に話す方法が「このツールはセーフだろう」に限った話じゃありませんよ、「放置することでこれだけ具体的な実害が起きてる!」って具体的に言えば良いじゃないですか。
    #1なんかまさにそれで、”ツール使って読み取りで明らかに先に飛んでくるギミック分かるのどうなのよ?”って言われて、まあそれはおかしいよなあって思わない開発はいませんよ

追従するユーザーは追従すれば良いんじゃないでしょうか?
    PvPのように明確にダメだという話で終わったわけでもなく、一般的な話として「規約上、ダメです」で終わったわけではないので、その後の方が本旨だと思いますし、
    それから先に進みたい人は自己責任で進めばいいと思いますよ。
    (1)

Player
    miiyaa's Avatar
    Character
    Zero Step
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ボクはツール一切使用しない絶やってる人なんで皆さんと目線は一緒なんですけど、ジェイルみたいなの除いてそんなアンフェアさは感じないですよ
    絶やってるとおっしゃっていましたよね。
    装備更新しなければ踏破は難しい難易度かと思いますので、装備更新することをお勧めします。

あまりにも矛盾した無責任な発言を繰り返すようであれば、禁止事項の
    「フォーラムの運営に支障を与える、またはその恐れのある行為 。」とみなされますよ。

現状は、違反に加担するようなほう助罪のようなものは規約にもないでしょうから、
    同じPTであってもツールを確実に使用したとの裏付けが取れるプレイヤーだけが処罰されるでしょうね。

マーカーツールについても誰が使用したか確証が取れず、運営としても対応が難しいのかもしれませんね。
    ログを追えば1人の人間が人力では不可能な速度で設置していると思うので調べればすぐわかりそうな気もしますが、
    設置タイミングを人力でできるスピードに設定できるのであれば、なおさら取り締まるのが難しくなるでしょう。
    これが自動スキル回しや、更には自動戦闘なんてものがあったとしても同様ですよね。
    現状の仕組みでは『処罰できない』と『処罰されない』を混同してしまわないように注意が必要でしょう。

開発も、あまりにもモラルに欠けるユーザーがこれ以上増え続けるようであれば、
    FF14クライアントに干渉するツールを検知するような仕組みの導入も検討すべきです。

開発コストがかかるでしょうし、そうならないことに越したことはないんですが、いろいろと手遅れな気がしています。
    (30)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    外部ツールのUIが表示されている攻略動画が最近増えてきているので、その部分については一度警告しようかなと思っています。

記事から抜粋したこの部分をもう一度行ってもらいたいと言う事ですよね
    このスレの趣旨って…
    個人的にも運営側から定期的な警告がまず最初の一歩かなと思っています。
    一応、定期的というか割と頻繁に報告と注意喚起はしてはいるんですが...

「ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について」
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...deabef508b0b06

「お知らせ」
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...ews/category/1
    (1)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by miiyaa View Post
    絶やってるとおっしゃっていましたよね。
    装備更新しなければ踏破は難しい難易度かと思いますので、装備更新することをお勧めします。
    ああ、絶ってコンテンツに合わせてジョブ変えていくので、メイン(ロール)じゃないので出す事も普通にあるんですよ。絶やってるジョブは装備揃ってます。

スレの最初の方でレイドレース見ててもツール使ってると見てても公平さが欠けて面白く無いって意見ありましたけど
    FF14のレイドレースってレースとして受け止めると公開してやってる方が圧倒的不利だし(進捗度を他にバラす、ギミックの解放がバレる、等)
    ツール関係なく、レースを楽しむという面では問題しか無いんですよねえ…
    (5)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100

ツール使ってない前提で何を見て”一定以上は誰がやっても運で差が出る”なんだろうな.....
    全員最終装備だとしてもスキル回しや立ち回りが下手な人はそれなりの数字として現れますしコンボルートは減ったけど言うほど簡単にはなってないと思いますよ

メインの装備更新はしてないけどサブの装備は揃ってるとかいう謎めいた切り返しは置いといて

後記のマーカーのくだりは「ダメとは言わんが巻き込まないでくれ」ってことですかね?
    自動マーカーがゲーム内では不可能なのを知っていてダメと言わないってのは共犯に当たると思うのですが
    (36)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    某色塗り外部サイト見るのもツール使用に当たるってこと?
    あれ見れば差がどうたらはわかりますよ
    (3)

10. 12-05-2019 06:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    DPS詰めに興味が無ければ見ねえし、漆黒入ってからのスキル回しの話なら尚更じゃない......?
    絶でジョブ切り替えの話は分かるけど何のジョブに着替えるかわからない零式早期の内にサブジョブの装備だけ集めてるのも謎だし
    前書いたように暗算ツール断固反対って考えじゃないからこれ以上は控えるけどあまり矛盾してると思われる事は書かない方が良いと思いますよ
    (17)

Page 176 of 454 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... LastLast