Results -9 to 0 of 119

Threaded View

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    Quote Originally Posted by HanzouSainenji View Post
    丁寧なお返事ありがとうございます。
    #1~2の案は方向指定削除ではなく、自分で操作をする方向指定はコンボの初段のみにして、あとは続くコンボWS発動時に自動で位置取りしてくれないか?(そしてその際華麗なる新モーションでささっと移動してくれないか?)というものです。
    この案と現状でどこが違うかというと、2段目以降のコンボWSを放つ際、手動で側面や背面に移動してからWSポチッするか、WSポチッしたら自動で移動後WS撃ってくれるか、です。
    現状の2段目以降のコンボを撃つ際の側面や背面への移動、これって面白いですか? これを手動でやるのが『やりがい』と思えますか?
    敵視状況が乱れる乱戦のさなか、ぽんぽんフレアを受けるリスクを冒してモグに近づきコンボを決めようとしたのに、方向指定WSがズレてイラっと来たことはありませんか?
    これを皆さんに問いたいと思ってスレを立てたのです。

Sonoサンの個人的な意見に俺も賛成で、ただボタンをポチポチしているだけでぐんぐん経験値が稼げてしまう現戦闘職の経験値稼ぎPTはつまらないです。
    ですがとてもよそ見をしていては勝てないイフリート戦やモグ戦はそれなりに面白いと思います。
    なるほど、私も少し誤解釈していたようですね。
    確かに現在の移動してWSというのはもっさりしていますし何か変えて欲しいというって意見には賛成なのですが、その動きが自動になってしまうというのは味気ないと思うんですよね。
    たとえば軽装タイプの格闘師はそういう位置取りを瞬時に行えるアクションが使える、なんてのでもいいと思うんですよね。

やりがい云々に関してですが、私はむしろ失敗する可能性は極力残して欲しいと思ってます。
    失敗するからこそ成功するように頑張る楽しみがあると思います。
    まぁこれは私個人の主観なので一概には言えませんがw

全てに反対というわけでなく自分で操作する要素を常に残して欲しい、といった具合でしょうか。紛らわしかったらすみません・・・!

---
    ちなみに私が唯一イラッとする場面はカクターがちょろっと動いただけで範囲外になることですね・・・w
    (2)
    Last edited by sono; 01-20-2012 at 11:44 PM. Reason: ものすごくどうでもいい追記

Tags for this Thread