Results 1 to 10 of 119

Hybrid View

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by HanzouSainenji View Post
    いやーホントおれも呪術50にしたとき「よーしこれからはサンダラ単発打ちでイフとかモグのイヤなWSとかバシバシとめるかー」と張り切っていたらイフにはものの見事に追加効果:スタンが発動せずしょんぼりと・・・。モーグリにはまだ試してみませんが、ちゃんとスタン発動するんですかのう。
    モグにはちゃんとサンダラの追加スタン効きますよ~。だいじょうぶ!
    王相手にだって止めれちゃいます。

近接の追加スタンは全然ですけど・・・orz
    (0)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    遠距離クラスと近接クラスの役割をきっちり決めて、それをベースにコンボを特化するのがいいとおもうんですけどねぇ~^^;

近接攻撃の追加弱体エフェクト効果もだいたいはバインド・スタン・ヘヴィとかそんなもんでしょ?
    そんなもん、遠距離攻撃でもできるし、遠距離攻撃のほうがリスクが低く簡単で、わざわざ近接でする意味がうすれているんですよね^^

なら、行動妨害はもっぱら遠距離攻撃に任せてしまって、別の追加効果を近接攻撃に!ってLgaさんの意見読んでて思いました。

やっぱ、防御力ダウンだとか、攻撃力ダウンだとか、FFTナイト(だっけ?)がやっていたことを近接に満遍なくばら撒いたらどうかなと。FF10でいうと、アーロンがやっていたことですw。

そういうのを取り入れると、防御力ダウン・攻撃力ダウン必須のエンドコンテンツのバランスにすることになると思うのですが、それはそれで、僕はいいかなと思っています。
    (1)

Tags for this Thread