Results -9 to 0 of 4157

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    Tia_Marx's Avatar
    Character
    Fione Marx
    World
    Hades
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by apokata View Post
    現実的という話をするなら、蘇生がある状態でキャス間のバランスを取ることは
    現実的に今の運営には期待できないと思います。

蘇生を持ちながらピュア並の火力を持っている召喚の存在自体がコンセプトの崩壊を現していますし、
    そもそも、黒魔のピュアキャスターというコンセプトが固まったのだって蒼天以降の話です。
    新生の頃は、遠隔でお手軽に攻撃でき、蘇生がない代わりに遠隔内では単体火力高め&範囲火力が高いというコンセプトだったと記憶しています。
    コンセプトは絶対不可侵のものではなく、状況に応じて変化していくことも必要だと思います。

召喚と同じように、高い火力を維持したまま蘇生を持てるならそれはそれで構わないのではないでしょうか?
    その方が運営もバランスとりやすいし、ユーザー間の議論もやりやすいですよ。
    現状で黒に蘇生があって困るのは赤魔だけでしょう。
    そこは赤魔を調整すればいいだけの話です。
    召喚の存在自体がコンセプトを崩壊させているのなら召喚を調整すればいい話のはずです。
    黒と赤の間でなら多少はバランスは取れていると思います。ですが全DPSトップの状態であるバランスブレーカーの召喚に合わせろというのは疑問であり暴論なのではないでしょうか。

何も召喚の高い火力が悪いわけではありませんが何の対価もなしに黒はおろか近接より強いのはおかしいよねと思います。
    (15)
    Last edited by Tia_Marx; 11-05-2019 at 11:07 PM.