Quote Originally Posted by kurisyu View Post
いや、召喚も赤も蘇生なくしたらもうコンセプト崩れるでしょう。赤なんて黒魔法と白魔法が使えるってコンセプトなのに蘇生なくなったら白魔法ケアルだけ?そんなバカな・・・。
ジョブ間のバランスをとるためにコンセプト崩壊させることのどこが現実的なんですかね。教えていただきたいです。調整しやすさのためだけに勝手なこと言われても困ります。
それなら思い切って黒は火力だけのジョブってことを諦めて他に何かシナジーでも求めればいいじゃないですか。1ジョブ改変か2ジョブ改変か。現実的な話をなさるなら結果は見えてると思いますが。
黒も蘇生とかコンセプト崩れるんですが…?
エアロ・ストーンの件については他の方が言ってますし
赤のコンセプトが崩れるから、黒はスレの多数の人が望んでいる火力を我慢し、かつコンセプト崩せって、それはあんまりじゃありませんか?
調整のしやすさの為だけに勝手な事を言われたら困るといいつつ、1ジョブ改変か2ジョブ改変か、どっちが現実的なの?ってのも自分勝手すぎでは?

自ジョブが可愛いのは私もそうなのでわかりますが。
もう少し言葉を選んでいただけると、よりよい議論ができると思いますよ。