Results 1 to 10 of 4156

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by kurisyu View Post
    シナジーがありがられてたのってaDPSが見られていたからじゃないです?今はrDPSが標準なのでシナジーはそんなにありがたがられない気が
    実際現状はこの状況だと私も認識してますね。
    正直5.1がきてから少し時間が経ちましたが未だに召喚はまだまだ黒の最大値を抜けていませんよね。
    1層のような召喚に有利な層を含めても最大値は未だに零式平均ですと500以上黒が差をつけています。

このDPS比率の差をどのプレイヤー帯でも付けられないのが問題なのではないですか?
    黒は色んなプレイヤーが触りやすいように緩和の方向性に調整していった方が良いのではないか?と私は思いますけどね。
    (3)

Player
    Sima-kaze's Avatar
    Character
    Muu Lin
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    実際現状はこの状況だと私も認識してますね。
    正直5.1がきてから少し時間が経ちましたが未だに召喚はまだまだ黒の最大値を抜けていませんよね。
    1層のような召喚に有利な層を含めても最大値は未だに零式平均ですと500以上黒が差をつけています。

このDPS比率の差をどのプレイヤー帯でも付けられないのが問題なのではないですか?
    黒は色んなプレイヤーが触りやすいように緩和の方向性に調整していった方が良いのではないか?と私は思いますけどね。
    アッパー層と、アンダー層の火力差も、アンダー層を上げる方向で調整して欲しいですよね。
    これもPTへの入りやすさへ運動への一環ですが。

単純に威力アップすると、アンダー層の火力は当然、他ジョブ比で上がるのですが
    つられてアッパー層も上がるので、その辺りはよく見て調整して欲しいですね…。
    (0)
    メインはいつでも黒魔