Results -9 to 0 of 772

Threaded View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by JuLuxO View Post
    ・プレイヤーを8週以上縛れる。
    ・排出量が完全にチェストより下。
    が条件ならチェストを無くして
    クリア時に断章を第4/4個, 第3/2個, 第2/2個, 第1/2個でプレイヤーに落とすとかですかね?
    4層断章が1回クリアで4回出ると、武器と胴を取っても4週で終わってしまい8週以上縛れてないのですが……。
    これ実際ドロップするのが武器現物と武器チェストなわけですが、武器現物を断章8個分としてその分断章で出してしまうと好きな武器を選んで交換できる点で、どう考えても断章でもらった方がおいしくなってしまいます。

Quote Originally Posted by JuLuxO View Post
    重ねて言いますけど固定と野良で事情が違うのでしたら、わざわざシステムを統一させる必要ないと思います。
    上記は既存システムと共存することをを前提として上振れ下振れしない野良向けのシステムの提案で
    今のチェストシステムを置き換えるという意図ではないです。
    つまり野良だと換算後断章での払い出し、固定だと現状のチェストでの払い出しシステムにしようということですよね。
    そもそも固定と野良でわざわざシステムを統一しているわけではなく、1つしかないシステムに対し効率等を重視して策を練った結果でしかないというのが一つ。
    二つ目。では仮にそのように固定と野良でシステムを変える判定をしたとして、何をもって固定、野良と判断するのでしょう?
    PT構成時にPT勧誘で入れた人数がn人以上いたら固定とかにするのであれば、固定でもPT募集を経由したほうが8週トライしたときの取得量が大きくなる分お得ですし
    RFかそれ以外かで判定すると野良の人がPT募集をした際に固定メンバーでもないのに有利である断章取得ができず結果差がつくわけですよね。
    固定と野良の判定基準をどこまで利便性を下げて、且つ確実にそこでわけられるのか?というシステムまで考えないといけないのかなあと。
    (5)
    Last edited by NegitoroMaguro; 10-18-2019 at 05:03 AM.