Results -9 to 0 of 772

Threaded View

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by Skid_Row View Post
    野良と固定の対立軸で論議するのっておかしくないですか?
    どちらが良いとか悪いとかの話ではなく、ゲーム内に関わらず何かを取り組むにあたってどうすれば効率良くできるのか、どうすれば有利に進められるのかを考えながら行動した人の成果と
    何も考えずに取り組んだ人の成果って違うと思うんですね。仕事でも何でも大体そうですよね。

零式でもドロップやロットルールの傾向を元にどうすれば少しでも有利に取得できるのか、それに伴うリスクを回避するのはどうすればいいか等を考えて行動を起こした方と
    何も考えず脳死で他人の立てたPTに乗っかって毎週運任せにしている人とでは成果は違って当然だと思うんです。(考えても行動してない人も同様)
    全プレイヤー例外なく従うルールの中でどのようにプレイするかを選ぶのはその人です。なのでそういうプレイスタイル間での対立軸で論議してもなにも生み出さないと思います。
    正論だと思います 野良と固定対立軸で話を進めているのは正直理解ができない

固定は装備が皆に安定して行き渡るからずるい見たいに書いてあるけど 常に全員が装備を持ち逃げされるリスクを背負っていますよ

譲り合って装備を皆に回しているだけなので、一人でもルールを守らない人間がいると装備持ち逃げされます。

これはお互いのプレイヤーが信頼しあっているから成り立っているやり方だと思います。

固定はその対価として安定を手に入れているだけで

それを野良の人はフリロとか色々ありますけど固定以上に大量に装備が取れる又は全く取れないかもしれない事を承知でロットしておいて野良と固定を対立軸にするのはそもそも謎
    (8)
    Last edited by poritank; 10-22-2019 at 12:23 AM. Reason: 誤字があった為