装備差で戦力差がついて、新規が蹂躙されてるならその主張はまだ分かる
PvPランクでスキルが優遇されて、そのスキルが非常に強いことで大局を有利に進められるという批判ならまだ分かる
グランドカンパニーで勝ち馬に乗りやすい状況が作られていての批判ならまだ分かる

現在のPvPは新生の頃からあった「モラル」装備の削除
PvPランクでのアディショナルの優越の削除
パーティー固定が1つのグランドカンパニーでの申請合わせからの野良蹂躙を抑制するために4人以上のパーティーからのグランドカンパニーのフリー化

現状野良やソロプレイ、新規でプレイしてる人にかなり手厚く保護されてるように見えますがそれでも批判が止まないのはなんででしょうね?

装備差で火力が上下するわけでもないのに
全員が同じ装備、全員が同じジョブならスキル構成、またはリキャストも全く同じなのに

固定やソロでもある程度ダメージorヒールしてくれる人は勝つために努力して、考えてきた人じゃないんですか?
敵を倒すためにターゲットマクロを使用して火力を一気に集中し
LBや高火力スキルを合わせるためにわざわざマクロを組んで合わせるために立ち位置を考え
全く分からない人を動かすためにアライアンスチャットを使って自ら進んで指揮を取り
上手いプレイヤー同士でフレンドを繋げていってその人らを誘ってプレイし自分らのプレイヤースキルや立ち回りを強化していった人達

これほど考えてプレイしてる人達に対して「固定だから~」 「高揚が~」 「LB合わせが~」 「一瞬で倒される~」 「グランドカンパニーが~」 なんて何で言ってるんですか?
私には分かりません