Page 679 of 1024 FirstFirst ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 ... LastLast
Results 6,781 to 6,790 of 10231
    Player
    Senasig's Avatar
    Character
    Rilfia Sevinha
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 90
    タンクと近接のHPが増えてるにも関わらずFL補正が据え置きなのが少し気に食わないです。

72人ならまだしも24人だと補正が顕著に出て近接集団が硬いわで倒せないし逆に倒されて場合によってはリスキルされまくってで気が滅入ります。
    遠隔DPSと比べて近接DPSは補正で実質倍のHPがあります。なので24人戦場だと近接タンクで固めたほうが勝ちみたいになっている気がします。
    24人戦場の時だけ補正値を減らすか無くすなりしてほしいです。
    (2)
    Last edited by Senasig; 09-14-2019 at 04:18 AM.

Player
    Calm_Calm's Avatar
    Character
    Calm Calm
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by mintoo View Post
    固定やソロでもある程度ダメージorヒールしてくれる人は勝つために努力して、考えてきた人じゃないんですか?
    敵を倒すためにターゲットマクロを使用して火力を一気に集中し
    LBや高火力スキルを合わせるためにわざわざマクロを組んで合わせるために立ち位置を考え
    全く分からない人を動かすためにアライアンスチャットを使って自ら進んで指揮を取り
    上手いプレイヤー同士でフレンドを繋げていってその人らを誘ってプレイし自分らのプレイヤースキルや立ち回りを強化していった人達

これほど考えてプレイしてる人達に対して「固定だから~」 「高揚が~」 「LB合わせが~」 「一瞬で倒される~」 「グランドカンパニーが~」 なんて何で言ってるんですか?
    私には分かりません
    (自分で言うのも少しおこがましいですが)
    上記の"人達"にほぼ全て当てはまる私の意見としては

戦力差が大きく、ソロでも固定でも楽しくないから改善の要望を出しています。
    プレイヤーにと言うよりは、システムに対して不満があり、改善して欲しいと言うことが多いです。
    他の人も同じじゃないのかな。

いまプレイヤーに対して言われているのは外周PTくらいだと思います。
    アイテム使用禁止になり煽り行為も減った印象ですし。

Quote Originally Posted by mintoo View Post
    装備差で火力が上下するわけでもないのに
    全員が同じ装備、全員が同じジョブならスキル構成、またはリキャストも全く同じなのに
    野球やサッカーなどに置き換えるとまた違った印象になるかもしれません。
    例えばプロ野球チームと草野球チームでは守備の人数や使える道具など条件は一緒ですが大差になることは想像に難しくないはずです。
    実力が違うのです。

稀に対戦するならともかく、毎回大差の試合だとどちらも楽しくないですし、実力が近いチームと戦わせて欲しいってなりませんかね。

(書くか少し迷ったけど)モラル装備やPvPランクでの差などは本来あるべきではない事だと思うので、手厚く保護というよりも普通の状態だと思います。

運営がFLの方向性を発信してくれれば、フォーラムの要望も少しは一貫性がでると思うのですが・・・
    なぜ運営はプレイヤーに方向性を伝えないのか、私はそちらの方が気になります。
    (19)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    努力している強い人を迫害?するとかいう意見があるようですが、強い人は強い人同士で戦った方が楽しいのではないでしょうか。
    PTを組んで参戦するという事は戦略を理解していてPSがある人を集めて勝ちを目指すという一面の他に、自軍に初心者や不慣れな人をなるべく少なくするという一面があります。
    そこに入らなかった初心者や不慣れな人達は対面に行くわけですよね?選りすぐりの戦力でそういう人達を倒して楽しいのでしょうか?楽しいと言われればそれまでですけど。

では固定対戦にするかというと、マッチングがー、迫害がーってなるわけですけど、それはpvp人口がもっと多くて盛り上がっていればPTでの参戦も増えるのではと思います。しかし初心者や不慣れさんを追いやって新規を疎外するようなシステムでは人は増えようがないと思います。
    強さを求めるためにチームを組みましょうという事であれば、ソロ参加禁止で良いのではないでしょうか?みんなが8人集めて申請するようにすれば良いですよね?それをカジュアルと言うのかはわかりませんけど。
    (22)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    言うても、FLでは巷で言われてるように強い陣営でも挟まれて負けるってことがあるわけですよ
    ここ(フォーラム)でさんざん最後は挟まれて負けるって怒ってる人も何人かいたし。

初心者でわかんないから挟み方なんてわからないがここ4年間もつづいてるわけで、4年間延々初心者を盾にしてるのがそろそろ厳しいかなって個人的には思います。

5・0でスキル回しも変わったし、踊り子なんてみんな揃ってスタートだったにも関わらず差があるとか・・・
    PTで参加してないからみんな合わせれないとか・・・

なんかそろそろ言い訳もできなくないですか?
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    人が定着しないから初心者が不満を言っては抜けていくんでは?と外野から突っ込みを入れてみる
    要するに4年間ずっと同じ問題が残ってるという恐ろしい事実では
    (17)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    いやいや、4年間、スキル回しはかわっても、マップやルール変わってないんですよ。
    しかも、スキル回し関してはみんな手探り状態からやり直しを何度もしてるわけです。
    少なくともGAROとかで200、300って試合しても覚えようとしないからずっと同じ愚痴を言ってるに過ぎなくないですか。
    定着しないのはどのコンテンツも一緒ですよ。報酬取ったらいかないとこなんていっぱいあるでしょう

あと、思うのは不満を言ってるのは初心者じゃなくて、熟練の野良の方が圧倒的に多いと思う。
    残ってる人間が、やる気のない人しか味方にいないゆえに出てくる愚痴なんですよ。

耳の痛いこと言えば、GARO勢がいなければ野良でもそこそこ試合になってます。
    今みたいにPVPやるつもりのない人が報酬で押しかけてる状態を基準にしちゃだめだと感じます。

追記
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    そこに入らなかった初心者や不慣れな人達は対面に行くわけですよね?選りすぐりの戦力でそういう人達を倒して楽しいのでしょうか?楽しいと言われればそれまでですけど。
    そこに入らなかったからと言って救済されるべきなのでしょうかね。

結局『同じくらいの強さ』って線引きできないし、同じくらいの強さ(と、いうより、ただ単に自分より強い人間がいなければってことじゃない?)なら努力すれば勝てるから自分の本領発揮ができるってことですよね。

GARO勢しかいない時にソロで自分みたいな雑魚でも蹂躙してたのでそういうことですよ。18キルとかできてしまうし。
    その先にどんな不満がでるかなんて簡単に想像できます。

個人の実力を正当に評価してもらえるっていうのはあるかもしれないけど、ここでの不満は平行線にしかならないと感じます。
    ランクマもそうだけど、その先にあるのは味方ガチャでのギスギスしかないし・・。よけいに下手な人は追い詰められると感じます。
    (2)
    Last edited by pomepome; 09-14-2019 at 05:44 PM.

Player
    Character
    Keipin Kp
    World
    Main Class
    GARO勢ばかりなら、それはそれでカオスでも楽しいですよ。セオリーとか無視した動きになるし乱戦ですが。

その中で「こうやったら良いんじゃないか?」とか「次はこうしてみよう」とかハマっていく人もいるはずですよ。
    普段はアラチャなんかしない人が見かねてアラチャしだしたりしますし。

でもそこに群を抜いて強い勢力が入るとGARO軍は壊滅状態です。多くは何故死んでるのかもよくわかってないと思います。もうやめとこうってなるんじゃないでしょうか。

強い人が固まっていなければ、フロントラインは多勢に無勢で個人がそんなに大きな影響を及ぼす訳ではないので問題ないと思います。

あと、勝敗関係なく参加してれば報酬が貰えるシステムは改善してほしいですね。流石に棒立ちの人は最近は見かけませんけど。
    (11)

8. 09-14-2019 05:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Keipin Kp
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    いやいや、4年間、スキル回しはかわっても、マップやルール変わってないんですよ。
    しかも、スキル回し関してはみんな手探り状態からやり直しを何度もしてるわけです。
    少なくともGAROとかで200、300って試合しても覚えようとしないからずっと同じ愚痴を言ってるに過ぎなくないですか。
    定着しないのはどのコンテンツも一緒ですよ。報酬取ったらいかないとこなんていっぱいあるでしょう

あと、思うのは不満を言ってるのは初心者じゃなくて、熟練の野良の方が圧倒的に多いと思う。
    残ってる人間が、やる気のない人しか味方にいないゆえに出てくる愚痴なんですよ。

耳の痛いこと言えば、GARO勢がいなければ野良でもそこそこ試合になってます。
    今みたいにPVPやるつもりのない人が報酬で押しかけてる状態を基準にしちゃだめだと感じます。

追記

そこに入らなかったからと言って救済されるべきなのでしょうかね。

結局『同じくらいの強さ』って線引きできないし、同じくらいの強さ(と、いうより、ただ単に自分より強い人間がいなければってことじゃない?)なら努力すれば勝てるから自分の本領発揮ができるってことですよね。

GARO勢しかいない時にソロで自分みたいな雑魚でも蹂躙してたのでそういうことですよ。18キルとかできてしまうし。
    その先にどんな不満がでるかなんて簡単に想像できます。

個人の実力を正当に評価してもらえるっていうのはあるかもしれないけど、ここでの不満は平行線にしかならないと感じます。
    ランクマもそうだけど、その先にあるのは味方ガチャでのギスギスしかないし・・。よけいに下手な人は追い詰められると感じます。
    えっと、長すぎて要旨がよくわからないのですが、簡単に言うと下手くそは来るなって事で良いですか?

これってそんなコンテンツでは無いと思うんですけど。そうやって人を疎外していったら定着しませんよね。
    (15)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    えっと、長すぎて要旨がよくわからないのですが、簡単に言うと下手くそは来るなって事で良いですか?

これってそんなコンテンツでは無いと思うんですけど。そうやって人を疎外していったら定着しませんよね。
    今まで、コテイガーとか色々言い訳できてたのができなくなるから、居づらくなる人もいるよって話。

そこそこ言い訳できる今の方がまだいいんじゃないかなって思いますよ。

というか、自分たちができないのを言い訳してるだけですよねっていってんです。来るなとは言ってないですよ。
    来てもいいけど、文句を言うのはやることやってからじゃない?って事。
    (1)
    Last edited by pomepome; 09-14-2019 at 06:10 PM.

Player
    Character
    Keipin Kp
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    今まで、コテイガーとか色々言い訳できてたのができなくなるから、居づらくなる人もいるよって話。

そこそこ言い訳できる今の方がまだいいんじゃないかなって思いますよ。
    それは余計なお世話だと思いますよ。それこそ腕に自信のある方は固定を作って固定対戦やったらいいのではないかな?
    (15)

Page 679 of 1024 FirstFirst ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 ... LastLast