えっと、長すぎて要旨がよくわからないのですが、簡単に言うと下手くそは来るなって事で良いですか?いやいや、4年間、スキル回しはかわっても、マップやルール変わってないんですよ。
しかも、スキル回し関してはみんな手探り状態からやり直しを何度もしてるわけです。
少なくともGAROとかで200、300って試合しても覚えようとしないからずっと同じ愚痴を言ってるに過ぎなくないですか。
定着しないのはどのコンテンツも一緒ですよ。報酬取ったらいかないとこなんていっぱいあるでしょう
あと、思うのは不満を言ってるのは初心者じゃなくて、熟練の野良の方が圧倒的に多いと思う。
残ってる人間が、やる気のない人しか味方にいないゆえに出てくる愚痴なんですよ。
耳の痛いこと言えば、GARO勢がいなければ野良でもそこそこ試合になってます。
今みたいにPVPやるつもりのない人が報酬で押しかけてる状態を基準にしちゃだめだと感じます。
追記
そこに入らなかったからと言って救済されるべきなのでしょうかね。
結局『同じくらいの強さ』って線引きできないし、同じくらいの強さ(と、いうより、ただ単に自分より強い人間がいなければってことじゃない?)なら努力すれば勝てるから自分の本領発揮ができるってことですよね。
GARO勢しかいない時にソロで自分みたいな雑魚でも蹂躙してたのでそういうことですよ。18キルとかできてしまうし。
その先にどんな不満がでるかなんて簡単に想像できます。
個人の実力を正当に評価してもらえるっていうのはあるかもしれないけど、ここでの不満は平行線にしかならないと感じます。
ランクマもそうだけど、その先にあるのは味方ガチャでのギスギスしかないし・・。よけいに下手な人は追い詰められると感じます。
これってそんなコンテンツでは無いと思うんですけど。そうやって人を疎外していったら定着しませんよね。
| 

| 
          ![]()  | 
          ![]()  | 
          ![]()  | 

| 

| 

Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote