Quote Originally Posted by pomepome View Post
だからですよ。CQで荒らすのはどちらかといえば新規でカッとなってやる人が多い。
どうせ野良だからでやらかす人もいると思いますよ。
あなたの言う通り、上位の『わかってるプレイヤー』同士ではないでしょうよ。

怒号が飛ぶのが許せないなら最初からチャンネルに入らなければいいって判断が下せる分摩擦が少なくなるって思うし、連打があってもまま許せる人が入ればいいと思う。
ハラスメント発言や、暴言は別問題。問題視してるのは連打のスパム行為がどのような状況下でも許せない、不快だと感じる人がいてそういう人はチャンネルに入らなければそれでいいって話。

いうこと聞く聞かないはチャンネルがあるなしにかかわる話じゃないと思いますよ。
現状そうですから。

だいたいにしてジョブの人数制限がないから有利なジョブで遊ぶのは自由だと思う。ジョブの人数制限がないから調整できないのもあるんじゃないかな。
じゃあそのカッとなって変なQCを連打するプレイヤーこそ通報対象として明確になるんじゃないんですか?

そして通報する要因は「正義」もあれば「悪ふざけ」もあるんですよ。わざとチャットルームに入って「不快だ」と通報すれば処罰の累積が溜まる可能性もなきにしもあらずだと思いますよ。

だから何度も言ってますけど、有利なジョブしかフィールドにいない黒魔ありきのゲームの何が楽しいんですか????????????????????