Results -9 to 0 of 118

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    僕はSilversharkさんとは違いますので、「属人的なメリット・デメリットの相対的な変化」は扱いません。
    あくまでシステムがそのシステムである以上逃げられない、という仕組みの観点でお話しています。
    全然理解してない人に歪曲して伝えられてるみたいなので、

①システムが決めた申請方式によるメリット・デメリット(Cyaranさんが語ってること)
     「IDが選べない代わりに報酬(経験値は多いわけじゃない)が多い」「IDが選べる代わりに時間がかかる」
     これらのメリット・デメリットはCFを円滑に行うために運営が決めた公平(平等ではなく)なルール
     ※システムが決めた公平な機能を利用するユーザー同士は対等(デメリットを拒めない)
    ②個人の主観によるメリット・デメリット(スレ主さん、nanakamadoさんが語ってること)
     個人の希望や目的による「隣の芝が~」「~の方が報酬多い」「~の方がマッチングはやい」「~がギブする」
     というメリット・デメリット

①にもし欠陥があったならシステム的に変えていく必要はあると思いますが、
    ②の様にどちらかの主観(個々の感じ方)でのメリット・デメリットでシステムを変える必要はないし、
    ここはあっちが優遇、ここはこっちが優遇って議論するのが不毛だし意味がないと何度も言ってるんですけどね。

①に対して「どこに行くか分からないから楽しみ(メリット)と思う人もいると思う(私はそういう日もある)」と
    返されたらかみ合うはずがありません。
    (4)
    Last edited by Silvershark; 07-13-2019 at 11:45 PM.