真っこと申し訳ない。。。
スレの議題的にスレ内での結論はとっくに出てるし、
後半の私の問答はまったく価値もないので自重します。
真っこと申し訳ない。。。
スレの議題的にスレ内での結論はとっくに出てるし、
後半の私の問答はまったく価値もないので自重します。
特定の人による、独自のそして拡大した解釈と憶測よる意見が散見すると感じます。
ルーレット申請はお手伝いが主目的です。これは仕様上確定です。これを別の解釈にする方はそうしたくないなんらかの心理的欲求があるのでしょうが、事実そうであることを認める必要があります。
そのうえでCFを使ったどんなマッチングも自分の環境下だけの問題において、自分本位に行動しなければならなくなった場合にそうしてもよいと考えることは自由ですが、最初の理解を間違えると拡大した解釈によって自分を正当化することになりかねません。
個人が、お手伝いの他に、どんなレベリングだろうが、気分転換、気ままなIDしばきだろうがルーレット報酬だろうがそういう目的を持っていても問題ありませんが、報酬に関しては仕様上のお手伝いという目的を果たした時に支払われるものになっています。
CF申請から攻略完了までの一連の行動に対して支払われる、いわばお手伝いの報酬になるので、それを約束された状況で、CF申請を開始するという意義が付加されています。
ルーレット報酬を認識したことを前提で考えると、例えばそれで途中退出、ギブアップを行った場合は、単なるゲーム進行の放棄、に重ねてお手伝い協力の途中放棄が含まれ、心情的には他のプレイヤーを裏切った結果が残るという、当然の理解を習得する必要義務が誰にもあります。
スレ主の話がそのケースにあたるかは不明です。
議論もなにもルーレットにボーナス付いてるのは他のゲームと同じデイリーボーナスってだけでしょう。
手伝いが主目的と言われるルーレットはメンタールーレットのみですよ。
こう言う主張をしているから普段からそっとギブアップを押されているのではないかと思ってしまう。特定の人による、独自のそして拡大した解釈と憶測よる意見が散見すると感じます。
ルーレット申請はお手伝いが主目的です。これは仕様上確定です。これを別の解釈にする方はそうしたくないなんらかの心理的欲求があるのでしょうが、事実そうであることを認める必要があります。
そのうえでCFを使ったどんなマッチングも自分の環境下だけの問題において、自分本位に行動しなければならなくなった場合にそうしてもよいと考えることは自由ですが、最初の理解を間違えると拡大した解釈によって自分を正当化することになりかねません。
個人が、お手伝いの他に、どんなレベリングだろうが、気分転換、気ままなIDしばきだろうがルーレット報酬だろうがそういう目的を持っていても問題ありませんが、報酬に関しては仕様上のお手伝いという目的を果たした時に支払われるものになっています。
CF申請から攻略完了までの一連の行動に対して支払われる、いわばお手伝いの報酬になるので、それを約束された状況で、CF申請を開始するという意義が付加されています。
ルーレット報酬を認識したことを前提で考えると、例えばそれで途中退出、ギブアップを行った場合は、単なるゲーム進行の放棄、に重ねてお手伝い協力の途中放棄が含まれ、心情的には他のプレイヤーを裏切った結果が残るという、当然の理解を習得する必要義務が誰にもあります。
スレ主の話がそのケースにあたるかは不明です。
通常申請だろうと、ルーレット申請だろうとCFで突入した先では一時的な協力関係をする仲間で対等な関係であって「お手伝い」の義務はないと思います。
PLLでプロデューサー件ディレクターと、コミュニティチームのトップが報酬についてそのような趣旨の紹介をしていたと思われますが。
現況の理解を含み、否定する材料を持ちません。主目的以外の目的を持つことは自由です。
通常のID申請にはなくルーレットにあることは”デイリー報酬で用意してみた”というものの他に理由があります。
そしてすみませんが、初心者のみがお手伝いのプレイヤーを望むのですか?
クリアの手伝いがルレの目的なのであれば、クリアできない=ルレの目的・役割が果たせないからギブは間違いではないと思います。
ノーマルコンテンツで15分もやればクリアできそうかだいたいわかるでしょう。
ルレは練習の手伝いが目的だと言われたら時間いっぱい付き合う必要があるかもしれませんが。
Last edited by moch; 07-14-2019 at 12:19 PM.
お手伝いが目的なら何度でも報酬は貰えてもいいと思うんですがどうなんでしょう?
1回しか行く理由ないので効率を考えると何度もらえてもいいと思います(欲張りかな?)
多くの人がルレをお手伝いで回してるとは思ってないと思います
まあお手伝いを前提に考えたとしても
ルレを回してる人はお手伝いをさせていただいているって気持ちで赤の他人と一緒に遊んではないと思います
また通常申請した人もルレで来た人に報酬のために手伝わせてやっているってわけじゃないと思います
もっとも報酬は運営が用意したもので通常申請者が用意したものではないんですけどね
故に手伝い云々考えたとしてもギブアップ自体に問題はないと思います
ただ15分やってたら無理そうかどうかわからないかな?
というか手伝いに過剰に期待し過ぎ
手伝いに過剰に期待すると手伝いなんて気軽にできなくなるからあんま手伝ってくれる人を追い込むようなシステムは反対です
Last edited by Alcedo; 07-14-2019 at 02:20 PM.
"お手伝い"理論、マッチングしたPTメンバーが全員ルーレット申請者だった場合破綻しませんか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.