Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 117
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    真っこと申し訳ない。。。
    スレの議題的にスレ内での結論はとっくに出てるし、
    後半の私の問答はまったく価値もないので自重します。
    (1)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    特定の人による、独自のそして拡大した解釈と憶測よる意見が散見すると感じます。

ルーレット申請はお手伝いが主目的です。これは仕様上確定です。これを別の解釈にする方はそうしたくないなんらかの心理的欲求があるのでしょうが、事実そうであることを認める必要があります。
    そのうえでCFを使ったどんなマッチングも自分の環境下だけの問題において、自分本位に行動しなければならなくなった場合にそうしてもよいと考えることは自由ですが、最初の理解を間違えると拡大した解釈によって自分を正当化することになりかねません。

個人が、お手伝いの他に、どんなレベリングだろうが、気分転換、気ままなIDしばきだろうがルーレット報酬だろうがそういう目的を持っていても問題ありませんが、報酬に関しては仕様上のお手伝いという目的を果たした時に支払われるものになっています。
    CF申請から攻略完了までの一連の行動に対して支払われる、いわばお手伝いの報酬になるので、それを約束された状況で、CF申請を開始するという意義が付加されています。
    ルーレット報酬を認識したことを前提で考えると、例えばそれで途中退出、ギブアップを行った場合は、単なるゲーム進行の放棄、に重ねてお手伝い協力の途中放棄が含まれ、心情的には他のプレイヤーを裏切った結果が残るという、当然の理解を習得する必要義務が誰にもあります。

スレ主の話がそのケースにあたるかは不明です。
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    ルーレット申請はお手伝いが主目的です。これは仕様上確定です。
    これあなた独自の解釈ですか?
    それともどこかに公式の記述があるのでしょうか?

それとも「少し考えればわかる」とかですか?
    (34)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    議論もなにもルーレットにボーナス付いてるのは他のゲームと同じデイリーボーナスってだけでしょう。

手伝いが主目的と言われるルーレットはメンタールーレットのみですよ。
    (25)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    特定の人による、独自のそして拡大した解釈と憶測よる意見が散見すると感じます。

ルーレット申請はお手伝いが主目的です。これは仕様上確定です。これを別の解釈にする方はそうしたくないなんらかの心理的欲求があるのでしょうが、事実そうであることを認める必要があります。
    そのうえでCFを使ったどんなマッチングも自分の環境下だけの問題において、自分本位に行動しなければならなくなった場合にそうしてもよいと考えることは自由ですが、最初の理解を間違えると拡大した解釈によって自分を正当化することになりかねません。

個人が、お手伝いの他に、どんなレベリングだろうが、気分転換、気ままなIDしばきだろうがルーレット報酬だろうがそういう目的を持っていても問題ありませんが、報酬に関しては仕様上のお手伝いという目的を果たした時に支払われるものになっています。
    CF申請から攻略完了までの一連の行動に対して支払われる、いわばお手伝いの報酬になるので、それを約束された状況で、CF申請を開始するという意義が付加されています。
    ルーレット報酬を認識したことを前提で考えると、例えばそれで途中退出、ギブアップを行った場合は、単なるゲーム進行の放棄、に重ねてお手伝い協力の途中放棄が含まれ、心情的には他のプレイヤーを裏切った結果が残るという、当然の理解を習得する必要義務が誰にもあります。

スレ主の話がそのケースにあたるかは不明です。
    こう言う主張をしているから普段からそっとギブアップを押されているのではないかと思ってしまう。
    通常申請だろうと、ルーレット申請だろうとCFで突入した先では一時的な協力関係をする仲間で対等な関係であって「お手伝い」の義務はないと思います。
    (27)

Player
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    これあなた独自の解釈ですか?
    それともどこかに公式の記述があるのでしょうか?

それとも「少し考えればわかる」とかですか?
    PLLでプロデューサー件ディレクターと、コミュニティチームのトップが報酬についてそのような趣旨の紹介をしていたと思われますが。
    現況の理解を含み、否定する材料を持ちません。主目的以外の目的を持つことは自由です。

Quote Originally Posted by CQC View Post
    議論もなにもルーレットにボーナス付いてるのは他のゲームと同じデイリーボーナスってだけでしょう。

手伝いが主目的と言われるルーレットはメンタールーレットのみですよ。
    通常のID申請にはなくルーレットにあることは”デイリー報酬で用意してみた”というものの他に理由があります。

そしてすみませんが、初心者のみがお手伝いのプレイヤーを望むのですか?
    (0)

Player
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    こう言う主張をしているから普段からそっとギブアップを押されているのではないかと思ってしまう。
    通常申請だろうと、ルーレット申請だろうとCFで突入した先では一時的な協力関係をする仲間で対等な関係であって「お手伝い」の義務はないと思います。
    どの部分に”こう言う主張”と感じたのでしょうか?謎ですが。
    私の書いた文章には”あなたが”こう曲解するだろうと考えたから言い回しを考慮した部分がありますよ。
    (0)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    クリアの手伝いがルレの目的なのであれば、クリアできない=ルレの目的・役割が果たせないからギブは間違いではないと思います。
    ノーマルコンテンツで15分もやればクリアできそうかだいたいわかるでしょう。

ルレは練習の手伝いが目的だと言われたら時間いっぱい付き合う必要があるかもしれませんが。
    (16)
    Last edited by moch; 07-14-2019 at 12:19 PM.

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    お手伝いが目的なら何度でも報酬は貰えてもいいと思うんですがどうなんでしょう?
    1回しか行く理由ないので効率を考えると何度もらえてもいいと思います(欲張りかな?)

多くの人がルレをお手伝いで回してるとは思ってないと思います
    まあお手伝いを前提に考えたとしても
    ルレを回してる人はお手伝いをさせていただいているって気持ちで赤の他人と一緒に遊んではないと思います
    また通常申請した人もルレで来た人に報酬のために手伝わせてやっているってわけじゃないと思います
    もっとも報酬は運営が用意したもので通常申請者が用意したものではないんですけどね
    故に手伝い云々考えたとしてもギブアップ自体に問題はないと思います
    ただ15分やってたら無理そうかどうかわからないかな?

というか手伝いに過剰に期待し過ぎ
    手伝いに過剰に期待すると手伝いなんて気軽にできなくなるからあんま手伝ってくれる人を追い込むようなシステムは反対です
    (22)
    Last edited by Alcedo; 07-14-2019 at 02:20 PM.

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    "お手伝い"理論、マッチングしたPTメンバーが全員ルーレット申請者だった場合破綻しませんか。
    (28)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast