タイマンで考えてるからおかしいんでわ?PvPが実装される頃には、アクション使うと一旦停止するもっさり仕様は直っているのでしょうか・・・今の仕様でPvPはちょっとストレス多すぎかも・・・。
あと、魔法の移動キャンセルはいいとしても、近接物理職に一瞬で間合いをつめるようなスキルがないとPvPは厳しいですね。
現状の剣術対呪術を想定すると・・・
①呪がブリザラで剣をバインドする。
②呪が攻撃魔法を詠唱し始める。
③剣が鋼の意志でバインド解除する。
④それに気づいた呪が逃げて、攻撃魔法の詠唱はキャンセル。
⑤剣が追いかけて、呪は逃げ続ける。
⑥ブリザラのリキャスト40秒後、呪が剣を再びバインドする。
⑦鋼の意志リキャスト180秒の剣は動けずに攻撃を受ける。
⑧攻撃でバインドが解けたら、剣が追いかけ、呪が再び逃げ続ける。
⑨以下、剣が倒れるまで繰り返し・・・・
ってならないですかねw
大人数で戦う戦場でそんな理屈通りにいくことなんてほぼないですよ。
しかもレジストもあります。
ちなみにブリザラ当てるには近づかないといけないのでその時点で下手したら殺されます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.