Quote Originally Posted by Rukachan View Post
固定関係ないのに固定に風評被害浴びせてて何がしたいんだろう。
Quote Originally Posted by HERMAN View Post
木人討滅のHP設定おかしい時があったけど、一つの目安にはなるしいいんじゃないですか?
起動は難易度が高かったのもあるけど、ファウストでお帰り下さいの方が絶対にギスるでしょう
実際クリ目PT入ってファウスト倒せなくてギスったのありましたよ

あとそれ固定関係あります?

固定関係ないという言い方がよくわかりませんが、
門番先生は無くてもいいというのは固定の意見ではない、と言いたいんでしょうか?

ギスるのは、先にギスるのか後にギスるのかの違いにはなると思いますが。
1層前だと今の難易度調整を考えるといらないかもしれません、もしかしたら3層前が最適なのかもしれません。

固定PTを挙げたのは、DPSチェックであるならば、固定は互いに力量をある程度把握しているという前提となるので、要らないと考えるだろうと推論によりますが、普通の想像だと思いますね。
そのセンテンスだけを批判する姿勢はおかしいと思います。
挑戦もできないという方もいるんですが、挑戦する前に、DPSチェックを行いたい希望をある程度叶えた形で、3層前半に仕込むというのであれば妥協点になるかもしれません。

DPSメーター完全実装の妥協点はソロファインダーオンリーになることだと思っています。