Page 825 of 893 FirstFirst ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 ... LastLast
Results 8,241 to 8,250 of 8923
    Player
    Phoraena's Avatar
    Character
    Olivya Phoraena
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by HERMAN View Post
    木人討滅のHP設定おかしい時があったけど、一つの目安にはなるしいいんじゃないですか?
    起動は難易度が高かったのもあるけど、ファウストでお帰り下さいの方が絶対にギスるでしょう
    実際クリ目PT入ってファウスト倒せなくてギスったのありましたよ
    木人は個人としての適正もあるけど、黒だと結構楽だったのに忍者でやるとかなりキツかったりジョブ毎に何度結構差があるかと。
    私が忍者イマイチなのを差し引いても。
    (0)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by Phoraena View Post
    木人は個人としての適正もあるけど、黒だと結構楽だったのに忍者でやるとかなりキツかったりジョブ毎に何度結構差があるかと。
    私が忍者イマイチなのを差し引いても。
    私も忍者やりますが、風断が弱体修正された時誰も壊せなかったのは覚えてますwジョブによって難易度の差があるのをどうするかってのは課題ではありますね
    (1)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    固定関係ないのに固定に風評被害浴びせてて何がしたいんだろう。
    Quote Originally Posted by HERMAN View Post
    木人討滅のHP設定おかしい時があったけど、一つの目安にはなるしいいんじゃないですか?
    起動は難易度が高かったのもあるけど、ファウストでお帰り下さいの方が絶対にギスるでしょう
    実際クリ目PT入ってファウスト倒せなくてギスったのありましたよ

あとそれ固定関係あります?

固定関係ないという言い方がよくわかりませんが、
    門番先生は無くてもいいというのは固定の意見ではない、と言いたいんでしょうか?

ギスるのは、先にギスるのか後にギスるのかの違いにはなると思いますが。
    1層前だと今の難易度調整を考えるといらないかもしれません、もしかしたら3層前が最適なのかもしれません。

固定PTを挙げたのは、DPSチェックであるならば、固定は互いに力量をある程度把握しているという前提となるので、要らないと考えるだろうと推論によりますが、普通の想像だと思いますね。
    そのセンテンスだけを批判する姿勢はおかしいと思います。
    挑戦もできないという方もいるんですが、挑戦する前に、DPSチェックを行いたい希望をある程度叶えた形で、3層前半に仕込むというのであれば妥協点になるかもしれません。

DPSメーター完全実装の妥協点はソロファインダーオンリーになることだと思っています。
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post

固定関係ないという言い方がよくわかりませんが、
    門番先生は無くてもいいというのは固定の意見ではない、と言いたいんでしょうか?

ギスるのは、先にギスるのか後にギスるのかの違いにはなると思いますが。
    1層前だと今の難易度調整を考えるといらないかもしれません、もしかしたら3層前が最適なのかもしれません。

固定PTを挙げたのは、DPSチェックであるならば、固定は互いに力量をある程度把握しているという前提となるので、要らないと考えるだろうと推論によりますが、普通の想像だと思いますね。
    そのセンテンスだけを批判する姿勢はおかしいと思います。
    挑戦もできないという方もいるんですが、挑戦する前に、DPSチェックを行いたい希望をある程度叶えた形で、3層前半に仕込むというのであれば妥協点になるかもしれません。

DPSメーター完全実装の妥協点はソロファインダーオンリーになることだと思っています。
    起動零式こそ、固定が自分とメンバーの火力を思い知りどんどん崩壊していったレイドなので前提から間違ってますね。
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by noritamago View Post
    あと余計なお世話かもしれませんが、後半「もしね」との話、何が言いたいのか読み直してみたほうが良いと思います。もし「セーフ」なんて考えてる人がいたらよくないよね!というのは同意ですが、「もってこないで」と思うのは理由はいろいろで、モラルが低いと断定しちゃだめでしょう。
    えーっと、前提として明らかにアウトな内容は場所問わずアウトです。
    で、今回と同じ内容をtwitchの公開配信でボイスチャットで記録されていた場合、ボクがそれに気づいてURL貼ってそれで「こんなことになってる」、ってここで言うと多分「twitchの話題持ってこないで」にならないと思いますよ(部外者事件と同様に)
    で、その場所が匿名掲示板になった途端に「いや~、あそこはああいう場所だから・・・」になってしまうのは整合出来る理屈が無いと思いますよ、なので理屈ではなくモラルの問題だという事です

短くしたので逆に分かりにくくなりましたね、すいません
    (3)

6. 03-31-2019 05:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    えーっと、前提として明らかにアウトな内容は場所問わずアウトです。
    で、今回と同じ内容をtwitchの公開配信でボイスチャットで記録されていた場合、ボクがそれに気づいてURL貼ってそれで「こんなことになってる」、ってここで言うと多分「twitchの話題持ってこないで」にならないと思いますよ(部外者事件と同様に)
    で、その場所が匿名掲示板になった途端に「いや~、あそこはああいう場所だから・・・」になってしまうのは整合出来る理屈が無いと思いますよ、なので理屈ではなくモラルの問題だという事です

短くしたので逆に分かりにくくなりましたね、すいません
    なるほど。外の話を持ってくるなという理由が匿名だからだと考えていると。そういう面もあるかもしれませんが、煽る人は反応を楽しむので無視したほうがよいですよ。
    (1)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Phoraena View Post
    起動零式こそ、固定が自分とメンバーの火力を思い知りどんどん崩壊していったレイドなので前提から間違ってますね。
    レイド自体の難易度は話していないので勘違いしているか反論したいだけですね。
    (1)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    よく見たのはだいたい、実力が伴わないのに大きい声で他人を批判する人とか、
    自分が実行できないことについて偉そうに談義する人とか。

まあ...実力があってもそういうことをしたら嫌われるし、晒されるので、
    嫌われるか晒される原因はその人の火力や実力だけではないと思いますね...。

なにより、本当になんもしてなかったと思うなら胸を張って無視すればいいですよ。
    (8)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    公式放送にて、木人討滅戦をテコ入れする考えがあるみたいな事を言われていたので、青魔道士のマスクカーニバルみたいに、
    チャレンジコンテンツがあったらいいですね。
    動かない木人、動く木人、様々なタイプのギミック、単体・複合や、レベル指定。など。
    自己のプレイスキル向上と、ひいては全体的な問題の減少に繋がればと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    レイド自体の難易度は話していないので勘違いしているか反論したいだけですね。
    固定なら全体のを把握しているという事へのツッコミですが。
    紅蓮の話なら互いの火力を理解している固定の割合が高くはなってきているでしょうが、ファウストの話ならアレキサンダー時代でしょうからまだまだそんなだんかいではないでしょう。
    タンクは防御スタンスを入れたままヒラはほぼ攻撃しなくても問題が無かった頃の固定ですから当然互いの火力なんて大体の固定が正確には把握してないでしょう。
    暗算が得意で大体の数字を知っていても他の固定の数字まで分かりません。
    当時の段階ではそんなものでしょう。 

また、当時の固定の起動律動を普通にクリアする精鋭固定はファウスト続投に賛成でしょう、何故ならバハみたいに迷路を回らせられた方が無駄な時間を取られるからです。
    それよりはファウストでいいでしょう。
    それ以外の起動律動をクリア出来なかった固定や天動辺りで結成された固定は起動律動の難易度にしないでばかりで敢えてファウストには言及しないでしょう。
    あるとしたらファウストに阻まれ続けた固定でしょうが、そんな固定長続きしないでしょう。

要するに固定の方がファウストはどうでもいいのですよ、敢えてファウストを排除しようと動く層は固定以外の方が自然です。
    (2)

Page 825 of 893 FirstFirst ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 ... LastLast