固定関係ないという言い方がよくわかりませんが、
門番先生は無くてもいいというのは固定の意見ではない、と言いたいんでしょうか?
ギスるのは、先にギスるのか後にギスるのかの違いにはなると思いますが。
1層前だと今の難易度調整を考えるといらないかもしれません、もしかしたら3層前が最適なのかもしれません。
固定PTを挙げたのは、DPSチェックであるならば、固定は互いに力量をある程度把握しているという前提となるので、要らないと考えるだろうと推論によりますが、普通の想像だと思いますね。
そのセンテンスだけを批判する姿勢はおかしいと思います。
挑戦もできないという方もいるんですが、挑戦する前に、DPSチェックを行いたい希望をある程度叶えた形で、3層前半に仕込むというのであれば妥協点になるかもしれません。
DPSメーター完全実装の妥協点はソロファインダーオンリーになることだと思っています。
起動零式こそ、固定が自分とメンバーの火力を思い知りどんどん崩壊していったレイドなので前提から間違ってますね。
固定関係ないという言い方がよくわかりませんが、
門番先生は無くてもいいというのは固定の意見ではない、と言いたいんでしょうか?
ギスるのは、先にギスるのか後にギスるのかの違いにはなると思いますが。
1層前だと今の難易度調整を考えるといらないかもしれません、もしかしたら3層前が最適なのかもしれません。
固定PTを挙げたのは、DPSチェックであるならば、固定は互いに力量をある程度把握しているという前提となるので、要らないと考えるだろうと推論によりますが、普通の想像だと思いますね。
そのセンテンスだけを批判する姿勢はおかしいと思います。
挑戦もできないという方もいるんですが、挑戦する前に、DPSチェックを行いたい希望をある程度叶えた形で、3層前半に仕込むというのであれば妥協点になるかもしれません。
DPSメーター完全実装の妥協点はソロファインダーオンリーになることだと思っています。
えーっと、前提として明らかにアウトな内容は場所問わずアウトです。
で、今回と同じ内容をtwitchの公開配信でボイスチャットで記録されていた場合、ボクがそれに気づいてURL貼ってそれで「こんなことになってる」、ってここで言うと多分「twitchの話題持ってこないで」にならないと思いますよ(部外者事件と同様に)
で、その場所が匿名掲示板になった途端に「いや~、あそこはああいう場所だから・・・」になってしまうのは整合出来る理屈が無いと思いますよ、なので理屈ではなくモラルの問題だという事です
短くしたので逆に分かりにくくなりましたね、すいません
なるほど。外の話を持ってくるなという理由が匿名だからだと考えていると。そういう面もあるかもしれませんが、煽る人は反応を楽しむので無視したほうがよいですよ。えーっと、前提として明らかにアウトな内容は場所問わずアウトです。
で、今回と同じ内容をtwitchの公開配信でボイスチャットで記録されていた場合、ボクがそれに気づいてURL貼ってそれで「こんなことになってる」、ってここで言うと多分「twitchの話題持ってこないで」にならないと思いますよ(部外者事件と同様に)
で、その場所が匿名掲示板になった途端に「いや~、あそこはああいう場所だから・・・」になってしまうのは整合出来る理屈が無いと思いますよ、なので理屈ではなくモラルの問題だという事です
短くしたので逆に分かりにくくなりましたね、すいません
よく見たのはだいたい、実力が伴わないのに大きい声で他人を批判する人とか、
自分が実行できないことについて偉そうに談義する人とか。
まあ...実力があってもそういうことをしたら嫌われるし、晒されるので、
嫌われるか晒される原因はその人の火力や実力だけではないと思いますね...。
なにより、本当になんもしてなかったと思うなら胸を張って無視すればいいですよ。
公式放送にて、木人討滅戦をテコ入れする考えがあるみたいな事を言われていたので、青魔道士のマスクカーニバルみたいに、
チャレンジコンテンツがあったらいいですね。
動かない木人、動く木人、様々なタイプのギミック、単体・複合や、レベル指定。など。
自己のプレイスキル向上と、ひいては全体的な問題の減少に繋がればと思います。
固定なら全体のを把握しているという事へのツッコミですが。
紅蓮の話なら互いの火力を理解している固定の割合が高くはなってきているでしょうが、ファウストの話ならアレキサンダー時代でしょうからまだまだそんなだんかいではないでしょう。
タンクは防御スタンスを入れたままヒラはほぼ攻撃しなくても問題が無かった頃の固定ですから当然互いの火力なんて大体の固定が正確には把握してないでしょう。
暗算が得意で大体の数字を知っていても他の固定の数字まで分かりません。
当時の段階ではそんなものでしょう。
また、当時の固定の起動律動を普通にクリアする精鋭固定はファウスト続投に賛成でしょう、何故ならバハみたいに迷路を回らせられた方が無駄な時間を取られるからです。
それよりはファウストでいいでしょう。
それ以外の起動律動をクリア出来なかった固定や天動辺りで結成された固定は起動律動の難易度にしないでばかりで敢えてファウストには言及しないでしょう。
あるとしたらファウストに阻まれ続けた固定でしょうが、そんな固定長続きしないでしょう。
要するに固定の方がファウストはどうでもいいのですよ、敢えてファウストを排除しようと動く層は固定以外の方が自然です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.