Results 1 to 10 of 3798

Thread: エウレカ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    平行線ですね…
    高難易度の設定に、必ず味方を敵に変えなければいけない必要性はないと言っているのですが…
    皆で協力して強いモンスターに対峙する。
    これが本来のMMOのあるべき姿だと思います。
    強さ加減で難易度を設定すればいいじゃないですか。
    ところがFFはそういう方向性じゃない。
    いかにできる味方と組むか…
    56人の次に100人が来たら、何%位成功すると思うんでしょうねぇ…
    そういう方向性はまずいと言っているのですが、お分かりいただけないようで残念です。
    言っては悪いですが、誰と一緒にやっても一緒のMMOなんて、絆もなければ思い出にもならないです。
    うまい人同士でも、かみ合わなければギミックはうまくいかない。
    そんな中で同調し、切磋琢磨の末にモンスターを倒す達成感を、人の選別だとか閉鎖だとか言わないでほしいです。

強さ加減で、ライトユーザー向けのIDやコンテンツもたくさんあります。
    エンドコンテンツにケチつけないでほしいです。

あなたの理想のMMOがあるようですが、FFXIVの高難易度コンテンツは人を選ぶコンテンツであるので、あなたの理想に沿わなくても私はよくできたゲームだと思います。 終わり。

追記
    混じってくる野良も高難易度に参加する覚悟で来た人じゃないとダメでしょ。そうじゃない人が遠足気分で参加してまじめにやってる人が割を食ったら敵になるのもしょうがないでしょうに。

人数が多くなって人集めから困難であっても、それが開発への挑戦ではないかな。
    72人申請合わせでFLする人だっているから心配しなくていいと思う。
    あくまでお題に対しての攻略ですから。
    (19)
    Last edited by pomepome; 03-16-2019 at 06:41 PM.

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    言っては悪いですが、誰と一緒にやっても一緒のMMOなんて、絆もなければ思い出にもならないです。
    うまい人同士でも、かみ合わなければギミックはうまくいかない。
    そんな中で同調し、切磋琢磨の末にモンスターを倒す達成感を、人の選別だとか閉鎖だとか言わないでほしいです。

強さ加減で、ライトユーザー向けのIDやコンテンツもたくさんあります。
    エンドコンテンツにケチつけないでほしいです。

あなたの理想のMMOがあるようですが、FFXIVの高難易度コンテンツは人を選ぶコンテンツであるので、あなたの理想に沿わなくても私はよくできたゲームだと思います。 終わり。
    4人やら8人で切磋琢磨するならいいでしょうね。
    56人って人数はそうはいかないコンテンツでしょう。
    仲間内だけで固められるのはほぼ皆無。
    56人集めて切磋琢磨できるんでしょうかね…
    問題はそこです。
    56人いたら56人が間違いなく動く。
    56人の時間を合わせるだけでも大変でしょうし、必然的に野良を混ぜる感じになるでしょう。
    100人でそんな事が可能なんですか?って話です。
    56人がミスなしで動く事を前提としたコンテンツ作成は明らかに問題があったように思います。
    (3)
    Last edited by netoge-haijin; 03-16-2019 at 05:54 PM. Reason: 最終行追記

Tags for this Thread