Page 324 of 363 FirstFirst ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 ... LastLast
Results 3,231 to 3,240 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    作りを考えれば問題なく実装できると思います(低レベルがいることを必須にすることもなく)。
    基本的には自己責任なギミック作りに徹底し、足の引っ張り合いが起きないようにすれば、余裕のある人が弱い人を助けることができます。
    人数制限がなければ、ギミックを理解していない一人がそこにいる人達すべてをなぎ払ってしまうようなギミックがなければ、生きるも死ぬも、その人個人の責任もしくはその人を支えるPTの責任ならば、人はもっと寛容になれると思います(実際そういうレイドを見たことがあるので)。
    ※すべてのレイドがそうあるべきということではなく、今回のようなコツコツコンテンツの最後のしめくくりとしての意見です。
    なんというか単純に低レベルを抱えても高いとはいえクリアできる難易度だったら、それは高レベルだけでいけば楽にクリアできるんだから人を選択できる状況であればそっちを選ぶんじゃないかなという話が言いたかったのです。
    人はなぜその「ごめんなさい」をするのかという点で。
    間接的にでも仕様上低レベルが混ざることがほぼあり得るシステムであるのなら、そこで難易度調整をしましょうというのは本題のBAとしては難易度を下げてくれということになるのでそれはどうなんだろうと思ったまでです。
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Sera_Faron View Post
    既に他の人が答えている通りで安定器なしで運任せなのは安定器用意してくださいという話だと思います。権利を行使できるかできないかは「運」が必要だと書かれているコンテンツに対してどう向き合うかの選択でしょう。
    ただ、結果として今安定器が取りやすくなるように修正をされてしまったので、そうなると安定器ありでも取り合いになるという状況であるとすれば、
    目先の利益で要望したプレイヤーと(それに影響を受けたかどうかはわかりませんが)緩和した運営に対してもう少しやりようはあったんじゃない?とは思いますね。特にオヴニを修正する前に緩和してしまった点はバランス酷いなあと思ってますよ。
    そもそもオヴニのノックバック攻撃に「当たる」のは権利消失だとしてもしょうがないと個人的に考える上に、もし急遽対策するならノックバックさせなければよかったのにと。
    どうせ再修正はできないんだろうから。まあそこまでは時間的に間に合わなかったんでしょうけどね。
    (1)

Player
    Studer's Avatar
    Character
    Oscarant Blodeegla
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 36
    Hotfixで安定器が急激に緩和され、あってなきものになってしまいましたね。
    なぜオヴニの修正と同時に実施しなかったのか、どういう設計や意図で実装を計画し、誰の品質チェックを通過して実装に至ったかは大変興味深いところです。

一度突入したら何らかのペナルティ(ウェイト)を付与したらどうであるかという話を度々みかけますが
    現在2ボス終了後などに「突然」抜けていく人たちはこれで対処できるのでしょうか。人数不足やロールの偏重で攻略できずに解散ということも未だありますよね。

また、支援FateやNMに断片のドロップを追加して欲しいという話ですが。私はこれに賛成できません。
    ただしアーセナルに挑む為の装備を手に入れる為にアーセナルにいく(2ボスあたりで撤収する)というプレイは現状衝突を産むばかりです。
    麒麟/バーミリオ装備が4.55で実装された他、IL300以下でマテリア禁断など選択肢はあるかと思いますが、これらを採用しないがクリアはしたいというユーザーが半数以上な気がします。
    そんな状況でエウレカの断片を支援Fateに開放したら、支援Fateだけでエウレカの断片を集めきる人も出るでしょう。これはよくないと思います。
    ヒュダトスクリスタルで交換でき、エウレカ+2装備より劣る中間性能の装備でも実装すればよかったのではないかと思います。開発リソースが無いのでしょうが。

こういう部分に低コストで開発できるチープな装備を割り当てるなどするともう少しリソースの選択的投入ができるようになるのではないでしょうか。
    やむなく力尽きたかのようなコンテンツ開発をされるよりも、ずっとよいと私は思います。
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    3ボスまでの道中長過ぎるせいで断片集めだけを考えると2ボスまでで充分って考える人が出てくるんでしょうね。
    オズマを手に入れると他ジョブ用の断片を集める以上にやる事が殆どないのが大きいと思います。

BA開始時は収入源になるものが多く、更には他のエウレカに行くのにほぼ必須とも言える強化もあって盛況でしたが
    封印シャード、印章、織物の価格が暴落していく中でBAは採算取れない人が多くなったのだろうなと。特にヒラで行けばサクリ要求されると赤字ですし。
    (5)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ついに1時間半突入できずにうろうろした結果入ったバルデシオンアーセナル
    が、まさか突入者不足でタンクも不足
    そして解散

島ガチャする時間ってなんなんですか?
    すごく無駄なんですけど…

自然解散2度目
    今度はヒーラー不足
    島ガチャの状況は悪化してるように思います。
    (33)
    Last edited by Lulu-Watson; 03-04-2019 at 06:08 PM.

Player
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    0ボス解散が増えすぎているように思います。
    時間かけて入ってこれではもはやモチベーションが保てません
    せめてギブアップ機能なり、無言抜けで出る人への何らかのデバフ付与などは考えられないのでしょうか?

以前話題になっていた以上に今は無言抜けが状況を悪くしているように思います。(特に0ボス解散)
    人によっては安定器消費して入っていたり、アクションセットしたりしてアイテム消費がすでに行われているわけですから…
    それすら返ってこないのは憤りすら感じます。

※間違った情報が入っていたため該当箇所を削除
    (10)
    Last edited by Lulu-Watson; 03-04-2019 at 10:00 PM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    BA入ったらコンテンツの残り時間が滞在時間の残り時間より優先されると聞いたことがあります。
    今のところ、BA3ボス前の長い待ち時間のときに放置排出(5分操作なし?)されたらしいのを一人見たぐらいです。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    BA入ったらコンテンツの残り時間が滞在時間の残り時間より優先されると聞いたことがあります。
    今のところ、BA3ボス前の長い待ち時間のときに放置排出(5分操作なし?)されたらしいのを一人見たぐらいです。
    10分で排出ですね。
    あと残り時間40分くらいで突入しましたが、中で進行して残り時間が増えると滞在時間も伸びます。10分あたりで突入したことがないのでBA内の制限時間がある限り退出されないかはわかりませんが。
    (1)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    ロゴスアクション拡張アイテム もうちょい緩和してくださいせめてピューロスくらい
    (4)

Player
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    ありがとうございます。
    知識不足でした。
    (0)

Page 324 of 363 FirstFirst ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 ... LastLast

Tags for this Thread