Page 334 of 363 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... LastLast
Results 3,331 to 3,340 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    まぁ、MMO論をここで議論するのはどうなのっていう話もあるので、双方ほどほどにしたほうがいいかと思いますが
    色々な視点があるのですから、相手側を否定するばかりではなく、「自分はこう感じる」という内容で意見していけばよいと思います。

BAについていうなら、AVまでは個人の責任で済んでいたのがオズマのギミック失敗がやや広範囲なので、これはエウレカ高難易度56人の縄跳びとしてはどうだったのかなぁ、と個人的には疑問に思います。
    何度か挑戦していけば問題なくみんな処理していけるでしょうが、不慣れな人がいれば爆弾を抱えているようなもの。
    この答えが、欧米ではdiscordを使って野良を排除するという答えになったわけで、あちらはそもそもの参加人数が少ないという問題を抱えてはいましたが、これが今後、日本DCにも波及してきたらイヤだなぁ、とは思います。
    (11)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    個人的には大縄跳びなのわかってるし、コンテンツ解放の時に注意もワザワザされてるから、予習しなかったり、チャット禁止でもないのにチャットで教えてくださいもいえないで、足を引っ張って、それを排除だと言い放つはかなりアレだと思いますけどね。

挑戦する人は大縄跳びだって理解してる人だけでいいと思うんですが・・・違うのかな?

不慣れなら最低限すること、しちゃいけないこと それらがわからないなら、前もって言ってくれれば誰かは教えてくれるんじゃないかな。
    ネタばれいやだ、予習ヤダってひとは大縄跳びむいてないと思うし、それを他人に善意で対応してっていうのはかなりなんていうか・・・非協力的だなーって思います。
    突入条件などクソだけど、コンテンツの趣旨でいえば排除とかの話はどう考えてもおかしいと思うし、大縄跳びなのは高難易度’’PT''コンテンツだから当然だと思わないとダメって言いたいです。

大縄跳びが悪いんじゃなくて、どう考えても進度や、練習か、初見か、周回か そういったすみ分けができない今回の突入場券がアレなんだと思います。
    (7)
    Last edited by pomepome; 03-16-2019 at 02:54 PM.

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    最近はFF14の進化し良くなった部分を忘れかけていたんですが
    ダンジョン等の報酬が適切で途中抜けせずに完走したほうが全員幸せだったり、
    ダンジョンに入る前にパーティーが組めて進行度の違うプレイヤーがしっかり棲み分け出来るシステムが実装されていたり
    コンテンツに参加するのにチケットや椅子取り不要でいつでも練習、挑戦ができたり
    当たり前になっちゃってますが、エウレカをやることで本当にいい時代になったなと改めて再確認できましたね

某主人公の言葉を借りますが、FF11は「思い出の中でじっとしていてくれ」
    自分がエウレカで感じたのはこれだけですね
    (9)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    個人的には大縄跳びなのわかってるし、コンテンツ解放の時に注意もワザワザされてるから、予習しなかったり、チャット禁止でもないのにチャットで教えてくださいもいえないで、足を引っ張って、それを排除だと言い放つはかなりアレだと思いますけどね。

挑戦する人は大縄跳びだって理解してる人だけでいいと思うんですが・・・違うのかな?

不慣れなら最低限すること、しちゃいけないこと それらがわからないなら、前もって言ってくれれば誰かは教えてくれるんじゃないかな。
    ネタばれいやだ、予習ヤダってひとは大縄跳びむいてないと思うし、それを他人に善意で対応してっていうのはかなりなんていうか・・・非協力的だなーって思います。
    突入条件などクソだけど、コンテンツの趣旨でいえば排除とかの話はどう考えてもおかしいと思うし、大縄跳びなのは高難易度’’PT''コンテンツだから当然だと思わないとダメって言いたいです。

大縄跳びが悪いんじゃなくて、どう考えても進度や、練習か、初見か、周回か そういったすみ分けができない今回の突入場券がアレなんだと思います。
    問題なのは、1,000になったらそれこそ難易度が非常に高くなってしまうのでは?という事です。
    1,000人になったら進行が同じ人を集められるとは到底思えません。
    人数に応じて敵のHPが高くなるならいいでしょう。
    でも、1,000人がミスなく動く。
    これってゲームの方向性として違うように思います。
    真なる敵は味方。
    そういう閉鎖的なMMO
    MO寄りのIDとかならいいでしょう。他の誰かを探せばいいだけですから…
    でも24人から56人になる事によって、より一層プレイヤーの選別が行われるようになる。
    これって仲間を増やすはずのMMOじゃないですよね…
    選別してできない人とは遊ばないという方向性なワケですから…
    56人できる人を集める。
    もはや困難です。
    そんな所から、プレイヤーが他のプレイヤーを責めるという事態に陥っている。
    仲間を増やすはずのMMOではあってはならない事のように思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    問題なのは、1,000になったらそれこそ難易度が非常に高くなってしまうのでは?という事です。
    1,000人になったら進行が同じ人を集められるとは到底思えません。
    真なる敵は味方。
    そういう閉鎖的なMMO
    MO寄りのIDとかならいいでしょう。他の誰かを探せばいいだけですから…
    でも24人から56人になる事によって、より一層プレイヤーの選別が行われるようになる。
    もはや困難です。
    そんな所から、プレイヤーが他のプレイヤーを責めるという事態に陥っている。
    仲間を増やすはずのMMOではあってはならない事のように思います。
    機器的に1000人同時にっていうのはまず無理なので、いらぬ心配だと思うんですけど。

HPだけ高くしてひたすらコンボと簡単な回避やギミックを行うのはもはや高難易度ではないので、もともと余計な部分で難癖をつけているようにしか感じません。

あくまでBAは高難易度PTコンテンツです。そこを忘れてはだめではないでしょうか。 

みんないい大人なんですから、できない人が!っていうのはそろそろおかしいことだって気づきましょう。できるかどうか自分で裁量できる大人なはずです。
    そこでできないからと言って、できる人を悪く言っていいのは未熟な子供までだと思います。
    (8)

Player
    JBlaze's Avatar
    Character
    Johnny Blaze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    真なる敵は味方。
    そういう閉鎖的なMMO
    もはや困難です。

1000人といったあり得ない仮定を持ち出して気に食わないシステムに難癖付けているようにしか見えませんし
    エウレカとBAのお話ですので「他ゲーでは」等「理想のMMO論」のお話しでしたら他所でされるのが良いと思いますよ。
    (23)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    機器的に1000人同時にっていうのはまず無理なので、いらぬ心配だと思うんですけど。

HPだけ高くしてひたすらコンボと簡単な回避やギミックを行うのはもはや高難易度ではないので、もともと余計な部分で難癖をつけているようにしか感じません。

あくまでBAは高難易度PTコンテンツです。そこを忘れてはだめではないでしょうか。 

みんないい大人なんですから、できない人が!っていうのはそろそろおかしいことだって気づきましょう。できるかどうか自分で裁量できる大人なはずです。
    そこでできないからと言って、できる人を悪く言っていいのは未熟な子供までだと思います。
    機械的に可能かどうかとかいう問題の事を言っているつもりはありません。
    方向性として違うという事が問題だと言っているのです。
    高難易度結構、ですが、失敗時のヘイトが味方に向かうのがダメだと言っているんです。
    〇〇さんは失敗するから一緒に遊ばない。
    これはMMOではないって言っているんですよ。
    敵のHPが大きくなる、敵の動きが早くなる。
    途中に個別DPSチェッカーでも設ければ、できない自分が悪いとなるはずです。
    こういう方向性なら、失敗時にヘイトが向かうのは自分。
    誰も責められる事もないでしょうし、次皆で頑張ろうとなるはずです。
    責任の大きなギミックは味方が敵に変化してしまうんですよ。
    それはまずいのでは?という話です。
    24人から56人になり、100人になったら、100人できる人を集めますか?
    そして出来る人以外とは遊ばない。
    MMOってそうではないと思うのですが…
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    機械的に可能かどうかとかいう問題の事を言っているつもりはありません。
    方向性として違うという事が問題だと言っているのです。
    高難易度結構、ですが、失敗時のヘイトが味方に向かうのがダメだと言っているんです。
    〇〇さんは失敗するから一緒に遊ばない。
    これはMMOではないって言っているんですよ。
    敵のHPが大きくなる、敵の動きが早くなる。
    途中に個別DPSチェッカーでも設ければ、できない自分が悪いとなるはずです。
    こういう方向性なら、失敗時にヘイトが向かうのは自分。
    誰も責められる事もないでしょうし、次皆で頑張ろうとなるはずです。
    責任の大きなギミックは味方が敵に変化してしまうんですよ。
    それはまずいのでは?という話です。
    24人から56人になり、100人になったら、100人できる人を集めますか?
    そして出来る人以外とは遊ばない。
    MMOってそうではないと思うのですが…
    極論すぎるし

遊ぶ相手も選ばせてもらえない窮屈なのがいいとは言えないですけどね。最初から厳しい世界ってわかってるわけで、だからエンドコンテンツ、高難易度なわけですよ。

高難易度に挑むのに、何の覚悟も責任も負わない沸けないじゃないですか。

『途中に個別DPSチェッカーでも設ければ、できない自分が悪いとなるはずです。
    こういう方向性なら、失敗時にヘイトが向かうのは自分。』

これで失敗してこの脱落した人がいないがばっかりに先に進めなくなると思うんですけど・・・。
    (というか、読み返すと、次みんなで頑張ろう・・・??? どういうこと???
     ワイプしても、この場合なら見方は責めないってことかな? よくわかりません。
     DPSチェックで自分が成果出せなかったら申し訳ないし、何度も成果出せなきゃ木人からやり直してほしいって誰だって思うよ )
    だって、ボスのHP多くするんでしょう、いなきゃ削れないじゃないですか。

失敗したら責任もおうし、嫌な気持ちなる覚悟がないなら土台無理な話じゃないでしょうか。

だって、高難易度コンテンツはうまい人のためのコンテンツですよ。
    (5)
    Last edited by pomepome; 03-16-2019 at 05:20 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    極論すぎるし

遊ぶ相手も選ばせてもらえない窮屈なのがいいとは言えないですけどね。最初から厳しい世界ってわかってるわけで、だからエンドコンテンツ、高難易度なわけですよ。

高難易度に挑むのに、何の覚悟も責任も負わない沸けないじゃないですか。

『途中に個別DPSチェッカーでも設ければ、できない自分が悪いとなるはずです。
    こういう方向性なら、失敗時にヘイトが向かうのは自分。』

これで失敗してこの脱落した人がいないがばっかりに先に進めなくなると思うんですけど・・・。
    だって、ボスのHP多くするんでしょう、いなきゃ削れないじゃないですか。

失敗したら責任もおうし、嫌な気持ちなる覚悟がないなら土台無理な話じゃないでしょうか。

だって、高難易度コンテンツはうまい人のためのコンテンツですよ。
    平行線ですね…
    高難易度の設定に、必ず味方を敵に変えなければいけない必要性はないと言っているのですが…
    皆で協力して強いモンスターに対峙する。
    これが本来のMMOのあるべき姿だと思います。
    強さ加減で難易度を設定すればいいじゃないですか。
    ところがFFはそういう方向性じゃない。
    いかにできる味方と組むか…
    56人の次に100人が来たら、何%位成功すると思うんでしょうねぇ…
    そういう方向性はまずいと言っているのですが、お分かりいただけないようで残念です。
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    平行線ですね…
    高難易度の設定に、必ず味方を敵に変えなければいけない必要性はないと言っているのですが…
    皆で協力して強いモンスターに対峙する。
    これが本来のMMOのあるべき姿だと思います。
    強さ加減で難易度を設定すればいいじゃないですか。
    ところがFFはそういう方向性じゃない。
    いかにできる味方と組むか…
    56人の次に100人が来たら、何%位成功すると思うんでしょうねぇ…
    そういう方向性はまずいと言っているのですが、お分かりいただけないようで残念です。
    言っては悪いですが、誰と一緒にやっても一緒のMMOなんて、絆もなければ思い出にもならないです。
    うまい人同士でも、かみ合わなければギミックはうまくいかない。
    そんな中で同調し、切磋琢磨の末にモンスターを倒す達成感を、人の選別だとか閉鎖だとか言わないでほしいです。

強さ加減で、ライトユーザー向けのIDやコンテンツもたくさんあります。
    エンドコンテンツにケチつけないでほしいです。

あなたの理想のMMOがあるようですが、FFXIVの高難易度コンテンツは人を選ぶコンテンツであるので、あなたの理想に沿わなくても私はよくできたゲームだと思います。 終わり。

追記
    混じってくる野良も高難易度に参加する覚悟で来た人じゃないとダメでしょ。そうじゃない人が遠足気分で参加してまじめにやってる人が割を食ったら敵になるのもしょうがないでしょうに。

人数が多くなって人集めから困難であっても、それが開発への挑戦ではないかな。
    72人申請合わせでFLする人だっているから心配しなくていいと思う。
    あくまでお題に対しての攻略ですから。
    (19)
    Last edited by pomepome; 03-16-2019 at 06:41 PM.

Page 334 of 363 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... LastLast

Tags for this Thread