Page 234 of 363 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... LastLast
Results 2,331 to 2,340 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    皆さんが指摘しているように、兎待ちしつつNM湧いたらNMへって人ばかりでNM脇自体かなり減ってる傾向にみえます。

兎に参加せず頑張ってNM湧かせたのに兎終わるまで待ってくれなんて言う人もいます...。
    NM湧かさないと兎も湧かないとか、NM湧かしをやってる人はfate後の兎抽選確率が上がるとかなにか恩恵をもたらした方がいい気がします。

エウレカで兎がメインになるのは運営としても本意は違うと思うのでNM湧かしパーティになにかメリットを持たせた方が良いと思います。
    (12)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    週末やってて思ったのが、みんなうさぎには群がるけど、NM沸かせるって人は極少数になりつつあります
    沸せはやらずにうさぎだけ延々やって沸いたらNM参加するって感じですね
    勿論うさぎやる人が悪いと言ってるのではないですが、うさぎ>>>>NMになってるのでNM沸かす人が損するから減ってる感じです
    パゴスではうさぎが不味かったのでやる人少なくて、ピューロスは美味しくしたと思うのですが、バランス難しいですね
    (22)

Player
    riraranran's Avatar
    Character
    Rira Ranran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    パッチ日から開始して現在EL50、武器装備ほぼ完成までいっての感想です。

◆パゴス→ピューロスでの良かった点
     ・ELの上がりやすさ (NM・うさぎの経験値のバランスは程良いかと思いました)
     ・エーテライト開放のタイミング (上下エーテの開放が比較的早くできたので助かりました)
     ・NMのデザイン (ペンテシレイアは綺麗だし、レイムプリクスは天動の時を思い出していいなーと思いました)
     ・ロゴスアクションの種類の豊富さ (組み合わせを見つけたり、斬新なアクションを使用できたのは面白かったです)

◆ピューロスでイマイチだと思った点 ※個人の感想です
     ・クルルのクエストの雑さ (アネモスのときからずっと同じようなおつかいの繰り返しです、もう少し捻ってほしい…)
     ・うさぎバフ付与問題 (参加者数に対してバフ付与数が少なすぎて抽選になる上に、箱・ドロップも抽選)
     ・命中率の低さ・コンボが繋がらないストレス (命中の概念はエウレカであろうと、もう捨ててほしいです…)
     ・マウント開放タイミングの遅さ (マップの広さ、必要クリスタル数に対してマウント開放が遅すぎると感じました)
     ・トリガーモンスターとポップ位置を大きくずらしたことで、沸かしの人が遅れる (スコル沸かしが不人気になってます;)
     ・マギアボードの改良に必要な素材のドロップ率の低さ ※それぞれ何度か挑戦しています
      (誰もが強化をしたいのに、レアドロップで3種類も必要はやりすぎかと。どれか1つにするか、レベルが足りていたら確定ドロップでもいいのでは?)
     ・アネモス、パゴスをやっていない(もしくは武器ができていない)人と一緒に遊べるようになるまでかなりの時間が必要→結果諦める人が多い
      (アネモスのNM緩和が良かったので、パゴスも思い切って緩和すれば後発組も追いつきやすく、先発組も追加で武器の作成を考えられたのではないでしょうか?)
     ・防具はピューロスで新規作成だということを知った時のショック ※事前情報が出てたのに知らなかっただけならごめんなさい
      (アネモスで強化した防具をさらに強化するものだと思っていました。新しいデザインは嬉しいですが、アネモスで作った装備のことを考えると複雑な心境でした)
     ・作成できる装備のILが385(武器・サブステ厳選)、380(防具5穴)と思っていたよりやや低め
      (サブジョブぐらいだとちょうどいいのですが、メインだと苦労の割にイマイチに感じました)
     ・武器のサブステ厳選のために乱属性クリスタル【火】(混合エーテル、所謂輝きですね)が必要ですが、貯め初めが遅い
      (武器の最終強化までにだいぶクリスタルが必要なので、輝きも一緒に集められたら少し気が楽だったとおもいます。
       ゲロルトとのやり取りの関係もあるのはわかりますが・・・)
     ・EL差が大きいとモブを倒したときに経験値等が入らない→レベル差のあるフレンドと遊べない
      (パワーレベリング防止のためだと思いますが、そもそもパワーレベリングも後発を助ける一種の手だと思います。
       ストーリーもあるし、じっくり作られたコンテンツなので、できるだけ多くの方に遊んでもらえる方がいいのでは?)
     ・クリスタル集め、輝き集めがただただ作業でしかない (これは個人差が大きくあると思いますが、私は正直面白いとは感じませんでした。。。)
     ・ロゴスアクションがあれば別ロールの役割に近いことができる(※PLL事前情報からの想像です)と思っていましたが、現実なかなか上手くいかない
      (アクションは確かに便利でしたが、結局ジョブ選びには影響が出なかったような印象です。便利なものはレアシャードが必要ですし;)
     ・NMだけでレベリングがかなり楽になる反面、ピューロスクリスタル不足が顕著 (EL35〜50まで上がるまでに溜まったクリスタル数よりもかなり多く要求される)
     ・マップの広さやコンテンツのボリュームが一時的なものにしては大きすぎる気がする。※ストーリーのボリュームは別で少ないと感じました 
      (空島のように捨てられてしまう未来を想像すると切ないですね・・・。あと地味に縦長マップなので、マップ全体を表示し続けるには邪魔に感じました)
    (14)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    マギアボードを回転させるのが面倒なだけで面白さにつながってないと思うので
    自動モードをつけちゃったらどうかと思います。

ATTACK : 自動モード1 ターゲットした敵に対して攻撃最大になるように自動的に回転する
      DEFENSE:自動モード2 ターゲットした敵に対して防御最大になるように自動的に回転する
      MANUAL :従来通りの手動操作

マギアエーテル(マギアボードを回転させるとき消費するポイント)は廃止する。

こんな感じでどうでしょうか。ご検討よろしくお願いします。
    (41)
    Last edited by nanacot; 11-12-2018 at 04:51 PM. Reason: 表現のゆれを統一

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    あとパゴス編ですが、耀きの緩和は一回入ってますが、現状だと溜まるのが遅すぎる、時間がかかりすぎると思われます
    もう一段階緩和してもいいのではないでしょうか?
    (35)

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    現状みんなうさぎやりたがっているのは初週だし仕方ないと思います。

NM沸かせとかもやりたいにはやりたいけど髪型もどうしてもほしい、なんて言う人も多いと思います。ただうさぎの頻度が高すぎて上下両方行けるレベルになると、下手すると180分ずっとうさぎだけで終われます。
    なのでうさぎはバフ確定にして、リポップまでの時間をもっと長くするといいと感じます。
    (6)

Player

うさぎの抽選どうにかしてほしいです。
    というか確定にしてほしい。
    ELカンストしてたりそこそこ高い人は
    上のうさぎで下のうさぎは低い人用
    ってのはダメなんですかね…
    (7)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    やっとこさピューロス入りましたけど、なんで最初の拠点の外に敵がぎっちり密集してるのかとまず思いました
    南の方のエーテへ向かうとこのほうがまだバラけてるかなと思ったけど、それでも橋のような部分にはだいたいモンスター居るし…

なんだろ、エウレカスタッフは、古き良きMMOに嫌な思い出しかないのかな

面白いかはこれからだけども、何かしら、(;´∀`)…うわぁ…って思う要素を取り入れるのが、エウレカのコンセプトなのかな
    (10)

Player
    east0828's Avatar
    Character
    Iris Blackwater
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 80
    ピューロスに限った話ではないですが、必死に湧かせてる人にもうちょっと恩恵がないとやる気が削がれるのではないかと。
    現状うさぎ追いかけて、NM湧いたらノしてるのが最大効率とか馬鹿げてるとしか言いようがありません。

この現状に白けて湧かせようと頑張る人がほとんどおらず、ピューロスでは既にウの民ばかりで沸かしPTの募集はほぼ無視される状況です。
    ノ民が増えるとNMも固くなるし、はっきり言っているだけで害悪な状況になってしまっているので、次の島では積極的に沸かしてる人たちに恩恵がある仕様にしていただきたいです。
    (35)

Player

■良く使うロゴスアクションと殆ど使わないロゴスアクションとで差があり過ぎ、使わない物は大量に余るのでリサイクル機能が欲しい

例えば新鋭から出るロゴスシャード

DPSロールであれば闘士の使用量が圧倒的に多いです(武人に変換する為に3個使用。また攻勢が非常に希少品な為に武人+何かの2種抽出する場合に闘士3+ケアルのように4種以上の合成をする事になり、4種合成の成功率70%でも信じられない位に失敗ロストするので余計に消費する)
    一方でスウェー、パライズ、エンミティは殆ど使わずに大量に余ります

今ですら闘士がカツカツなのに対し、使わない物は30個とか50個とか余っているので、今後も(次のエウレカにも)エウレカに通い続けた場合に使わない物は999個とか大量に余る光景が目に浮かびます

▽状況的にはマテリアと同じ。武略と天眼の需要が圧倒的なのに対しVIT以外のステータスUPマテリアは全く使わずに大量に余る

マテリアの救済にマテリア合成があるようにロゴスアクションにも合成のような救済が欲しいです

※許されるならば任意のアクションを選択してでの変換可能に
    (例:闘士の抽出を希望し、不要アクション3~5個から確定で闘士に変換可能等)
    (8)

Page 234 of 363 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... LastLast

Tags for this Thread