Page 344 of 363 FirstFirst ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 ... LastLast
Results 3,431 to 3,440 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Ortega_Gato's Avatar
    Character
    Gato Ortega
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    結果としてどちらも死んでいる訳ですよ。
    期待値として装備が優秀な方を生き返らせるのも理解出来ます。
    ですが、それはゲームをクリアする為であって、両人の間に取っては差別な訳です。
    これは仕様が生んだ差別だと思いますが、違いますかね?
    貴方が言う差別が起こる状況って、蘇生者がいる=壊滅してない戦闘後の話なのでしょうから、装備による差別云々以前に、攻撃避けられなかった自分の問題だと思いますが?

他にも実体験してると思えない意見が多過ぎて、エウレカ(今回の場合BA)への意見になってないと感じます。
    開発側に対して改善検討の参考にならないどころか、間違った方向に導きかねないので、もう止めてください。
    (15)

2. 03-19-2019 10:10 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    そもそもサクリ無限に使えると思ってます?
    持ち込めるアクション回数あるんだからやり返してくれるヒラ優先残りはヒラの気分次第それだけですよ?

それをギスギスって勘違いもいいとこですよ。
    あなたは実際にBAやってるんですか?やってないんですか?
    知ってていっていても理解に苦しみますが、まとめ見て言ってるなら論外なのでまず体験談かまとめ見た意見なのか答えてください。
    (15)

4. 03-19-2019 10:13 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    JBlaze's Avatar
    Character
    Johnny Blaze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    正しく日本語を理解して下さい。
    貴方のDCでそうかは知りませんが、双方DPSで装備の優劣で蘇生される、蘇生されないという事象が起こっているのです。
    蘇生してくれなどと言っているのではありません。
    蘇生するしないが装備によって差別される現状を問題視しているのです。
    これはシステムが生み出した差別であり、明らかにギスギスしてると言えると思いますが…
    あなたに対して「BAに挑戦してますか?」や「netoge-haijinさんが体験した、サクリ現場でのギスギスってのを聞きたいです。」
    といった内容の質問が寄せられていますが、それらへの回答はなく一切無視して
    差別が起きている、ギスギスしているという結論に持っていくために持論を展開しているようにしか見えませんので
    まずご自身のエウレカ、BAでのプレイ経験とその感想を語っていただきたいですね。

はっきりいって現状ですと今の14(エウレカ)が気に食わないからギスギスが起きているという結論に持っていくために
    難癖をつけているようにしか見えませんので、まずご自身のプレイ状況や質問への回答をもってお話ししていただきたいですね。
    それがなければただやりもしないで評判だけでエウレカとBAを叩いているようにしか見えませんよ。
    (26)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    結果としてどちらも死んでいる訳ですよ。
    期待値として装備が優秀な方を生き返らせるのも理解出来ます。
    ですが、それはゲームをクリアする為であって、両人の間に取っては差別な訳です。
    これは仕様が生んだ差別だと思いますが、違いますかね?
    逆に聞きたいのですが装備以外同条件のDPS2人のどっちにサクリかけるかに対してあなたは何を基準にします?
    そもそもそれが差別をしないと選択できないからそういうコンテンツがおかしいという話であればちょっと前に否定されてる「お手手つないで」以外の何物でもないのと思いますけどね。
    ご自身のお名前通りネトゲ廃人であるならばこのレベルの差別は避けて通れない物だと熟知していると思うんで釈迦に説法かなと思いつつ敢えて書きますけど、
    可能であれば全員蘇生したいが蘇生に回数やリスクがある場合、必ず優先順位は出来てしまうというのは当然のことではないでしょうか。
    もし、そういうある程度オンラインゲームのセオリーを崩したコンテンツの話をしたいとか、既存のFF14及びエウレカのシステムの大幅な改変を伴うような話をしたいのであれば別スレッドで書くべきだともう一度お伝えしておきますね。
    ちょっとした修正、変更でもっとこうよくなるのにという枠内にとどめておかないとなんでもありになってしまいますからね。
    (14)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by JBlaze View Post
    あなたに対して「BAに挑戦してますか?」や「netoge-haijinさんが体験した、サクリ現場でのギスギスってのを聞きたいです。」
    といった内容の質問が寄せられていますが、それらへの回答はなく一切無視して
    差別が起きている、ギスギスしているという結論に持っていくために持論を展開しているようにしか見えませんので
    まずご自身のエウレカ、BAでのプレイ経験とその感想を語っていただきたいですね。

はっきりいって現状ですと今の14(エウレカ)が気に食わないからギスギスが起きているという結論に持っていくために
    難癖をつけているようにしか見えませんので、まずご自身のプレイ状況や質問への回答をもってお話ししていただきたいですね。
    それがなければただやりもしないで評判だけでエウレカとBAを叩いているようにしか見えませんよ。
    特定されるような内容について答える義務はありません。
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ぶっちゃけ死ななければ蘇生の選択対象になるわけでもないし、DPS不足に陥ってるわけでもなければ装備差が取りざたされることもないわけで。
    そういうのまでギスギスというのであれば高難易度コンテンツに挑むのに姿勢がちょっと甘いのかなとしかわたしは感じられないんですよね。思ってたよりキツかったらもっと頑張るのか諦めるのかっていう。
    なのでそういう高難易度コンテンツをエウレカに入れてほしくなかったとか、ストーリーは絡めてほしくなかったとか、装備ファーム要素は入れてほしくなかったとか、
    そういう意見なら同意まではできなくてもあっておかしくない意見だとわたしは思ってますけどねえ。
    (11)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    正しく日本語を理解して下さい。
    貴方のDCでそうかは知りませんが、双方DPSで装備の優劣で蘇生される、蘇生されないという事象が起こっているのです。
    蘇生してくれなどと言っているのではありません。
    蘇生するしないが装備によって差別される現状を問題視しているのです。
    これはシステムが生み出した差別であり、明らかにギスギスしてると言えると思いますが…
    双方DPSで蘇生がどちらか1人しか使えない状況であるならば、装備で判断する事はあり得ますよ。
    取捨選択ってことですから、どちらかは捨てられるわけです。
    装備で選ばれたのであれば、それは選ばれた方のアピールが成功したってことです。
    前にも書きましたが、これから先の攻略により有利な方を選択することが悪い事だとは思えませんけど

netoge-haijinさん的にはそういった状況の時は何を基準に選んでほしいのですか?
    (5)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    えと、一応ちゃんと公言しますが、僕はBAは遊んだことが有りません
    アネモス編すらクリアしてないくらいです^^;

で、BAは「コンテンツとしては面白い」「難易度的には24人レイドくらいで内容は悪くない」「CF化したら良いだろう」という意見ってよく見ますね
    僕もBAは遊んでないけど、この意見には共感します。

ただ、上記みたいな感想が出てくる事自体が「BAは失敗だった」って言える事に成ると思います。
    なぜなら、BAは「パブリックダンジョンとして作ったものだから」です

そもそもエウレカ自体が作り手曰く「挑戦・新しい試み」って事ですよね
    何が挑戦なのかって言ったら、それは色々あると思うけど、その一つに「パブリックな遊びを作る」という意図があったと思います

でも例えばBAは「CFにしたらいい」って言われてる訳ですから、「BAはパブリックダンジョンとしては相応しくなかった」って事ですよね

つまり「今までみたいな14の作り方をしてても、パブリックダンジョンは作れない」って事です
    でも開発陣の方達はおそらくこれから先にも「パブリックなバトルコンテンツを作るつもり」ですよね?

じゃぁ「今までの14式の方法ではパブリックダンジョンは満足に作れない」というこの結果をちゃんと受け止めるべきじゃないでしょうか。

いかにBAがバトルコンテンツとして楽しめるとしても、結局のところ「相変わらずインスタンス向きな遊びしか作れない事」は変わってないです
    これでは作り手の言っている「新しい挑戦」は、この先もずっとあまり大した成功を収める事は出来ないんじゃないかな?と自分は思います。
    (8)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    さらに言えば、エウレカのフィールドは「パブリックフィールド」と言えると思いますが、あれも「パブリック的遊びとしてはイマイチ」と自分は思います。

seriesさんが#3437の投稿で

Quote Originally Posted by series View Post
    そんな中、バトルでも雲海・エウレカコンテンツを実装したんでしょうね。

でも、雑魚狩り・NM狩りだけでは目標が薄く人口が減ってしまう。
    大人数でタコ殴りにするコンテンツも長続きしませんでしたし、時間を引き延ばすためのtime to winも結局は酷評でした。
    と発言されてますが

これってつまり、「FF14は、ザコ狩やNM狩りしても面白くないゲームだ」って事ですよね。
    でも、フィールドみたいな空間に於いて、目的がある状態で雑魚狩りやNM狩りを遊ばせるなんて、RPGでよく見られる常套手段ですよね。

この常套手段が「14ではあまり通用しない」という事自体が、「14の抱える大問題」だと自分は思います。

全部書くと長くなるので割愛するけど、結局なんで「14ではあまり通用しないのか」って言ったら
    14は「IDみたいなインスタンス空間で、PT状態で、謎解きバトルや手順バトルを楽しませる事に特化したシステムになってるから」です

ですから僕は、エウレカみたいなコンテンツを満足に成功させたいなら、「IDみたいなある特定の遊びに特化して作り過ぎた14の基礎から見直すしかない」と思います。
    (6)
    Last edited by Nekohebi; 03-20-2019 at 01:35 AM.

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    逆に聞きたいのですが装備以外同条件のDPS2人のどっちにサクリかけるかに対してあなたは何を基準にします?
    そもそもそれが差別をしないと選択できないからそういうコンテンツがおかしいという話であればちょっと前に否定されてる「お手手つないで」以外の何物でもないのと思いますけどね。
    ご自身のお名前通りネトゲ廃人であるならばこのレベルの差別は避けて通れない物だと熟知していると思うんで釈迦に説法かなと思いつつ敢えて書きますけど、
    可能であれば全員蘇生したいが蘇生に回数やリスクがある場合、必ず優先順位は出来てしまうというのは当然のことではないでしょうか。
    もし、そういうある程度オンラインゲームのセオリーを崩したコンテンツの話をしたいとか、既存のFF14及びエウレカのシステムの大幅な改変を伴うような話をしたいのであれば別スレッドで書くべきだともう一度お伝えしておきますね。
    ちょっとした修正、変更でもっとこうよくなるのにという枠内にとどめておかないとなんでもありになってしまいますからね。
    蘇生不可のコンテンツなのですから、最後まで戦えた初見とかを最優先にすればいいと思いますね。
    対価としてヒーラの命が掛かっていますので、3ボスで装備による優劣などつけるべきではないと思います。

エウレカも終了宣言されていますので、今ある物を変えろとかそんな話をしているつもりはありません。
    (運営にとぅては開発済との発言もしています。)
    PLLでは次なるチャレンジをすると明言もされています。
    そのチャレンジがどういった物かは分かりませんが、失敗を繰り返さない為に問題点を抽出しているつもりです。
    多人数化によって生まれた弊害、固定を組めない状況下での問題。
    今後に繋げるためにエウレカで生じた諸問題を論じる事はここが適正であると考えます。
    (1)

Page 344 of 363 FirstFirst ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 ... LastLast

Tags for this Thread