Results -9 to 0 of 133

Thread: 死体踏み

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    いきりたつのはわからなくもないし、この世から自分の不快なものを全部消したいのも分からなくはないけど、それぞれ人によって感じる快・不快は違うんですよね。

他人が他人に死体ふみや花火やっても、当の本人にとっては不快ではなく逆に笑ってしまう事だった場合、外野がワーワー言ってもしょうがない。

正義なのはわかるけど、許してはダメってせっつくものなんだかなって思うんです。

ちなみに個人的には慣れたせいか平気ですし、マウントや花火のあおりも対面に知り合いいるのかな~ いいなー楽しそうくらいにしか思わなくなってます。

フレに煽られても不愉快どころか楽しくなるタイプの人間なのであれかもですが。

絶対許さないを全面にだして、色々規制されるのは嫌だなとこの流れを読んで感じました。

余談

この間、たまたま何かよくわからないけど、野良の集まりで一人がお神輿乗ったらみんなのって、それが楽しくなってマウントアクションしながら戦闘して、
    対面も面白くなったのか同じようにそうやって遊んで
    わたしは楽しかったです。
    「それは全体のノリだからいいんじゃない」って返ってくるかもですが、一人でやったらダメって言う締め付けは疑問視します。

こういうMMOらしい楽しさが損なわれるのは残念だと思うので、全面禁止にするのは一呼吸おいてほしいのが個人的な望みですね。
    (1)
    Last edited by pomepome; 11-10-2018 at 07:36 PM.