戦略的に有用なものを煽られるのが嫌という試合中の争いからかけ離れた理由でなくされたくありません
死んだ瞬間からokボタンが押せるようになり押したらリスタートに戻り残りカウントを消化するならいいと思います
戦略的に有用なものを煽られるのが嫌という試合中の争いからかけ離れた理由でなくされたくありません
死んだ瞬間からokボタンが押せるようになり押したらリスタートに戻り残りカウントを消化するならいいと思います

自軍リスタート地点でカウント消化というご意見がちらほらありますが、
私は、死んだらその場でせめて索敵ぐらいしたいです。
まぁ、死んだ場所にもよりますけどね。

死体踏みとはちょっと違うのと、FLのスレが伸びすぎて開けないままだから、こっちで
FLでのBLリストへの追加をやりやすくなりませんか?
最近、FLで軍師をやってくれるのは良いのですが、最低限敵ここにいるよとかぐらいの報告を上げるだけでも、
煽るような、馬鹿にするような文体で返してくる軍師様をちらほら見かけるので、
FL内部は、名前から右クリックでBLへ送ったり出来ないかなぁと思います
(軍師だから必ず勝たせろとは思わないけど、自軍をNPC程度にしか見てないような人の指揮下でゲームしても楽しくない)
マッチング困難になるデメリットも考えられますが、BLした人とマッチングしないようになれば、
対人トラブルも抑えられるのかなと思いました
通報よりもまず自衛になる手段がBLだと思うので、そっちを強化すれば、
死体踏みされた時も、すぐにBL突っ込めて、次からマッチングしなければ多少、被害は減るのではないでしょうか

ARTVで花火と死体踏みしてましたね。
クラッカーも見えたんですけど、私のキャラがその方々にタゲつけたのでそのログもあると思いますしキャラ特定は容易だと思うので期待したいと思います。
公式配信という運営側の撮影した証拠動画もあるので楽しみです。
Last edited by Kyoh; 11-09-2018 at 11:41 PM.
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

いきりたつのはわからなくもないし、この世から自分の不快なものを全部消したいのも分からなくはないけど、それぞれ人によって感じる快・不快は違うんですよね。
他人が他人に死体ふみや花火やっても、当の本人にとっては不快ではなく逆に笑ってしまう事だった場合、外野がワーワー言ってもしょうがない。
正義なのはわかるけど、許してはダメってせっつくものなんだかなって思うんです。
ちなみに個人的には慣れたせいか平気ですし、マウントや花火のあおりも対面に知り合いいるのかな~ いいなー楽しそうくらいにしか思わなくなってます。
フレに煽られても不愉快どころか楽しくなるタイプの人間なのであれかもですが。
絶対許さないを全面にだして、色々規制されるのは嫌だなとこの流れを読んで感じました。
余談
この間、たまたま何かよくわからないけど、野良の集まりで一人がお神輿乗ったらみんなのって、それが楽しくなってマウントアクションしながら戦闘して、
対面も面白くなったのか同じようにそうやって遊んで
わたしは楽しかったです。
「それは全体のノリだからいいんじゃない」って返ってくるかもですが、一人でやったらダメって言う締め付けは疑問視します。
こういうMMOらしい楽しさが損なわれるのは残念だと思うので、全面禁止にするのは一呼吸おいてほしいのが個人的な望みですね。
Last edited by pomepome; 11-10-2018 at 07:36 PM.

申し訳ないんですが森口さんや岸さんがいる先日のRWで花火やられた本人がここにいるんですよね。いきりたつのはわからなくもないし、この世から自分の不快なものを全部消したいのも分からなくはないけど、それぞれ人によって感じる快・不快は違うんですよね。
他人が他人に死体ふみや花火やっても、当の本人にとっては不快ではなく逆に笑ってしまう事だった場合、外野がワーワー言ってもしょうがない。
正義なのはわかるけど、許してはダメってせっつくものなんだかなって思うんです。
ちなみに個人的には慣れたせいか平気ですし、マウントや花火のあおりも対面に知り合いいるのかな~ いいなー楽しそうくらいにしか思わなくなってます。
フレに煽られても不愉快どころか楽しくなるタイプの人間なのであれかもですが。
絶対許さないを全面にだして、色々規制されるのは嫌だなとこの流れを読んで感じました。
余談
この間、たまたま何かよくわからないけど、野良の集まりで一人がお神輿乗ったらみんなのって、それが楽しくなってマウントアクションしながら戦闘して、
対面も面白くなったのか同じようにそうやって遊んで
わたしは楽しかったです。
「それは全体のノリだからいいんじゃない」って返ってくるかもですが、一人でやったらダメって言う締め付けは疑問視します。
こういうMMOらしい楽しさが損なわれるのは残念だと思うので、全面禁止にするのは一呼吸おいてほしいのが個人的な望みですね。
他人ではなく被害者なんですがそれでも他人と他人とか言えるんですかね?私は不快でしたけど。と書いておけば充分ですか?
最近ちょくちょくフォーラム見てて思うんですけど、貴方の日記帳ではないので余計なことまで首突っ込む必要はないかと。
ARTVの件はマナですし、それも1pt、複数人で行ったことですよ。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

本人が直接被害をだせばいいのに、ここで証拠があるとかせっつく必要あるのか?って話。
あなたはどうすれば満足なのかが見えてこない。罰則を与えたかどうかは守秘義務があるんじゃないの。それをここでネチネチいうのは横から見てて不愉快です。運営が気の毒。
別にそういう煽り行為が起こってないとは言ってないわけで、だからと言って外野がヤイヤイさわいで変に窮屈なMMOにしてほしくないだけ。

日記帳に使われるのを見る方も不愉快なのですがそれは……。
ARTVで煽っている彼らはああいった配信でもそうですが、リスキルして煽ったりしてるのをSSあげたりしてるんですよね。
クラッカーで煽っているところもそのSSに残っていますし、そういったことをしているのにいつまでも運営は何の対処もしない。
ただクラッカー煽りは運営が監獄対応した案件があったと記憶していますので、それがいつまでも行われないことに憤慨されているマナの方は多いのでは?
記憶しているだけで1年以上そういうしていますよ彼ら。
先日のARTVはその影響もあったのかどうかは不明ですが、アスラ鯖の方たちのSS撮影すらやらずに早々に森口さんと岸さんはログアウトしていきましたよ。
めんどくさいんでここで書いておきますけど、ネチネチといつまでもFL要望スレとか様々なところで言ってるのは貴方だってこと自覚された方がよろしいかと。
Last edited by Kyoh; 11-11-2018 at 12:05 AM.

日記というか、事例なんですけどね。日記帳に使われるのを見る方も不愉快なのですがそれは……。
ARTVで煽っている彼らはああいった配信でもそうですが、リスキルして煽ったりしてるのをSSあげたりしてるんですよね。
クラッカーで煽っているところもそのSSに残っていますし、そういったことをしているのにいつまでも運営は何の対処もしない。
ただクラッカー煽りは運営が監獄対応した案件があったと記憶していますので、それがいつまでも行われないことに憤慨されているマナの方は多いのでは?
記憶しているだけで1年以上そういうしていますよ彼ら。
先日のARTVはその影響もあったのかどうかは不明ですが、アスラ鯖の方たちのSS撮影すらやらずに早々に森口さんと岸さんはログアウトしていきましたよ。
めんどくさいんでここで書いておきますけど、ネチネチといつまでもFL要望スレとか様々なところで言ってるのは貴方だってこと自覚された方がよろしいかと。
個人的にこういう事もあるから、おいそれと窮屈にダメだって言わないほうがいいという話。
MMOだからモラルにかけてもいいとは言えないけど、味気ない物にしてほしくないだけですね。
追記
花火煽りや死体ふみに対する不満って言うより、特定の外周PTに対する不満でしかないように見えるんですが。それは問題が別では?
Last edited by pomepome; 11-11-2018 at 04:29 AM.

そういうのを判断するのは運営ですよね。
不快に思う被害者がいて、通報もされているにも関わらず1年も悪質なプレイヤーを放置している(事例として処罰された者もいる)というのは、良い体験があったとしても味気ないものとした方が良いと思う方が出てくるのは当然のことではないでしょうか?
おいそれとダメだと言いたいとかではなく、今までどうでも良いと思っていた人でも不快に思うようになってきたと何故考えられないのでしょうか?
マナの場合、マナ外周PTから継続して(主要メンバーはほぼ変わらず)そういった行為をされているわけですが、数ヶ月とか年単位とかで試合を壊された挙句にそういったことをされていたらさすがに不快に思うのは当然では?
エレやガイアでやってる人がマナのことに口出しても、そういった体験をしてないわけですからどれだけのことされてるかわからないと思いますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote