Results 1 to 10 of 133

Thread: 死体踏み

Hybrid View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    PVPを神格化しすぎてるというか、爽やかで繊細なスポーツに無理やりする必要はないと思うのが雑感です。

MMOは確かに中に人がいます。ただ、非現実の世界で泥くさい遊びができるのが楽しかったりもするんです。

モラルや美徳を持ち込めば面白くなるかと言ったらそうではなく、悪いことができるのも非現実の楽しさだと私は感じます。

最近のPVPのフィードバックを見ると、バイクレースでスピード違反について語ってるようなちぐはぐさを感じます。

何人たりとも自分を不快にするのは許せないっていうのが、PVPでは凄く微妙なラインではないでしょうか。
    PVPは不快にさせられる、それを承知で相手と戦うものだと思います。
    バイクでスピード違反について語っているところにちくわ大明神とか書きに来てるのが貴方じゃないですか。
    不快にさせた結果処罰されてる方がいる以上煽り行為は運営としても見逃せないものなのでプレーとしては死体踏み行為で何か処罰されることはないかもしれませんが、クラッカー等で死体煽り行為が行われた結果、処罰される可能性はあります。

>PVPは不快にさせられる、それを承知で相手と戦うものだと思います。
    あくまでもFF14のPVPはサブコンテンツなので、そこを言い切ってしまうのはどうかと思います。
    (18)
    Last edited by Kyoh; 11-11-2018 at 04:36 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    バイクでスピード違反について語っているところにちくわ大明神とか書きに来てるのが貴方なので……申し訳ないんですけど、そこは理解してください。
    あなたは死体ふみや花火あげの煽りっていうより、特定の気に入らない外周PTを追い込むことしか頭にないのがわかってるので、それは違うところで訴えたほうがいいですよ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    あなたは死体ふみや花火あげの煽りっていうより、特定の気に入らない外周PTを追い込むことしか頭にないのがわかってるので、それは違うところで訴えたほうがいいですよ。
    あの時はたまたま外周PTがやってただけで誰がやっててもここに書きにきてましたよ。
    運営は改竄の可能性のあるユーザーの動画は証拠としないみたいな回答してるので、なら公式配信で煽り行為がされたら?という前提があるからこそここに書きに来てるので。
    外周PTは煽り行為についての運営への対応のネタにされただけで、外周PTが気に入らないなら今でも外周PTについて議論してますよ。
    過去のログ見たらわかると思いますけど、ここ最近で外周PTについて私が議論してますか?
    はっきり言いますけど、マナはたまにしか行かないので正直外周PTなんて別DC行けば遭わないのでどうでも良いです。
    (23)
    Last edited by Kyoh; 11-11-2018 at 05:08 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    同じ文面赤字にしてまで過去の自分のレスに追記するの止めた方が良いんじゃないですかね
    (15)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    同じ文面赤字にしてまで過去の自分のレスに追記するの止めた方が良いんじゃないですかね
    過去の追記が先だったけど、それはいいとして、特定の外周PTの花火煽りの証拠だとか、どう対応するのかとかはGMで問い合わせるべきことでフォーラムで鬼の首をとったように発言するのもではないと思います。

不快に感じた人が個人的にGMに通報する手段の簡略化などは賛成ですが、個人個人の感じるところを全体に当てはめてMMOらしさ、豪快で粗暴なPVPらしさが損なわれるのは私は嫌と言うだけの意見です。
    (5)
    Last edited by pomepome; 11-11-2018 at 12:58 PM.