Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 124

Thread: 死体踏み

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    PVPを神格化しすぎてるというか、爽やかで繊細なスポーツに無理やりする必要はないと思うのが雑感です。

MMOは確かに中に人がいます。ただ、非現実の世界で泥くさい遊びができるのが楽しかったりもするんです。

モラルや美徳を持ち込めば面白くなるかと言ったらそうではなく、悪いことができるのも非現実の楽しさだと私は感じます。

最近のPVPのフィードバックを見ると、バイクレースでスピード違反について語ってるようなちぐはぐさを感じます。

何人たりとも自分を不快にするのは許せないっていうのが、PVPでは凄く微妙なラインではないでしょうか。
    PVPは不快にさせられる、それを承知で相手と戦うものだと思います。
    (7)
    Last edited by pomepome; 11-11-2018 at 02:33 AM.

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    PVPを神格化しすぎてるというか、爽やかで繊細なスポーツに無理やりする必要はないと思うのが雑感です。

MMOは確かに中に人がいます。ただ、非現実の世界で泥くさい遊びができるのが楽しかったりもするんです。

モラルや美徳を持ち込めば面白くなるかと言ったらそうではなく、悪いことができるのも非現実の楽しさだと私は感じます。

最近のPVPのフィードバックを見ると、バイクレースでスピード違反について語ってるようなちぐはぐさを感じます。

何人たりとも自分を不快にするのは許せないっていうのが、PVPでは凄く微妙なラインではないでしょうか。
    PVPは不快にさせられる、それを承知で相手と戦うものだと思います。
    違うでしょ…
    FF14にはルールがありますから、悪いことで楽しみたいなら自身のコミュニティ内でなさったらよろしいかと。
    また、PvPは不快にさせられるものとの考えを否定はしませんが、スレにある死体踏み等の行為を承知して楽しむものではないです。
    (26)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    違うでしょ…
    FF14にはルールがありますから、悪いことで楽しみたいなら自身のコミュニティ内でなさったらよろしいかと。
    また、PvPは不快にさせられるものとの考えを否定はしませんが、スレにある死体踏み等の行為を承知して楽しむものではないです。
    FFXIVの中でもPVPは色が違うと思うんですが。
    殆どのエリアが禁煙のショッピングモールにあるシガーカフェみたいなもので、(私は嫌煙家ですが)シガーカフェにはいって煙害についてクドクド文句いってるような感じが、ゲームに水差し過ぎでは?って思うんです。
    タバコはよくないものだけど、愛好家がいて、愛好する人が集まってる。野暮な事ばかり言いなさんなって思う。

死体ふみされて悔しくても、まぁPVPだしそんなもんだと思うんですよね。他の方の発言にもあるけど、他のPVPゲーでも煽りエモとかあるし。
    お行儀よく遊びましょうっていうのが運営の方針なら何らかの返答があるかもですが。個人的にメインテーマのBGMが「血で血を洗って」であるようにバイオレンスな部分を楽しむもんかなって思います。

踏みにじられる前提で遊ぶのが一番いいけど、万人受けはしないかもですね。
    (2)
    Last edited by pomepome; 11-11-2018 at 03:51 AM.

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    FFXIVの中でもPVPは色が違うと思うんですが。
    ショッピングモールにあるシガーカフェみたいなもので、(私は嫌煙家ですが)シガーカフェにはいって煙害についてクドクド文句いってるような感じが、ゲームに水差し過ぎでは?って思うんです。
    タバコはよくないものだけど、愛好家がいて、愛好する人が集まってる。野暮な事ばかり言いなさんなって思う。

死体ふみされて悔しくても、まぁPVPだしそんなもんだと思うんですよね。他の方の発言にもあるけど、他のPVPゲーでも煽りエモとかあるし。
    お行儀よく遊びましょうっていうのが運営の方針なら何らかの返答があるかもですが。個人的にメインテーマのBGMが「血で血を洗って」であるようにバイオレンスな部分を楽しむもんかなって思います。

踏みにじられる前提で遊ぶのが一番いいけど、万人受けはしないかもですね。
    シガーカフェはタバコを楽しむための空間であり、喫煙が認められている空間です。
    ではお聞きしますが、FF14のPvPコンテンツでは死体踏みはプレーの一つとして認められているんですか?

個人個人でどのように考えるかは自由だと思いますし、煽られるからこそより対戦に燃えるプレイヤーもいるでしょう。
    しかし固い表現になりますが、他プレイヤーと関わるならFF14の規則を遵守するべきです。
    (22)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    シガーカフェはタバコを楽しむための空間であり、喫煙が認められている空間です。
    ではお聞きしますが、FF14のPvPコンテンツでは死体踏みはプレーの一つとして認められているんですか?

個人個人でどのように考えるかは自由だと思いますし、煽られるからこそより対戦に燃えるプレイヤーもいるでしょう。
    しかし固い表現になりますが、他プレイヤーと関わるならFF14の規則を遵守するべきです。
    どうでしょう、認められてもいなければ禁止されてもいないし禁止できないと思います。

不快に感じる方もいるかもですが、個人的に個性的な表現として受け止めるのが一番いいと思うのです。
    Gaiaにも有名な花火botさんがいますが、彼がある日を境に花火を上げなくなったら何か悪い物でも食べたかと心配です。
    自分が倒されても花火あげてもらえなかったらなんか寂しい気がします。
    全然好きなプレイヤーではないですが。

個性として受け止めることができるようになれば、色んなキャラがいるなーって常連になってくると楽しみの一つにもなってきますよ。
    (2)
    Last edited by pomepome; 11-11-2018 at 04:32 AM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62

バイクでスピード違反について語っているところにちくわ大明神とか書きに来てるのが貴方じゃないですか。
    不快にさせた結果処罰されてる方がいる以上煽り行為は運営としても見逃せないものなのでプレーとしては死体踏み行為で何か処罰されることはないかもしれませんが、クラッカー等で死体煽り行為が行われた結果、処罰される可能性はあります。

>PVPは不快にさせられる、それを承知で相手と戦うものだと思います。
    あくまでもFF14のPVPはサブコンテンツなので、そこを言い切ってしまうのはどうかと思います。
    (18)
    Last edited by Kyoh; 11-11-2018 at 04:36 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    バイクでスピード違反について語っているところにちくわ大明神とか書きに来てるのが貴方なので……申し訳ないんですけど、そこは理解してください。
    あなたは死体ふみや花火あげの煽りっていうより、特定の気に入らない外周PTを追い込むことしか頭にないのがわかってるので、それは違うところで訴えたほうがいいですよ。
    (7)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    あなたは死体ふみや花火あげの煽りっていうより、特定の気に入らない外周PTを追い込むことしか頭にないのがわかってるので、それは違うところで訴えたほうがいいですよ。
    あの時はたまたま外周PTがやってただけで誰がやっててもここに書きにきてましたよ。
    運営は改竄の可能性のあるユーザーの動画は証拠としないみたいな回答してるので、なら公式配信で煽り行為がされたら?という前提があるからこそここに書きに来てるので。
    外周PTは煽り行為についての運営への対応のネタにされただけで、外周PTが気に入らないなら今でも外周PTについて議論してますよ。
    過去のログ見たらわかると思いますけど、ここ最近で外周PTについて私が議論してますか?
    はっきり言いますけど、マナはたまにしか行かないので正直外周PTなんて別DC行けば遭わないのでどうでも良いです。
    (23)
    Last edited by Kyoh; 11-11-2018 at 05:08 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    ルールとは?規則とは?
    私から見れば、キルされた時点で不快だし、更には、味方がジョブ通りの行動を取れない方がいるだけで、とっても不快ですね。
    タンクはヘイトを集める、ヒラは味方を回復する、DPSは火力だす。PvEで散々されたきたでしょうって感じです。

もし、したい踏みなどの煽り行動が、通報して通るなら、ハラスメントの定義ってなんでしょうね。
    PvPだし、そこはもっと気楽で良いのでは?
    通報したかったら、すればいいのです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by dariokoo View Post
    ルールとは?規則とは?
    私から見れば、キルされた時点で不快だし、更には、味方がジョブ通りの行動を取れない方がいるだけで、とっても不快ですね。
    タンクはヘイトを集める、ヒラは味方を回復する、DPSは火力だす。PvEで散々されたきたでしょうって感じです。

もし、したい踏みなどの煽り行動が、通報して通るなら、ハラスメントの定義ってなんでしょうね。
    PvPだし、そこはもっと気楽で良いのでは?
    通報したかったら、すればいいのです。
    ルール、規則については利用規約を、FF14におけるハラスメントの定義については何度か運営からコメントがあるので、検索してみたら良いかと思います。
    (13)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast