そのことには私は問題ないと思ってますうん、確かにその通りなんですが、それを叫んでも意味ないと思います。
前もこれに似た問題があったときに思いましたが、「郷に入っては郷に従え」だとおもうんですよ。
日本サーバーを選んでいる日本人(あえて日本人と書きます)はやはり日本人と遊びたいから選んでいるんですよ。
ある意味では郷里と同じ感覚ですよ。
それであるなら日本人の考える「JP Only」に外国人の方が従うのは当然至極だと考えます。
もし、それがいやだったらほかの国のサーバーに移動すればいいだけです。
外国では差別だから、日本サーバーでもそれを適用せよというのは違うと思いますよ。
それは個人の自由なので
しかしそのために差別用語を用いても良いという考え方には賛同できません
「JP Only」という単語が差別用語であるから別の単語に置き換えたほうが良い
とだけ申し上げています
共存していることが分かっていて
なぜ相手の国の言葉で差別用語を用いるのか
それなら日本語で「日本人のみ」と書いて haiiroさんの言うようなことがあれば
それは差別ではないと言えばよい
相手の郷に入っておいてこちらの郷に従え と言っているのではないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.