そもそも言語チェックをきちんと守ってくれてさえいればJP Onlyなんて書かないし使うこともないですよね。
話せて理解できるならチェックすればいいPT参加も問題にならないだけのことそれをやらない人が多いのが根本的な原因だと思いますよ。

言い方は悪いですが、見ず知らずの他人のためにお金払ってゲームしてるわけではない。何でも聞いてあげるほど聖人ではないんです。
みんな仲良くコミュニケーション取ればいいなんてのは理想論で英語できる人が極端に少ない日本では不可能に近い。
募集主の意向に背くような人ならどの国籍や人種であろうがキックされて当然です。
JP speak、langにしても本人は喋れると思っていても周りから見ると不十分でキックされればやっぱり話せてもだめだから差別と言われてどうしようもないんですよ。

差別以前にゲーム内は趣味として自ら選んだ場所です、学校じゃないんだからみんな仲良くしましょうねは通じないんです。相手が勝手に使えない言語にしてわからないからといってこちらが合わせてあげるってのがおかしくて本人の意思でやったのなら自己責任です。