Results 1 to 10 of 488

Hybrid View

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by richt View Post
    それは差別ではなく問題ないはずです

このフォーラムでもこのJP onlyの話題は日本語フォーラムだけではなく
    外国語フォーラムでも何度か話題に上っていますが

外国語フォーラムで 入った後、理解できなければキックされてもそれは文句言えない
    またそれを差別だとは言えないとの書き込みがありました

またこれを、翻訳機能を使って日本語フォーラムに書き込んでくれた海外プレーヤーさんがいました

無理に合わせる必要はないです

日本人だってギミック理解していなければキックされます
    よってJP lang で入ってきて日本語を理解できなければキックしても良いと思います
    そう思ってもらえるならいいのですが編集してあって原文ないんですがスレ主さんは募集に入って他のことをして挨拶をしなかったそれでキックされ私は日本語を話せるのにそれは人種差別ではないかと言ってました。(違ってたら訂正お願いします。)
    入ってすぐ挨拶もせず別のことをしてEが付いていたならば募集主的には分かってないと思われても仕方ないかと、返事がなかったにしても最低限のことをしない人に細かく説明する時間は使いたくないと判断されてもおかしくない、なのでどの表記にしても変わらないんじゃないかと感じました。
    richtさんが言うように理解してる人もいればそうじゃない人もいるのでどうしようもないと表現させてもらいました。
    (7)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    その書き込みは私も見たことがあります
    ただそれは別に議論する余地のあることで

問題なのは「JP only」という単語が差別的意味がある という事です
    「White Only」 を連想させてしまうのが理由です

ですので、JP lang と書いてCQCさんがおっしゃることがあれば
    それはそれで議論すべき事であると思います
    (4)

Tags for this Thread