Page 183 of 363 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... LastLast
Results 1,821 to 1,830 of 3624

Thread: エウレカ

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    EL30までが今全くパゴスで遊べない状態になっています。
    シャウトで募集しても人が来ない(これは仕方ない気もしますが)
    高レベルNMなど当然行けない
    結局のところ、一人で雑魚狩りするしかなく、楽しいコンテンツとは言えません。
    それかアネモスでレベル上げするかですね…
    多少仕方のない事だとは思いますが、もう少し追いつけるようなものが欲しいです。
    (11)

Player
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    追記
    20レベル台いてもみんな二人乗り前提で本当にソロプレイヤーはゲームになってません…
    せめてエーテライトなり、マウントなりの解放レベルを下げるなりしてほしいです。
    (9)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    憶測で語られてるNMのPOP枠の話が本当なら裏パッチで潰してくれないかなぁ
    ロウヒやらキャシーのトリガー狩りまくってタキシムわいて終わりとかギスギスすぎる
    (10)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    NM関連の雑魚は変異とかしないけど、NM関連の雑魚こそ変異ボックスとか出すべきんなんじゃないかな?
    NM沸かそうとして雑魚狩ってると待機民や変異狩りからNMに来る人たちに比べてうまみが少ないような気がする。
    NM関連のモブは変異箱を落としやすいとかエーテルが大幅に溜まりやすくなるとか、そういう調整をした方がNM沸かしをする人も増えると思う。
    いまってNM沸かしする人に何かメリットあります?メリットあるようにしますみたいなこと読んだ気がするけど気のせいだったかな・・・
    (13)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    高レベルのFATEとか沸かしやってないし、行くまでにロスする経験値かんがえると行かなくてもいいと思うし、難所(レベリング場所にもならないような場所)の低LVでのエーテ解放もいらないと思う。(適正でレベリングできるなら解放LV下げて欲しいけど)

ただ、思うのだけど、低レベルの内から高レベル帯のNMは表示しなくていいと思うんですよね。気が散ると思う。 それこそ某フ〇ムのマゾゲ―みたいに、扉をあけないといけないエリアにしてしまうようにするとか、高レベル帯はもう少しベールに隠してしまってもいいのかも。
    低レベルの適正FATEにしかみえないから、(NMのレベルが)イライラの原因になってるのじゃないかな。

NMって標準の感覚だと周りの雑魚よりレベル高いはずなんだけど、設定ひくいんですよね。シンクして遊べるようにしてるのだと思うのだけど。
    そういう配慮より、低レベル帯(20~)の雑魚でわくNMも配置して、NMのレベルを高くした方がいいと思うんですよね。
    (LV19のNMは配置できないからLV20雑魚ではNMがわかないとあるのでは?)

あと、ソロで雑魚やって輝き集めなのですが、変異させるとマナが足りなくなりすぎて、辛い。

手帳の属性狙いつつやっても属性変わってしまうので進まないのが痛い。
    (1)
    Last edited by pomepome; 08-31-2018 at 09:22 AM.

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    先ず初めにNMのPOP条件をネタバレをして欲しいと思っている訳ではないです。

吉田P/Dが仰るように、いちプレイヤーがNMのわき条件をこれだ!と確信だったり、確証をもてない現状の仕様は不便でしかないです。
    条件が複雑なのか、簡単なのかいちプレイヤーからしたら確証すらもてない訳でそれを情報交換でどうにかして欲しいのはわかりますが、それにしては少し不親切な設計だと思います。

インタビューの中でFF11を例に出されていますが、FF11でもPOP条件が複雑過ぎて結局運営側がヒントを出してようやくPOP条件が判明したなんて経緯があったように、プレイヤー側でどうにかできる範囲にも限界があると思います。

始めから全部のNMわき条件が判明している必要はないですが、プレイヤー側が検証だったり、解明しやすいようなシステムは必要なのでは?
    (25)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    現状湧かせに全く旨味がないのが気になります。まぁ今までもそうだったんですが…。

湧かせの難易度が上がっているためアネモスに比べると湧きにくくなっていますし、必死こいて湧かせてもノの民ともらえる報酬は同じ。そりゃ湧かせも減りますよ。PT多いし湧きやすいかな?っておもったらみんな変異狩りとかよくあります。

なので、トリガーモブを30チェイン狩ることを条件に金評価を取れるようにするのはどうか、湧かせに参加したNMのみ金が取れる仕様。

しかしそれだと、ほかのNMを湧かそうとしていたPTも巻き添えになりますし、変異箱狙いとか出来なくなりますよね。
    戦闘を一定時間すると金?それなら拠点近くの雑魚倒せばいい…

クリスタルやレアドロを集めようにも湧かせるのが大変すぎるのでもうすこし調整が欲しいです。湧かせる行為(トリガー狩り)にも旨味が欲しいです。
    ロウヒの欠片がほしくて仕込みしようにも、現地シャウトでは全く集まらず、外で募集してくるのが正解なのはどうなんでしょう。(ロウヒはまだマシで、おそらく毛皮落とすであろうベヒーモスはもう本当に湧かないです)
    (4)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    なので、トリガーモブを30チェイン狩ることを条件に金評価を取れるようにするのはどうか、湧かせに参加したNMのみ金が取れる仕様。
    ハクタクの五行眼みたいな報酬上乗せアイテムってこういう形式でドロップするほうが良いと思うんですよね。
    トリガーやらない人は経験値とクリスタル、トリガーやった人はそれ+@みたいな感じで。
    「あっち」でもブラバーアイズ(Blubber Eyes)が土の眼直ドロップしますし。

30chainは物によっちゃソロだときついので累積30討伐とかのほうがありがたいですが、とソロ専の意見。
    チェーン前提だと同格以上限定になっちゃうので、格下沸かせる人いなくなっちゃったりするかもしれませんし。
    (12)
    Last edited by Merurururururu; 08-31-2018 at 01:26 PM.

Player
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    アネモスで雑魚狩りする人とノの民に格差がなくて、こういう仕様になったんでしょうが…
    パゴスはパゴスで今は20台が野良突入だと「何も狩れない」のが現実です…。
    一番いいのはほかの方もおっしゃってますが、沸かせに関わった人だけに旨味がある事でしょうか
    雑魚狩りの旨味がトリガー以外に集約されているのが残念でなりません。
    結局ノの民も無理、雑魚狩りも無理、沸かせも無理
    時間かけて苦労して出したNMは何もやってないノの民と同等報酬
    ではただの時間の無駄ですよ

EWさえ無かったらやってないと思います。
    EWのこと考えたら一番悲惨なのは5.0以降の新規プレーヤー、復帰プレーヤーですけどね
    空島の事考えたら誰も居ない島で数人でただ苦労しに行く、という構図が目に見えています。
    (20)

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    そのうち強化に必要なアイテムは全部詩学で交換できるようになるだけでしょうから、そこは心配していませんが
    肝心のELがどうなるか次第ですね
    (0)

Page 183 of 363 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... LastLast

Tags for this Thread