MPKなど直接的な方法以外でNMポップを目的とした行動を妨害することが出来ないのであればそれだけでも言って欲しいし、
もし出来てしまうのであれば直して欲しいです。
妨害されたと感じて嫌な気分になる、またはされると思ってやらない、というのは私には楽しいゲームと思えないので。
エウレカは昔のMMOに倣っていると思っているのですが対戦や競争以外の妨害の放置はくそげーと呼ばれるものです。
MPKなど直接的な方法以外でNMポップを目的とした行動を妨害することが出来ないのであればそれだけでも言って欲しいし、
もし出来てしまうのであれば直して欲しいです。
妨害されたと感じて嫌な気分になる、またはされると思ってやらない、というのは私には楽しいゲームと思えないので。
エウレカは昔のMMOに倣っていると思っているのですが対戦や競争以外の妨害の放置はくそげーと呼ばれるものです。
ピューロス編でもキャシーみたいな分かりにくいNMは欲しいです
ここではPOP条件が分かりにくい事が不評みたいですけどツイッター等を見ているとそこそこ楽しめていると思うんですよね
情報交換されている方々であったりライト勢にはレアモンスターと出会えた!と喜ばれるぐらいには希少なようです
レアアイテムの為にと頑張れもしますしね
雑魚殴りでのレベル上げが辛い点であったりマウントがカンストしないと使えない点は見直して貰いたくもありますがNMに関しては複雑な出現法のあるモンスターがいても良いと思っています
答えもヒントもいらないけど、他のNMを狩ることがポップ条件に絡んでしまうなら、そっとポップ条件変更してそれをアナウンスしてほしいかな。
他のNMをやると連鎖的にポップする、ならいいのですが、他のNMを湧かすと連鎖的にポップしなくなる は ちょっと厳しいと思います。
(そうと決まってるわけではないけど、もしそうなら変えて欲しいです。)
正直言って、協力し合いましょうより足を引っ張りあいましょうにしかならないので。
揉め事を誘因するデザインはできるだけ控えて欲しいです。(そういったものもMMOの醍醐味なのはわかるのですが、お互いの進行を大きく妨げる仕様はいただけません。)
Last edited by pomepome; 09-06-2018 at 10:09 AM.
トークンは色々な集め方がありルーレットはやる人もやらない人もいるので特に問題はないし、今までの輝き集めも最高効率の場所を永遠と周回する方が多くてあなたの言う隔離状態は大して変わらないと思いますよ。
むしろ問題になったのが輝き集めをメインとした事による効率重視の行為によるコンテンツマナーの低下がひどかったのでエウレカというコンテンツで完結出来るのはいいことだと感じます。(調べれば色々ありますが野良でのワンダッシュ、アムダッシュ、外郭の初見置いてけぼりなど集めるという一点を見た場合による弊害)
経済活性化に関しても旬の時期みたいなのがあるので大して変わらないかと。中で出るもの売れば経済は回るしギャザクラに関してはシーズン毎のパッチやお洒落装備で賄うような流れになってると思います。
素材作れないしお金ない人でも作りやすくなって武器制作コンテンツにおいてはいい傾向に見えます。
確かに色々な場所で集めれることによる飽き対策など色々メリットはありますが多様化することによるデメリットの方がゲーム全体への影響は大きいと考えてます。
キャシーの条件のヒントというより吹雪で他のNMをわかせることが妨害になるのか否か
この点だけでも早急に正式コメント出さないと不毛な罵り合いが延々続いちゃいますよ
Last edited by Dolch; 09-06-2018 at 01:04 PM.
雪の女王除いては?NMが同時に出現しないので吹雪時に他NMが沸いてしまう=それだけキャシーの出現時間が減るという意味で妨害になるのかもです
更にはPOPの優先順位が後回しになっている可能性が大きい事もあるのでこちらの方が妨害しているという流れを作っているのかもしれません
イヤリングやベルトを沸かした人たちに出やすくするような何かはないのですか?延々やり続けて沸かないとかもある中でわざわざ自主的に動いてやっているのに湧いてもノの民の手に渡ったりするのあまりにも酷くないでしょうか??全員に均等に分けられたり救済措置があるのならいいですけどそれが無い以上ただ無駄に時間を消費するだけです。
あと寒がるさっさと救済措置ください。まだ当たらないんですけどあと300開けたら引けます??
武器強化の緩和無いのはいいのですが、アイテム関連ミニオン、エモート、装備、眼関連は緩和してもいいのではないでしょうか?毎日必死にウサギやってますが渋すぎます。モチベーションが下がる一方です。お願いします。
武器緩和は無しでも良いと思います。
ただし、実装されてかなり経ちますが、NMが沸く条件が未だに解明がなされていないため、運営の意図と反してギスギスしている。
それなのに、運営側もそれを把握しつつ情報を出さない。
この点に問題があるかと思います。
運営側の意図と反しているのであれば、早く何かしらのアナウンスを出すべきだと思います。
次のエウレカでもエウレカ内で使える一部ステータスが装備があるみたいなコメントしてたと思うんですけど現状でもちょっと余りにも出なさすぎだと思います。
エウレカ内で楽しめる要素としてこういうアイテム入れてきてると思うんですがあまりにも出なくてずっと狙ってやってる人でも取れないし、マケボを覗いてみても何百万ギルという価格でそもそも入手できないプレイヤーがほとんどじゃないでしょうか。
簡単に取らせたくないじゃないですかというのが見えてきて、じゃあなんでこんなアイテム入れてきたの?って聞き返したくなります。
私もELカンストしてからもずっと変異狩りしてるけど寒がるが出ません・・( -ω- :)
エモートなんてパッチでせいぜい1つ増えるか増えないかの中でプレイヤー同士が最も気軽に遊べるコミュニケーション要素なのにそれを確率でドロップする箱からの超低ドロップに入れてきたのは本当残念に思いました。
どういう意図でパゴスが開発されたのかわかりませんが
本当プレイヤーを楽しませるつもりでこれ作ったのかな?という印象しか受けないです。
輝きは修正つもりがないと吉田Pが仰ってましたが私はそれでいいと思います。
その代わりそれ以外の部分を早急に修正してほしいと思います。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.