Page 283 of 363 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 ... LastLast
Results 2,821 to 2,830 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Momoa's Avatar
    Character
    Solfege Rythmique
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    EWやっと出来ましたけど、ZW,AWを作り終えた時のやった!出来た!って気持ちがこれっぽっちも沸かなかった。
    それより、もう二度とエウレカにいかなくてもいいという気持ちの方が遥かに強かったです。

エウレカみたいなコンテンツはどんどん作って、面白く成長させていけばいいとは思っているんですよね。
    ただ、ここだけで完結するような武器作りはやめて欲しい。

綺羅びやかな報酬で釣らないとユーザーがついてこないのは分かるんですけど、それに頼りすぎでは無いでしょうか?
    少なくとも私には、エウレカは何の味もしないガムをひたすら噛み続けてる、そんな気持ちにさせるものでした。

次も似たようなコンテンツで武器作成を絡めてきたら、完全に同じ事の繰り返しで逃げたなって感じちゃうかも。
    (68)

Player
    Madhand's Avatar
    Character
    Maguro Tatakimaki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    すみません、まだカンストしていないのですが
    約1年かけてコツコツやってきたエウレカのEDがBA?やらないと完結しないって本当なのですか?
    高難易度の部分はストーリー関係ないと思ってゆっくりと空いた時間にレベル上げしてたのですが・・・
    (37)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Madhand View Post
    すみません、まだカンストしていないのですが
    約1年かけてコツコツやってきたエウレカのEDがBA?やらないと完結しないって本当なのですか?
    高難易度の部分はストーリー関係ないと思ってゆっくりと空いた時間にレベル上げしてたのですが・・・
    未クリアはグッドエンドorバッドエンド、クリアでトゥルーエンドになる感じだと思う。

私はもう諦め勢なので動画で見ましたけど、そう言うふうに感じました。

BAいかずも完結はするけど、真のエンドじゃない。
    (15)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 77
    コンテンツ内でのエンドコンテンツより 単独で突入できるタイプの エンドが望ましいと思います 個人的意見で申し訳ないです。
    (27)
    Last edited by vbgvbf; 02-23-2019 at 09:55 PM.

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    これだけ皆さんからのフィードバック集まってるんだから、何か運営側からのリアクションが欲しいです
    「検討中」だけでも良いので、可能だったらお願いしたい
    「この仕様のまま続ける」だったら諦めがつくので
    (57)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ノードの仕様変更は早急にした方がいいかと
    早いもの勝ちではなくて一定時間までにノードに触れた人の中から抽選で
    こういうときこそロットゲーでいいと思う

早いもの勝ちだから問題が起こるんです
    (24)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    安定した周回することによるファーミングなど従来のFF14的なやり方自体が
    吉田P/Dにはお気に召さないようなので(何故気に入らないのかは知りませんが)
    もうBA突入絡みの問題について改善されることについては期待しません。

ただひとつだけお願いしたいのは、事前にパッチノートやコンテンツ開放時に
    警告文を載せることで、どんなにプレイヤーに負担を強いる仕様で実装しても許される。
    とは思わないでいただきたいです。上にも書かれている方がいらっしゃいますが
    おかしな仕様が実装された場合の免罪符として使われるという悪例となるからです。

また、とにかく難易度を上げたいという強い意志をお持ちなのは分かりましたが、あまりにも
    ”旧MMO的なやり方”にこだわりすぎではないでしょうか。すでにいくつも例を
    挙げられていますが、別の方法で難易度や報酬の排出量を調整することはできるはずです。
    旧き良きMMOの幻想にとらわれすぎていて、はたしてそれがゲーム
    として面白いかというマトモな判断ができなくなっているように思います。
    (73)

Player
    toto0112's Avatar
    Character
    Quin Quennel
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 24
    吉田PD、零式で遊んでるんですね…。
    遊ぶなとは言いませんがフィードバックなんて二の次なんですね。
    (47)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    60カンストし、これからBA挑もうかという段階ですがFBを残します。

まず、BAがあるならヒュダトスにレベル上げの要素を持ち込むべきではありませんでした。
    レベル上げさえなければ初日の開幕からみんなでワイワイ、あ~だこ~だ言いながら挑戦するという24人レイドに近い楽しみ方ができたはずですが、レベル上げのおかげで先行組以外は大きく出遅れることになってしまいました。
    しかも、14にはことレイドにおいて先行組が発見した攻略方法を全ユーザーが共有して挑むという図式が定着しており、事実上、後発組は最適解の下に攻略を行うほかありません。

レイドに関していえばこれは有効な方法なのですが、BAのような大規模コンテンツであれば、後発組は先行組の方法がなぜ有効なのかという検証を行えないまま、ロゴスアクションや立ち回り一切を完コピすることが強く要求される上、それをしないものなら大きく非難される可能性が出てしまいます。所謂、「初見1人のためにほかの55名が迷惑するのは不合理であるから、初見といえども攻略法や事前準備を完璧にしてから来い」というやつです。
    この思考は完全にハラスメントであると個人的には考えますが、突入方法限定によって固定による突入が困難なため、「初見56名による突入」ということがもはや不可能になっており、上記の思考に至るのもやむを得ないとも感じます。
    「たとえ初見であってもそこまで予習を必要としない。もしくは完全未予習でも構わない。なぜなら初見なのだから。」というのが14の全コンテンツに対する個人的見解ですが、BAだけは完璧な予習を要求されているという印象です。
    棲み分けができずに経験者と初心者が対立するような仕様をなぜわざわざ実装するんですかね?

ギミック的には24人レイドとそう変わらない難易度なのに、外回りの仕様がクソいせいで高難易度化しているという現状はどうも釈然としません。
    難易度設定の方向性を完全に間違えてるんだよなあ・・・実際BAがCFでノーリスクで突入できたなら中身自体はそこまで難しくはないでしょう。
    それこそ初見なら、その難しさを実感できたでしょうが、今となっては予習せざるを得ないので面白味が完全に消失しています。

吉Pが「絶以上かもしれない高難易度」と実装前に謳っていましたが、蓋を開けてみれば先行組に1日、2日でクリアされた挙句に、「高難易度」とは「人集め」という難しさでしかないという愚かとしか言いようがない仕様でした。
    突入ゲートの先着順というクソみたいなPVP要素(これをPVPと呼ぶことすらアホ臭いと思うが)で人を選別するという方法を考案した人は一体何考えてんだと思います。
    これのどこが面白いんですかね?システムがクソいせいで、無意味にユーザー間トラブルが発生しやすいことはどんな馬鹿でも設計段階で丸わかりだったでしょうに・・・
    いっそゲート前で集まった連中でデュエルして勝った人だけが入れるという仕様のほうが「PVP」という意味ではまだ面白かったと思います。
    しかも安定機というバイパス突入方法も実装してあるけど、取得方法が難しすぎて誰もやらんという・・・誰もやらん方法なら実装する意味ないでしょうが・・・

BA内部の仕様もこれなら絶クリタワなどを実装したほうが、大規模レイドという意味では楽しめたのではないかと感じます。

空島の時から感じていましたが、ユーザーの趣向や法令規制などで廃れていった旧来のMMOの方式を14に持ち込むという挑戦はなかなか成功しませんね。
    上手いこと「側」だけ取り繕っても中身が伴っていなければ、旧来のファンからも14のファンからも称賛は得られませんよ。
    「エウレカや空島が楽しくて仕方ねえよ!」ってプレイヤーが一人でもいたのか疑問。
    レイドや14独自コンテンツを作るのは神がかって上手いのに、ほかの方向で勝負しようとすると毎回ミスってませんか?開発チームの方々・・・

場所は違えど、結局は空島もエウレカもFATEやってるだけのコンテンツでしかなかった。

BAに関しては、ランダム的に突入人選させるから個体差できて難しいだろwという捻くれた思考により無理やり高難易度化させられたコンテンツという印象。
    個人的には56名でアラガンロット回せって言われたほうが高難易度という意味ではまだ納得できたかな。

それにしても、5.Xでもこれ系のコンテンツは実装するそうですが、不安しかないわ。空島で失敗してエウレカでこれなんで、もう無理じゃないかと思う・・・
    (130)
    Last edited by panda98; 02-24-2019 at 12:16 PM.

Player
    Madhand's Avatar
    Character
    Maguro Tatakimaki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    未クリアはグッドエンドorバッドエンド、クリアでトゥルーエンドになる感じだと思う。

私はもう諦め勢なので動画で見ましたけど、そう言うふうに感じました。

BAいかずも完結はするけど、真のエンドじゃない。
    ストーリーは関係ないと思っていたので割とショックです。
    私の大好きな過去作から色々と名前も出てたり、ストーリーが気になっていたので何とか頑張っていたんですけどね・・・
    単なる高難易度コンテンツは嫌いではないのですがPVPでもないのに他人と競う合うような要素は心の底から嫌いなので、
    ここですっぱりとフェードアウトしようと思います、お答え頂きありがとうございました。
    (63)

Page 283 of 363 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 ... LastLast

Tags for this Thread