Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 84
    Player
    hibarii's Avatar
    Character
    Charlotte Meiden
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 51
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    Kurosippo氏もHibarii氏も、開発がGC縛りを解除したのであって、その解除した理由が、アチーブメント取得数の特定GCへの偏りだったから、まず、そこを解消する手段を提示しないとGC復活を要望できませんって話で、勝利アチーブの話をしてるだけというのを認識してください。
    なんで一斉に勘違い始めたのか知りませんが、フォーラムのこのスレッドは、そこで議論してるわけなんで。
    ちな、なんでそういう方向性かというと、是非とかデリケートな内容にスレタイがなってますけど、基本、フォーラムってアンケート禁止なんですよ。
    そこをご理解ください。
    私は最初のレスから一貫してGC間で戦力が偏ること(=勝利アチーブ取得数が偏ること)は問題だと述べていて解消案をいくつもいくつも出しているのですが?

このスレッドの議論の方向性を決めるのはあなたでも私でもありません。
    具体的な意見を書き込んでいただける/ちゃんと読んだ上でいいねを付けてくださる全員が議論の参加者であり、特定の意見をあなた個人の意思で排除しようとするなど傲慢です。
    広い視野を持って議論をする上で、MiaEst様の他人の投稿を最初から貶し全否定しにかかるような言い方は正直に申し上げてかなり邪魔だと感じます。
    別視点からのすごく良い意見を書き込もうとしてくださる方もそれを見て萎縮してしまうかもしれませんよね。
    議論の方向性が間違っているのならそれを是正するのはあなたの仕事ではなくGMの仕事です。そこをくれぐれも忘れないでください。

また、貴方様にとってスレタイが難しかったのなら噛み砕いて言いますが、「是非」というのは「批評」という意味で使われます。
    よってスレタイをわかりやすく言うと「GC縛り復活に対する批評(賛成派/反対派の意見の交換)」という意味になりますが、
    これすらもアンケートと捉えられるなら正直フォーラムで議論など成り立ちませんよね。

(8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    いっそのことELE vs GAIA vs MANAみたいに完全にDC対抗にしてしまえば
    国や固定問題も解消、団結力も生まれしわ寄せもなくみんなニッコリなんじゃ?
    確かに、ストーリー上もシステム上も制約が付きすぎてしまったグランドカンパニーよりはまっさらな状態からデータセンター対抗という形で新しいシステムを用意する方が良いのかもしれません。
    今あるコミュニティや忠誠心を全て捨ててまで一つの勢力に固まるという動きも、GCよりは圧倒的に起こり辛そうです。

GC縛り復活を望んでいる方々が結局何を欲しているかを大雑把にまとめた感じ、
    ① 自分の所属勢力への忠誠心、帰属意識による連帯感
    ② 味方はいつ戦場で見かけても味方であることによるコミュニティ形成のしやすさ
    の2点がやはり大きいみたいですが、その需要はデータセンター対抗戦という形でも十分満たせそうではあります。

開発さんがPvPの1コンテンツごときにそこまでコストをかけてくれるか、
    という問題は開発さんにしかわからないのでこちらでは何とも言えませんが!

(3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by hibarii View Post
    私は最初のレスから一貫してGC間で戦力が偏ること(=勝利アチーブ取得数が偏ること)は問題だと述べていて解消案をいくつもいくつも出しているのですが?

じゃあ、勝率のなんたら、いったいなんのためのレスですか?
    勝率を傷つけることなくGC移動することと、アチーブ取得との間には、相関関係がありません。
    少なくとも私はHidarii氏の意見を手放しで素晴らしいですね!とは言ってませんが、全否定などしたことはありませんよ。
    もし全否定するのであれば、今更GC復活とかありえないという話になってるのでは?。
    (2)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    いっそのことELE vs GAIA vs MANAみたいに完全にDC対抗にしてしまえば
    国や固定問題も解消、団結力も生まれしわ寄せもなくみんなニッコリなんじゃ?
    DC対抗いいですね魅力的です
    簡単な話ではないのだろうけど実装されたら楽しそうです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    じゃあ、勝率のなんたら、いったいなんのためのレスですか?
    勝率を傷つけることなくGC移動することと、アチーブ取得との間には、相関関係がありません。
    少なくとも私はHidarii氏の意見を手放しで素晴らしいですね!とは言ってませんが、全否定などしたことはありませんよ。
    もし全否定するのであれば、今更GC復活とかありえないという話になってるのでは?。
    強いGCへ移籍する方には自分の勝率という数値を大事にしているだけの人も居るという話です。貴方の脳内ではGC移籍をする人間が全員アチーブメント早期取得のためなのですか?もっと頭を柔らかくして考えましょうよ。
    全否定の件は私のレスへのものに限った話ではありません。私はkurosippo様の
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    フロントラインは3竦みなので、1対1より思い通りにはならない。
    1対1のより公平性に親和性のあるコンテンツがあるのだから、フロントラインはアバウトな殴り合いでもいいのでは無いでしょうかといってますが。
    戦力の偏りって公平性の問題でしょう?フロントラインは公平性よりGCへの忠誠心に重きを置いてもいいじゃ無いという話。
    という意見は的を得ていて個人的には共感できると思いましたが、あなたのそれに対するレスは辛辣すぎて涙を禁じえませんでした。

口喧嘩をするためにスレッドを立てたわけではないので、私の言ってることが理解いただけないのでしたらもうこの件に関しては反応をいただかなくて結構です。
    それよりもデータセンター対抗戦という別アングルからの素晴らしい意見が盛り上がり始めているところなので、できるだけ多くの方に読んでもらうためにそのログを流したくないです。
    意見を書いていただけるのならぜひそちらに関するものをお願いします。
    (3)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    DC間試合とかヤバイですね
    個人的主観でマナを地球人同盟としたらガイアはプレデター、エレはエイリアン。
    とてもヤバイですがDC間統合に興味津々です
    (9)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    DC統合マッチングの話なんてのは、今初めてだされたわけでもなんでもなくて、PvPスレのどこでも、複数人がだしてる話ですよ。
    ただ、以前は、技術的に無理とかいわれてたんですが、私から見て、技術的問題には見えず、おそらく、コスト(ハードの増設というより開発費、サーバ維持費等)や通信関連のテストとかの問題にみえるという話ですね。
    コスト面の問題だと、とくに、開発も営利企業なので、取り組んでもらいにくいため、実現性は低いですよ。
    Aryn_ra氏のいってる海外DCは?の話ですが、海外DC、とくにケイオスの話をきく限り、1サーバーあたりの人数が日本DCとは桁違いなので、こちらとは事情が違うと思います。わかりやすくいうと、すでにあちらでは、日本DCでいうところの3DCが統合された状態で運用されているようなものなのではないでしょうか?
    また、日本人とは違うメンタリティのプレーヤーなので、こちらのような問題が発生しにくく、この問題に対応する必要性が低いとも思います。

>kurosippo氏 上記でHibarii氏がああいってるので、そちらの話はHibarii氏へどうぞ。
    (3)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    吉田氏はよくコストガーって言ってるのをよく目にしますが
    将来あるかもしれない過疎の対策、シャキりにくいRWの人員確保、フィーストも巻き込むことによりフィースト人口の確保
    人口増によるさらなる階級の細分化も出来る?

PvPに限った話じゃなく将来のPVEコンテンツのDC間対抗の何かのコンテンツのモデルケースや実験にもなりうるのならコスト確保できませんかね?

それとオメガってPvPのストーリーが発端だと思いますがあれの続きないんですかね?
    レイドやってないのでまったく分かりませんがPvEに強奪されたままコッチには何もないんですか?
    (4)
    Last edited by P-mankun; 06-01-2018 at 05:09 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    フィーストもDC対抗戦をするならフロントラインもDC対抗戦したくね?
    (3)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    吉田氏はよくコストガーって言ってるのをよく目にしますが
    将来あるかもしれない過疎の対策、シャキりにくいRWの人員確保、フィーストも巻き込むことによりフィースト人口の確保
    人口増によるさらなる階級の細分化も出来る?

PvPに限った話じゃなく将来のPVEコンテンツのDC間対抗の何かのコンテンツのモデルケースや実験にもなりうるのならコスト確保できませんかね?

それとオメガってPvPのストーリーが発端だと思いますがあれの続きないんですかね?
    レイドやってないのでまったく分かりませんがPvEに強奪されたままコッチには何もないんですか?
    まったくその通り。オメガの話とか一旦ムービーなり挟んでほしいんですよね。PVPの最初の導入でムービーあったっきりほっぽりだし。GCに対してもRP要素ないし。

それでも戦う理由があったりするなら面白いのに、なんか冒険者同士で戦ってる~くらいの勢いで、メインクエでもフロントラインはなかった事扱い。
    イシュガルドやアラミゴ、ドマに同盟云々ご高説垂れ流す割には3国同士で醜い争いをこそこそ繰り返してる・・・ FFXIVの世界観、世界設定好きなのでなんかすごいもにょるんですよね・・・。

PVPにもストーリーあればGCへの愛着とかPVPコンテンツへの評価も変わるのだと思うんですけどね。

ちょっとスレズレになるけど、運営にこの気持ちとどけ―。
    (3)

11. 06-01-2018 10:14 PM
    Reason
    練り直し

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast