Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 84
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    最初のレスはきちんと引用しましたよ、個人的に。
    フロントラインは3竦みなので、1対1より思い通りにはならない。
    1対1のより公平性に親和性のあるコンテンツがあるのだから、フロントラインはアバウトな殴り合いでもいいのでは無いでしょうかといってますが。
    戦力の偏りって公平性の問題でしょう?フロントラインは公平性よりGCへの忠誠心に重きを置いてもいいじゃ無いという話。
    気持ちは凄くわかりますよ。故郷に錦をかざるのはいいことです。
    コンテンツのテーマとしてもあってると思います。

ただ、結局のところプレイヤーを突き動かすのは忠誠心より報酬です。
    FLってGC同士って割にはGCからはなーーーーんのリターンもないですよね。
    勝利したらカヌエ様が褒めてくれるわけでもないし、オメガが見つかっても不毛な戦いを続けてる意味不明な状態なんですよ。

報酬何もなしで、GCから何らかのサービス(スペシャルムービーが見れるとか)くらいなら、そういう場所として存在してもいいと思います。
    しかし、現実問題として考えると、そういういい部分がゲームシステムとして使えるかと言ったらそうじゃない・・・って話ですね。
    報酬もアチーブも無しならいいんじゃないでしょうか。ご褒美はGCトップからお褒めの言葉で。
    (2)
    Last edited by pomepome; 05-31-2018 at 08:58 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    フロントラインは3竦みなので、1対1より思い通りにはならない。
    1対1のより公平性に親和性のあるコンテンツがあるのだから、フロントラインはアバウトな殴り合いでもいいのでは無いでしょうかといってますが。
    戦力の偏りって公平性の問題でしょう?フロントラインは公平性よりGCへの忠誠心に重きを置いてもいいじゃ無いという話。
    とてもいい説明ですね。支持します。
    FLは1対1の状態ではなく3つ巴のゲームなので、ひとつの勢力がイレギュラーな行動をするだけでわちゃわちゃする。
    このような現象がおこるのでとても公平性の取れているゲームとはいいがたい。
    なら所属しているGCに貢献するために戦うことに重きを置いた方がいいと思いますし、間違ってないとは思いますよ。
    (2)

Player
    hibarii's Avatar
    Character
    Charlotte Meiden
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 51
    なるほど確かにGCから与えられている褒章が殆ど無い現状でGCに対し忠誠心など感じているプレイヤーの方が少ないというのは道理ですよね。
    そんな状態で好きなGCを選べと言われても勝率が高いGCにしか人が集まらないと考える方が自然でした。

また、今現在Elementalではどうやら移籍などによって黒渦に常連が集中しすぎているようで、この現状で下手にGCに愛着を持たせたりすると逆にこの固まった状態が維持されてしまい非常にまずいことになりそうです。

そこで、新しい案を思いついたので少し書いてみますね。

★提案:シーズン報酬によって配られるGC報酬を割合分配式にする

この案の前提として、many様の
    Quote Originally Posted by many View Post
    GC対抗戦としてシーズンを区切り、その期間のみ縛りが復活するというのは如何でしょう
    (詳しくは2ページ#17の投稿をご覧ください)という案を一部採用しております。

さて、一体どういうことなのかというとシーズン報酬で与えられる報酬は
    「自GCにガチ勢が多いほど受け取れる量が少なくなり(または条件が厳しくなり)、逆にガチ勢が少ないGCほど受け取れる量が多くなる(または条件が緩やかになる)」
    というシステムにしてはどうかというものです。

■具体的な報酬分配の例■

例①もしもGC全体報酬で《500万軍票》を設定する場合・・・

→500万を各個人の勝利数による割合配分とする。
    もちろんたくさん通っているような猛者たちが多くもらえるのですが、
    黒渦では50勝しても(他に常連が多すぎて)3000軍票しか貰えないのに対し、
    不滅なら(他に報酬を取り合う相手となる常連が少ないので)50勝すれば20000貰える。
    となり、どうせ勝つなら不滅で勝つ方がお得だなと感じた常連が移籍する可能性は高まります。

例②もしもGC報酬で《シーズン内に○○キルした者に○○勲章》という報酬を設定する場合・・・
    →シーズン内で平均キル数が高かった黒渦では1500キルしていないと貰えない勲章だが、
    平均キル数の低かった不滅だと800キルしていれば授与される

・・・といった具合です。

そもそも今問題としているのは"勝率"といういわば自己満足にしかならないような数字のためにGC移籍をするような人たちですので、その頑張って稼いだ勝率を傷つけてあげないように
    "シーズン開催中の勝率は永久記録はされない(その代わり上記の例②に沿って勝率によった勲章を付与するとか)"
    ようにさえすれば少なくとも勝率目的での移籍などする意味がなくなるのではないでしょうか!
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    縛り入あり前提でGCの戦力とマッチングスピード差の解消のための提案

【フリーPT参加可能チケット付与提案】

PTメンバーの所属GCが複数混合の場合
    フリー申請となり、成績が一番悪いGCに振り分け

・勝利時チケット消費せず
    ・敗北時チケット消費

チケットが0枚になるとGC混合PTに参加できず
    チケットは1週10枚付与

フリーでの参加を限定で残しつつ、チケット枚数で勝ち続けてる人と負けた人をふるいにかける
    勝ち続けてる人が成績の悪いGCへ振り分けてバランスをとる

とりあえずPTを想定していますが
    フリー申請枠を残しソロ導入もありかもしれませぬ
    ただ、ソロの場合はフリーで申請するメリットが必要
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by hibarii View Post
    そもそも今問題としているのは"勝率"といういわば自己満足にしかならないような数字のためにGC移籍をするような人たちですので、その頑張って稼いだ勝率を傷つけてあげないように
    "シーズン開催中の勝率は永久記録はされない(その代わり上記の例②に沿って勝率によった勲章を付与するとか)"
    ようにさえすれば少なくとも勝率目的での移籍などする意味がなくなるのではないでしょうか!
    これについてですけど、勝率というより特に今は勝利数でのマウント報酬があるため勝率のよいGCへ行きたいという人が多いのではないでしょうか。
    特に深い意味はないですが固定組めない層にとっては、味方も動けるGCへ行って少しでも勝率をあげたい=勝利数を増やしたいというのは仕方のないことだと思います。愛国心云々、色んな人がそれによって入ってきてしまってそれにより嫌なこともあるでしょうが

GC縛りについては否定的ではないですが、結局はPT組めないなら勝率の良いGCへ行きたい・PTくめるならどこでもよいorなじみの人と組みたいor強い人同士で組みたいみたいになっちゃうのかなと
    弱い国はずっと弱いままではいないのかとかが不安ですね、スレ主さんは黒渦だと思われますが蛇や不滅にも盛り上げたいという方っていらっしゃるのでしょうか

ただ弱かった自GCをあの敵GCに勝つために情報共有したり、負け続けても同志と申請してきたりもしたのでそういったコミュニティも良いものですよね。しかし現状ひっかかる部分が大きく難しい印象です。
    (7)
    Last edited by FrozenC; 06-01-2018 at 07:54 AM. Reason: 少し訂正

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    私へのレスじゃなくて、それ開発に言うべきなのでは、関係のない話をされても重ねて迷惑です。
    内容が完全にスレチなんです。公平性がどうの?って話はしてませんよ。
    (3)
    Last edited by MiaEst; 06-01-2018 at 02:56 AM.

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    いっそのことELE vs GAIA vs MANAみたいに完全にDC対抗にしてしまえば
    国や固定問題も解消、団結力も生まれしわ寄せもなくみんなニッコリなんじゃ?
    (15)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    いっそのことELE vs GAIA vs MANAみたいに完全にDC対抗にしてしまえば
    国や固定問題も解消、団結力も生まれしわ寄せもなくみんなニッコリなんじゃ?
    GW2 の WvW はそうなってますね。少ししか触ってないけど、あれは面白かった……。
    現在完全に分割されている DC を繋ぐ仕組みの開発・運用、サーバ負荷、世界観に問題が無ければベストに近いのではあるのですが、さすがに無理かな。
    日本はちょうど3つですけど海外 DC はどうするのって話もありますし。
    (1)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Kurosippo氏もHibarii氏も、開発がGC縛りを解除したのであって、その解除した理由が、アチーブメント取得数の特定GCへの偏りだったから、まず、そこを解消する手段を提示しないとGC復活を要望できませんって話で、勝利アチーブの話をしてるだけというのを認識してください。
    なんで一斉に勘違い始めたのか知りませんが、フォーラムのこのスレッドは、そこで議論してるわけなんで。
    ちな、なんでそういう方向性かというと、是非とかデリケートな内容にスレタイがなってますけど、基本、フォーラムってアンケート禁止なんですよ。
    そこをご理解ください。
    (4)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    それ、いいですよね。
    vEと同一のインスタンスサーバーの処理だと、vEでなにか追加になるたびに、ラグで大変になってしまうので、いっそ、申請キューの処理からvEとvPをハードまるごとわけて処理してほしいと思ってます。
    そうすれば、vPだけ3DC対抗とか、3DC統合マッチングとかできると思うけど、人的コスト、金銭的コスト的にできないっていわれますよね。
    いろいろ違うところにお金かけるくらいなら、やってほしいと思ってしまいます。
    (3)

11. 06-01-2018 11:11 AM
    Reason
    他の方のにいいね押して割愛します

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast