Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    これってつまり「エウレカみたいな専用空間でなら、すっぴんは有りだと思う」って事ですか?
    横槍ですけど、そういうことだと思いますよ

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    で、最高峰の場面では「カスタム性が充分に活きてこない」「カスタム性があると逆に問題がある」からといって「じゃぁゲーム全体からカスタム性を排除するんですか?」って事です
    「○○性の排除」という言い方を「問題を回避したら結果的に排除された」という見方にしてもいいですかね?
    そっちのほうが私に都合がいいので

問題が起きそうなら回避するのはリスク管理的に見たら決定のひとつですね
    別の決定には低減もあります
    今のエウレカは属性を回転することができるので属性によるリスクを低減しているといえます

でもこの手の話題って、リスク管理的なことだけでは片付けられないですよね
    その部分を話合うには、冒険感とは?が必要になってくると思うのですけど、
    冒険感の定義は本当に要らないんでしょうか?
    (3)
    Last edited by nanakamado; 05-01-2018 at 12:17 AM. Reason: 添削
    わたしは木。