Quote Originally Posted by Zballantine View Post

優秀な人、本気な人程そこに妥協する(野良に行く)人はいないかと思います。

結局身内のゆる固定等が崩壊するだけでMMOとしては無意味かつ不利益な提案だと思います。
8人身内でわいわいやる人を何も考えてない。結局デメリット受けて身内でやってももやもやするでしょ。
仲良くやってるとこに不快感ぶちこまないでほしい。
固定を止めて、新報酬体系下で野良を選ぶことになれば、固定のメリットを捨てることになりますが、
それって本当に可能なんでしょうか?

なんども言うように、RFと零式報酬の取得の不満を解決するためで、さらに固定PTの優遇的状況もあり、選択的であることが可能なような案として出したつもりです。
デメリットもペナルティも付加していないので、こういう表現は勘違いですよ。

そのようにガチプレイを考えて固定PTを選択している場合は、固定PTでプレイすればいいと思います。
野良とその固定PTとは互いに関係性が低いので、普通は、報酬の微々たる差など何も意味がないと考えられるはずです。
こだわって報酬が少し違うと抗議する動機がないと思います。

固定のメリットは崩れてないので、ゆるふわだろうと、身内だろうと固定を選ぶ以上は
野良と関係性が薄いので比較する対象になるのかどうか疑問です。

それに私は、なんども言うように、野良でプレイしたい人が野良でプレイできるようにしたいだけで、固定に入ってる人が野良でプレイする場合が出るのは選択的結果であると言える内容の変更案においては、崩壊、ではなく固定から解放されたと言っていいのではと思いますが。それは。

Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post

あと投稿する前に推敲してください
すみません0.1から10.0まで説明を求められるもので、もともとが長いので物量的に追いつきません。

Quote Originally Posted by CQC View Post
ソロペアの自分が有利になるように提案すると言いつつ固定あると言っているが自分の設定すら矛盾してきてなにがしたいのかわからない。
何をしたいかと言われたら、全てです。限定的に考えてません。

優遇ではなくバランスをとるためです。