Page 22 of 28 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 272
    Player
    Raskolnikov's Avatar
    Character
    Raskol Nikov
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    そもそも固定が優遇されているわけでもないのに、こんなに議論が白熱しているのかわからない。
    固定優遇されてるなーと感じるなら固定くめばいいし、固定なんてクソやでーって思うなら野良でやればいい。
    優遇されてないにも関わらず「優遇されてます!固定はメリットしかない!」って信じて疑わない人がなぜ固定を組まないと思いますか?
    察してあげてください。
    (22)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    それ多分組まないんじゃなくて組めないんじゃないですかね・・・
    (25)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    ん?なんでそもそも固定が優遇されているわけでもないのに、こんなに議論が白熱しているのかわからない。
    『固定優遇なんてされてませんけど?』
    で終わる話じゃないですかね。

固定優遇されてるなーと感じるなら固定くめばいいし、固定なんてクソやでーって思うなら野良でやればいい。
    Arikaraさんが、そう言われて「わかったにゃー」って言える理解力が有ればそもそもスレ立たなかっただろうねって話に回帰しちゃいますけどね

スレ眺めてたって「こうすれば固定優遇を崩せる!」ってArikaraさんが色々読んでて眩暈がするようなこまかいルールをあれこれ記載してるけど
    それに対する議論の進展なんて一切無く、ただただ皆で
    「そもそも固定優遇なんてされてないよ?野良には野良のメリットがあるよ?好きな方法で遊べば良いんだよ?」って
    延々「諭してる」だけのスレ。議論は1ミリも白熱なんてしてなくて、皆が冷静に淡々と諭してるだけですね。
    DanCさんも仰ってたがArikaraさんの望む調整は入らないでしょ、ここでの反響を鑑みれば。

だいたい「不足ロール」って元々の分母が小さいから故の「不足ロール」なんだから、固定崩したって不足してるもんは不足しっぱなしなんだよね。
    本当に固定のせいで不足ロールに影響出てるんだったら、とっくに他から「なんとかしろ」って声が挙がってるでしょうし運営も対応してるでしょ。
    (19)
    Last edited by Itezora; 04-21-2018 at 07:49 AM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ん~まだ邂逅編、侵攻編の時代だったら、ちょっとは頷ける話題なんですけどね~
    当時より難易度は遥かに簡単になってるし、サーバー間募集もある。断章もある。
    固定と野良はかつてないほど平等に近い状態になってるんだけどなぁ。
    (5)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    固定の不遇な点に意図的に触れず、利点ばかりを優遇だ優遇だと喚いても誰も相手にしないと思います。
    (20)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    すいませんが今1週で済んでるところ2周しないといけなくなるのは苦痛です。
    ログ2個目なんて重要なものじゃなくて、キャラ性能に関係しない趣味アイテムかなんかにして欲しいですね。
    主に優遇、有利の話は通じないし、挙げ句に複雑なルールを引っ提げて来たし…
    そこまでしなくても、CFに人手が十分有って円滑に突入出来るなら、主の言う囲い込みやらなんやらも無くなるんだろうなと思ったのですよ。

レイドを周回するのが面倒臭くて苦痛なのも承知なので、苦痛をこなしてもらう以上報酬には旨味が無きゃダメだと思った訳です。

「あめ玉やるから、引っ越し手伝って」って言っても人は動かないけど、「3万円あげるから引っ越し手伝って」って言ったら嫌々でも引き受けてもらいやすいじゃないですか!
    趣味アイテム程度じゃ、まず機能しないだろうなと。

CFに無理やり人を引っ張り込む、無謀な策ですけどね。
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    メリデメ比較がきちんと行われていないことはさておき固定と野良の差というのはある程度理解できるのでこういう意見が出てくるのも頷けるのですがRFまで対象にして考える必要はないんじゃないかなと思うかな。
    (1)

Player
    AliceHassan's Avatar
    Character
    Alice Hassan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    「パートナーが固定PTを理由にあんまり遊んでくれないんです」って相談なのでは・・・って思っちゃいました。
    (17)

9. 04-21-2018 11:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by pocky View Post

「早期攻略がロール不足を助長する。だから早期は報酬を減らそう」
    「火曜日回収勢がロール不足を助長する。だから月曜日クリア時に報酬を増やそう」

まだ不足ロールにお手伝い報酬つけたほうがマシってもんです。
    不足ロールへのお手伝い報酬というのは、ありPTに割り振られたなしの追加ログで、
    そして、記録リスト外メンバーとの8人PTクリアの追加ログがそれに当たりますね。

週後半ではロール不足は一理あると考えます。
    結局不足ロール絶対数がクリア抜けすると以降はクリア不可能になりますので。
    この傾向は変わらない私の案では変わらないと思います。

ジョブ被りや、不足ロール補助になりそうな、ジョブチェンジILバフ項目も作っています。

Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    因みに固定が減ったからと言っても不足ロールは増えない気もします、単一ジョブしか出来んのならそのままシフトするかも知らんけど複数ロール出来るなら報酬不味いジョブでわざわざ行かんよね?(解りやすいのは1層のタンクとか)
    このタンクは特殊事情や、ほかのジョブでも不要有用部位があって各層で不足ジョブが変わることは、現在も同じ傾向ですがジョブ変更がしやすくなる報酬体系になると、助長される可能性はありますね。
    そこは報酬ブレをさせないバランスに期待したいです。
    この傾向は変わらない私の案では変わらないと思います。

Quote Originally Posted by startup View Post
    固定の不遇な点に意図的に触れず、利点ばかりを優遇だ優遇だと喚いても誰も相手にしないと思います。
    メリットデメリットを書き出してはみましたけど、どうまとめるかとかありますよね。
    労力に比べて無意味具合が大きいので、優先度が低いだけです。

結局私の言った差が抽出されるのではないかと思いますが、時間がかかります。

Quote Originally Posted by namu09 View Post
    そもそも略
    そもそもから始めてちゃんとした反論を与えるのは難しいと思いますよ。

あなたの説明したことは事実で正しいけど、私述べた優遇部分に触れなければ反論にはなり得ないです。

Quote Originally Posted by DanC View Post

あと誰も突っ込んでませんが、4週目にして3個のログの差って普通に考えて相当大きいと思いますよ。
    じゃあ、何個なら、いいんですかね?

自分の固定に不利だから断固反対はちょっと、私も固定はあるのでイマイチです。
    不利って何に、野良に対して不利ということですか?
    仮に不利だとして、断固反対するほどそこまで野良に対して差を意識しているわけですよね。

その感覚は大事だと思うので、何個ならいい、のか教えてほしいです。
    (0)
    Last edited by arikara; 04-22-2018 at 07:59 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    固定に参加している優秀なメンバーって普通に考えてガチな人ですよね。
    それだと固定PTではなくペア優遇措置を受けれるように固定アライアンスLSができるだけではないでしょうか?
    固定の管理はさらに面倒になりますが、野良よりマシと考える人で集まってしまうのでは?

優秀な人、本気な人程そこに妥協する(野良に行く)人はいないかと思います。

結局身内のゆる固定等が崩壊するだけでMMOとしては無意味かつ不利益な提案だと思います。
    8人身内でわいわいやる人を何も考えてない。結局デメリット受けて身内でやってももやもやするでしょ。
    仲良くやってるとこに不快感ぶちこまないでほしい。
    (38)

Page 22 of 28 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast

Tags for this Thread