Quote Originally Posted by Hyper_ikayaki View Post
固定PTにデメリットを与えてしまうと何のためにPTを組むのか分からなくなりそうです
何のためにPTを組むかわからなくなりそうなら、そういう人こそ野良でプレイをすべきだと思って提案しています。

Quote Originally Posted by namu09 View Post

つまり、やることやってるんだから有利なのは当然 ということです。

意図的に触れないようにしているんでしょうが、固定にだって比較した際に不利な面はあると散々言われています。
やることやって有利なのは当然です。難易度のことだとしたら私は難易度については一切意見をあげたことはありません。
私が聞きたいのは、固定でやることをやってれば
・固定は優秀な野良を囲い込み自PT内で優先的に活動させることができる
・半固定による優先マッチング
+野良の意見を無視することができ、半固定本位の攻略プレイを強制させることが出来る
+投票結果を操作できる
+ロール不足を助長させる強制力で、固定PTへの加入への強制力を働かせている
+上記について公にしないことが出来る
これらを許容しろと主張できるのかどうかです。

+PvPであればマッチング状況操作による有利マッチングが出来る も含まれます。

あるのかないのかあるなら具体的に書いて欲しいです。
例えば、1り抜けるだけで確定報酬が失われるプレッシャー、とか、予定が次々にずれていく怪現象とかですか?