Quote Originally Posted by arikara View Post
簡単です、不足ロールが仮に他ロールに比べて半分の人数しかいなかった場合、
この中の半数が固定を組むと、マッチングの待ち時間は2倍になります。
固定が無くなったら不足ロール以外の人も増えますよね。

まぁ結局はどんなに議論してもarikaraさんの「自分のプレイ環境を優遇するために他者の環境を悪くしてくれ」というのが根っこの意見なので・・・
その理屈で行くなら、この報酬システムが実装されるのは自分の固定に不利だから断固反対ですね。
実装されるなんてほぼ確実に無いと言えるぐらいあり得ない話だと思いますが・・・

Quote Originally Posted by arikara View Post
・装備を計画的に割り振ることが出来るフル固定PTにとって、3周目4週目の野良とのログ2個の違いって何もないですよね。
・さすがに回数重ねていくと差が大きくなっていきますが、3周目から消化をするような固定にとっては、全然影響がないです。追加ログが欲しければ取りに行けばいいだけですし。
・4週分クリアして、3個のログの違いです。この差が大きいとみるかどうかは計算によるものになると思いますが、
私は大きくはないと思えるし、全体的なILレベリングに合わせて調整は必要です
あと誰も突っ込んでませんが、4週目にして3個のログの差って普通に考えて相当大きいと思いますよ。
固定だから確実に装備が出る訳でも無いので1層8週して現物1つも無しだってあります。
固定でクリアした場合は欲しい装備が確実に排出されるならまだ分かりますが。