Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
同じこと書かせないでもらいたいのですが?
新ジョブ案として提示されてますので現在のFF14にジョブとして追加するって話ですよね?
まず、この前提にきちんと答えません?

以下省略してます

その前提の話しは「すっぴん案を出す前の、前説的な投稿」の時点で初っ端から書いてます

また僕の案はすでに「ある程度のしがらみには縛られた案」になってます

それに、「全ユーザーに提示される物」=「既存ジョブのしがらみに囚われる物」ではありません
「既存ジョブと同じ全コンテンツが遊べる物」=「既存ジョブのしがらみに囚われる物」です

遊ばせる舞台が違えば、「しがらみの限度」も変わってきます
だから僕は「しがらみの調整」をするために「遊べる舞台」を制限したんです

それでも「そこから脱する事はできない」と指摘するのなら、「そこって具体的にどこなのか」「保証しなければならない部分って具体的にどこなのか」の指摘をお願いします

それから、「コンテンツ内での固定要素ならわかりやすい」という結論なら、もうスレ最初の方でとっくにその点に僕自身が触れてます
その事を理解した上で、あえてある目的と理由から「今回の様な方法」を提示してあるので、もう一度よく読み返してみて下さい<(_ _)>

あと「求められているのは方法論だ」という事も分かった上で、やっぱりこれも理由があって「そこまで細かい事」を書いていないんです

一つには「面白ければ、その方法は何でもいい」と思っているからです
もう一つには「フォーラムであまり細かい点を書いても、精査や検証なんて満足に出来ないから」「殆どの人が、その沢山の内容を整理しきれないから」です
また、いちいち細かい提案なんて書いても「作り手が参考にしてくれるのは、あくまで概要程度の事くらいまでだから」という理由もあります