Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    文頭のみ引用

Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
    1.この様な行き当たりばったりの後付設定みたいな感じはやめてください。
    Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
    何度もバラバラに投稿してスイマセン…。
    行き当たりばったりじゃく、ちゃんと最初から考えてた事です

ただ、僕の提案を読んだ人が「何に対して疑問を持つのか」という事までは僕には判らないですから、そこまで僕が先読みして予め書き連ねる事は不可能です
    それに「まだ出していない部分など」を全部書き連ねる事も、やっぱり量的に不可能ですから、それもしません

判らない点や問題点だと思う箇所があれば、今の様に質問してもらうしかありませんね^^;

今のPTだって「ヘイト管理」出来なければ困るし、すっぴんPTでもそれは基本的には同じです

ただすっぴんPTの場合は「1人が全部のタゲを固定する戦闘」ではないので、有るべき形が「これ」と決まっている物ではありません
    つまり「タゲがふらつく責任」が、今のPTでは「ユーザーの責任」として表に現れるけど、すっぴんPTの場合はまず第一に「それが敵の意思」「敵次第の要素」に変わります

「ヘイト管理できないやつは来るな」という風潮が強く働くのは「ユーザー側に責任があると判っている戦闘において」です
    さらに前にも書いたけど、すっぴんは「自立型キャラの集合体のPT」ですから、「ヘイト管理できないやつは来るな」という現象が、今の既存ジョブPT以上に問題になる事はないと考えます

剣と杖の2種類ですよね?
    これは僕の方の勘違いでした^^;
    「武器と盾」の2つがある事を指摘されたのかと思ってました

ですが、すっぴんは「今までのジョブの常識の枠に完全に収まる必要性が無い物」です(その理由はもう繰り返しになるので説明しませんが)
    それに、むしろ二種類ある事が「すっぴんの魅力の一つ」でもあるので、一種類にするつもりもないです<(_ _)>
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 03-20-2018 at 01:21 AM. Reason: 一部文言訂正