その通りです。同意いたします。
私は存じ上げませんが、もしそのような目的でメーターの導入を主張される方がこのスレに現れたらそのお話をしてあげてください。
ただ参加資格を問うのであれば「どんなにやっても出来ない人と、やればいつか出来るようになる人と、やれば出来るはずだけどやる気が無い人」を区別する必要性が分かりませんけども。
「その時点で出来ていない」意味で同列ですから一律足切りが公平でしょう。
出来るようになるまでやるかどうかは本人次第です。
本題に戻りますが、私がメーターに賛成なのは「やればいつか出来るようになる人」が上達を志すのであれば、客観的な指標が示された方が単純に効率が良いからです。
勘違いしないでいただきたいのですが、参加資格を公平な形で、今より厳格にすることには私は賛成です。
ただし、その『参加資格を問う方法』にDPSメーターは不要であり、『参加資格を問うか否か』はここで議論するべきではないと言いたいのです。
具体的には、『木人討滅戦をクリアできるか、というのが最低限の、公平な参加資格として妥当だと思う。だから木人討滅戦クリアを条件に追加する議論を該当スレッドでした方が良い』と考えます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.