Quote Originally Posted by pomepome View Post
極論ですよね。今でも3滅解散、5%以下経験者 とか、 装備、食事、薬、ともすればVCに至るまで細かく募集を分けてる方がいるわけです。
そこでマイノリティ発生してるとは私はおもいません。何故なら、一定以上にゆっくりやろうPTも存在するからです。
自分もPT募集を出すとき、自分の進度で 【初見です、フェーズの流れみたいです】とか書きます。こういう練習PTにわざわざDPS承認つける人は絶対いないとは言いませんが、ほぼいないでしょう。 つけたとしても前に言った通り本人のみ公開を徹底すれば、別にイイと思います。自分の見たくないならコンフィグで表示をさせないにすればいいとも言ってます。

FFXIVは現状(メーターがあるないにしても)ハラスメントやマイノリティ化の懸念については 矛盾がたくさんあると思います。
極論ですよ。でも、「高難易度のコンテンツの難易度が高過ぎたため」にその極論の状況が起きたのも
また事実でしょ。(その対策を取ったのも事実ですけどね。)で、起こった時にユーザーは何か出来るのですか?
前にも書きましたが、自分たちの利便性を追求したいから不便な状況の可能性を許容しろ。と言われても誰もはいそうですね。と
頷くわけがないのです。現状、それでループしてるのですよ。